Перейти к публикации

G-Box GL-4/GL-5 75W-90

Рекомендованные сообщения

Добрый день, кто что может сказать по трансмисионному G-Box GL-4/GL-5 75W-90 – синтетическому трансмиссионному маслу бренда G-Energy компании «Газпром нефть»? Очень интересует эксплуатация при -40 и менее

Другие ответы в этой теме

Я так понимаю его не кто не пользовал?учитывая его стоимость рыночную, а это не много не мало 4400 рублей, думаю что да он никому не нужен

Может,цена конь,но вопрос был не в том.Человека,как и меня (а я тоже человек,как ни странно))интересовала эксплуатация при -40°C

Я сгоряча на работе набрал с бочки 4 литра,а вот теперь вопрос-лить или не лить?Моё обитание-север Западной Сибири....

Изменено пользователем Cepro
10 часов назад, Cepro сказал:

Может,цена конь,но вопрос был не в том.Человека,как и меня (а я тоже человек,как ни странно))интересовала эксплуатация при -40°C

Я сгоряча на работе набрал с бочки 4 литра,а вот теперь вопрос-лить или не лить?Моё обитание-север Западной Сибири....

Думаю можно. Судя по паспорту безопасности, в составе 50-60% ПАО. Отсюда и цена соответствующая.

52 минуты назад, Perch сказал:

Думаю можно. Судя по паспорту безопасности, в составе 50-60% ПАО. Отсюда и цена соответствующая.

Спасибо,добрый человек!)

А эстеры есть в составе?Глянул я этот паспорт,но там нужен скилл алхимика 80-го левела((

2 часа назад, Cepro сказал:

Спасибо,добрый человек!)

А эстеры есть в составе?Глянул я этот паспорт,но там нужен скилл алхимика 80-го левела((

есть описание типовых свойств - там указаны температура замерзания и вязкость при минус 40 грС.

обычно этого достаточно для общего представления.

2 часа назад, dimm7777 сказал:

есть описание типовых свойств - там указаны температура замерзания и вязкость при минус 40 грС.

обычно этого достаточно для общего представления.

Если масло на ПАО,для предотвращения высушивания сальников я могу добавить эстеров от Карбонфокс.Но если они в масле уже есть-делать этого не стану.В случае с эстерами маслом кашу испортить можно.....

6 часов назад, Cepro сказал:

Если масло на ПАО,для предотвращения высушивания сальников я могу добавить эстеров от Карбонфокс.Но если они в масле уже есть-делать этого не стану.В случае с эстерами маслом кашу испортить можно.....

Для этих целей там Ди(трет-бутил)полисульфид.

4 минуты назад, Perch сказал:

Для этих целей там Ди(трет-бутил)полисульфид.

Понял.значит-"скрипач не нужен,родной"©

Залью как есть 

Cepro Но лично меня смущает, что они не пишут 40% состава. А низкотемпературные характеристики при -40, посредственные для масла на ПАО. Как бы там 40 % минералки с ПАО не замешали.

13 минут назад, Perch сказал:

Cepro Но лично меня смущает, что они не пишут 40% состава. А низкотемпературные характеристики при -40, посредственные для масла на ПАО. Как бы там 40 % минералки с ПАО не замешали.

Имеете в виду динамическую вязкость 71000 при -40°C?

Ну да,у того же  Zic GFT 75W-90 вязкость при -40= 30673....

Ну и как это масло в итоге?

Пробовал кто в МКПП Калино/Гранты, в т.ч. зимой?

Интересуют также G-Box GL-4 и G-Box EXPERT GL-4 75w90, которые стоят в 2,5 раза дешевле этого.

Изменено пользователем Vladouris
12.08.2022 в 13:21, Vladouris сказал:

Ну и как это масло в итоге?

Пробовал кто в МКПП Калино/Гранты, в т.ч. зимой?

Интересуют также G-Box GL-4 и G-Box EXPERT GL-4 75w90, которые стоят в 2,5 раза дешевле этого.

Про калиногранту не ведаю.залил в раздатку паджеры-пинин.пока не сдохла)

Валволайн,который до этого жил в раздатке,через пару-тройку лет люто потемнел,что и стало причиной залития этой газпромнефтевской жижи.после грядущей зимы думаю слить и посмотреть,как оно изменилось.Если чо-на замену уже куплен Zic

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...