Перейти к публикации

Резинки для щеток стеклоочистителей (сменные ленты дворников)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Кто в теме подскажите. Резинки NWB в шапке подходят только на оригинальные щетки?

40 минут назад, Vasek555 сказал:

Кто в теме подскажите. Резинки NWB в шапке подходят только на оригинальные щетки?

На денсо и прочие подобные ширина которых 8-9 мм На денсо подходит.

2 часа назад, Vasek555 сказал:

А на какие еще надо? В Avantech с широкой резинкой может подойти. Это резинки на щетки 9мм. Вместо 8мм могут не подойти.

56 минут назад, SL1 сказал:

А на какие еще надо?

На Алку например

3 минуты назад, Vasek555 сказал:
1 час назад, SL1 сказал:

А на какие еще надо?

На Алку например

Насчет ALKA не знаю, но в Heyner Hybrid не залазиет, не говоря уже об остальных, еще более тонких, моделях Хейнер,

1 час назад, SL1 сказал:

Вместо 8мм могут не подойти.

2 часа назад, =MOpgBA= сказал:

На денсо и прочие подобные ширина которых 8-9 мм

Вот сейчас ещё больше непонятно стало:sarcastic:

27 минут назад, Vasek555 сказал:
3 часа назад, =MOpgBA= сказал:

На денсо и прочие подобные ширина которых 8-9 мм

Вот сейчас ещё больше непонятно стало

Теперь понятно. Спасибо. Надо попробовать

На всякий случай заказал на зиму:

1 Goodwill RRC24  (цена смешная, пара за 77 руб.)

2. ABRO 718280  по 232 руб. пара.

Посмотрим как они ....

1 час назад, Vasek555 сказал:

Вот сейчас ещё больше непонятно стало:sarcastic:

Я не помню какие стоят на денсо 8 или 9 мм. На денсо ставил как масумовские 8мм резинки, так и nwb, которые идут как оригинал. На мои оригинальные mitsuba не подходят, там 10мм.

О! Интересный топик. Отипшусь про свой опыт использования резинок с AliExpress.

Агрегат VW Tiguan 1-го поколения. Предполагаю, что мой опыт можно транслировать и на другие 
"Родные" щетки - 5N1 998 002. Указанный артикул состоит из двух бескаркасных щеток в 600 и 530 мм (24 и 21 дюйм)
Альтернативные варианты замены от третьих производителей различаются по типу конструкции щетки и по длине щетки пассажира.
Щетки от Bosch и Champion совпадают по длинам, те же 600 и 530 мм.
Щетки от Denso, SWF и Valeo чуть короче 600 и 500 мм (24 и 20 дюймов).
Про других производителей, которые выпускают штатные щетки, для монтажа которых не нужны переходники, я не знаю.
Помимо длины существуют два разных типа конструкции бескаркасной щетки. На aliexpress'е их обозначают как Bosch type и Valeo type.
В случае Bosch - сменная резинка не включает спойлер, который является частью каркаса.
В случае Valeo - сменная резинка включает в себя аэродинамический спойлер. (ниже есть картинка)
Соответственно Bosch и Champion - это Bosch type; родные, SWF и Valeo - Valeo type.
На мой взгляд Valeo гораздо удобней в плане сборки/разборки. Для Bosch'а чтобы извлечь резинку нужно сковыривать наконечник щетки, который можно поломать при такой операции. По крайней мере, у меня получилось поломать. У Valeo, я смог неоднократно менять резинки ничего не поломав. 
Поэтому, далее будет только про Valeo.Для случая моей щетки, расходник-резинка под щетку Valeo выглядит как на 1-й картинке.

Резинки, которые можно заказать у китайцев, уже снабжены вырезами по краям в середине. Если вы при заказе точно попадете в размеры, то на месте уже ничего подгонять не придется. Резинки китайцы могут продавать попарно, когда они склеяны, либо можно заказывать по-одной, что удобно, когда обе щетки разные.

Щетка комплектуется клипсой-замком. Разборка начинается со снятия замка, который снимается без какого-либо инструмента.
После снятия замков, у меня получалось извлечь резинку из металлических направляющих "голыми руками". Перед снятием резинки нужно запомнить, в какую сторону смотрел спойлер, чтобы потом всё правильно собрать.
Вынув резинку, можно сдавив металлические направляющие и вынуть их из крепления. Получается состояние как в пункте 1 картинки-инструкции.
Металические направляющие свободно "гуляют" и позволят достаточно легко установить новую резинку и завести их в наконечники. 
Пункт №3, изображенный на картинке, не нужен, поскольку снимать наконечники было не нужно.
Пункт №4 есть некая проверка симметричности. Нужно сверить прорезь в креплении с направлением резинового спойлера.
В пункте №5 впервые понадобятся пассатижи чтобы сжав ими направляющие, заправить их в крепление.
Далее, работа сделана и остаётся только установить замки (пункт №6)

Подобное делалось как с родными щетками, так и со щетками, что ранее были Denso.
В моём случае,  На момент написания комментария, цена за одну резинку где-то в районе 150-200 рублей.

Вот у данного продавца резина достаточно приличная, заказанного комплекта хватало на 6-7 месяцев точно. Примерно после этого времени начинают появляться первые намёки на полоски на стекле. 
https://aliexpress.ru/item/32923747294.html?spm=a2g0s.12269583.0.0.189846cbWprwK5

valeo.png

HTB13dKspVooBKNjSZFPq6xa2XXa8.png

Изменено пользователем nikulum

Незнаю, поможет ли кому в выборе вот такая картинка от китайцев с указанием типичных размеров.

blades.png

Изменено пользователем nikulum
1 час назад, nikulum сказал:

Незнаю, поможет ли кому в выборе вот такая картинка от китайцев с указанием типичных размеров.

Это скорее типичные Китайские размеры. У нас 9 и 6 самые ходовые. Про 8,5 даже не слышал, только, если Феллини:)

"Заскрипел"  задний дворник. Видимо нужно поменять в нём резинку (или щётку целиком)

img.jpg?Key=b39b17bd-53dd-48b8-a209-1186 Длина щетки 330мм/13"

Оригинал установлен 8R0955425 VAG-, но переплачивать за него желания нет

Кто посоветует хорошие варианты замены ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...