Перейти к публикации

Лукойл 5W-40 Люкс Toyota Corolla 2015 (1,6л 1ZR-FE)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Booster, знаешь, пусть Адель ТС темы, набивает себе шишки сам, он упертый и старомодный, но мне кажеться, просто следующему владельцу не повезёт, так как Адель всё-равно катать не будет до 200.000км. :)

P.S. @Booster, а что с твоим старым ником, почему ты не зашёл под ним, не уж то пароль забыл!? :D

@Booster, знаешь, пусть Адель ТС темы, набивает себе шишки сам, он упертый и старомодный, но мне кажеться, просто следующему владельцу не повезёт, так как Адель всё-равно катать не будет до 200.000км. :)

P.S. @Booster, а что с твоим старым ником, почему ты не зашёл под ним, не уж то пароль забыл!? :D

А что за старый ник? Он у меня один тут, с ним с самого начала сижу.

Ню значит я попутался, типа того :D

p.s. что-то он мне на бобойловский похож

Изменено пользователем Дмитрий_

Действительно Витек ты зачем усы сбрил? :D :D

Да все норм, давайте по теме.

просто следующему владельцу не повезёт, так как Адель всё-равно катать не будет до 200.0000км

Здесь с Вами не соглашсуь, т.к. не нашёл на форуме КОНКРЕТНЫХ доказательств тому, что на тоетовском дв-ле (ещё раз повторюсь "якобы заточенном" под 0W20) на сороковке износ (особенно летом) при разумных интервалах замены будет выше, чем на двадцатках.

@Inzhener,

Все правильно написали - Тойтовский двигатель не заточен под 0w20, я развеял этот миф в этой теме.

Сегодня еще раз зашел на платный сайт - официальный техдок тойоты http://www.toyota-tech.eu.  Может быть в самой последней редакции техдока 2016 года есть изменения по маслам. Но увы w40 так и остается уже 10 лет родным и признанным маслом для этого мотора 1zr-fe. 

8e97c76f671d.jpg

Технические данные по замене масла:

c6da8afa9a10.jpg

Оригинальный файл техдока в приложении:
Изменено пользователем Адель

@Inzhener,

Все правильно написали - Тойтовский двигатель не заточен под 0w20, я развеял этот миф в этой теме.

Сегодня еще раз зашел на платный сайт - официальный техдок тойоты http://www.toyota-tech.eu.  Может быть в самой последней редакции техдока 2016 года есть изменения по маслам. Но увы w40 так и остается уже 10 лет родным и признанным маслом для.....

А что, ну уж тогда лить сразу 20W-50. И всё будет в "шоколаде".

@Aleksszlat, Лей себе 20w50. Для моих температур на круглый год подходит 5w40 и в соответствие с техдоком. Зимой до -20..-25. Летом до +35..+40

Изменено пользователем Адель

@Inzhener,

Сегодня еще раз зашел на платный сайт - официальный техдок тойоты http://www.toyota-tech.eu.  Может быть в самой последней редакции техдока 2016 года есть изменения по маслам. Но увы w40 так и остается уже 10 лет родным и признанным маслом для этого мотора 1zr-fe. 

8e97c76f671d.jpg

Технические данные по замене масла:

c6da8afa9a10.jpg

Оригинальный файл техдока в приложении:

Точно, родное и признанное, вот уже 10 лет)))

А остальные вязкости не родные и не признанные, они там просто так написаны, да еще и с уточнениями.

На лето- только 20w-50 надо лить, на зиму можно чуть жиже 15w-40, хотя неспокойно за движек, а вдруг от него износ будет, а если разжижение бензом!!!! О, ужас, оно может стать 30.

Я не могу понять, где автор в техдоке увидел 5W-40? Я вижу, 15W-40 (и 20W-50). То что, у них xW-40 еще не значит, что они одинаковые. К тому же не спроста ведь, эти две вязкости вынесены отдельной.

Ну и поддерживаю мнение, что с интервалом 7500 км, ничего страшного не произойдет с мотором. Но я лью 5W-30 A5 - общепризнанная золотая середина для япов.

автор молодец уважаю, но лукойл не уважаю) не увидел, а тест отработки  с тойоты  когда будет ?

Скоро 15 000 км, Dimmy советовал новый воздушный фильтр поставить на этом пробеге. Ну и скунуться на отработку. Не знаю срастется или нет.

Я не могу понять, где автор в техдоке увидел 5W-40? Я вижу, 15W-40 (и 20W-50). То что, у них xW-40 еще не значит, что они одинаковые. К тому же не спроста ведь, эти две вязкости вынесены отдельной.

Ну и поддерживаю мнение, что с интервалом 7500 км, ничего страшного не произойдет с мотором. Но я лью 5W-30 A5 - общепризнанная золотая середина для япов.

Золотые слова.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...