Перейти к публикации

Mitsubishi Outlander XL 2010 4b12

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Не могли бы Вы посоветовать масло в  движок, раздатку и диф для моей брички. 

1) Mitsubishi Outlander XL 2010 4b12 4wd
2) 4b12
3) 4,3 литра масла
4) Москва
5) Режимы эксплуатации - по городу 80%, по трассе 20%
6) Менять хочу через 7.5 тыс км
8) Что из масел доступно? Практически все

Сейчас пробег 105 000км. В год накатываю по 30 000 км. 

Машина была куплена при 40 000 км. Всегда заливал Mitsibishi 0w30. Но оно не нравится- при замене каждые 15 т.км долив 1.5 литра + масло сразу чернеет.

Сейчас Купил Ravenol ECS 0w20 на зиму, Летом хочу Заливать Лукойл Люкс 5w30

Что бы Вы посоветовали. Заранее Спасибо.

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, Герман88 сказал:

Я имел виду содержание щелочи

вероятно Вы имели ввиду "щелочное число" ?

для движков 4B12 нужно хорошее содержание щелочи

большое щелочное число, не всегда хорошо.

но данной марки масла не нашел поэтому спросил может у кого был опыт использования данной марки

Такаяма делается в Обнинске, по сути это тот же Синтек.

Больше уделите вопросу не "марки" масла, а его вязкости (в 4B12 40-ки не нужны).

30.06.2023 в 01:29, Герман88 сказал:

Я имел виду содержание щелочи в масле для движков 4B12 нужно хорошее содержание щелочи, 

Поищите вот такое на лето, думаю, то, что вам нужно:

https://www.meguin.de/en/megol-motorenol-shpd-sae-15w-40-tbn20-p000976.html

Щелочное число:20!!!

https://pim.liqui-moly.de/pdf/en_GB/liqui/24/P000976

Это шутка, конечно же:bye: А по теме- неужто сложно отмотать в этой теме всего 5-8-10 страниц назад, и почитать свежие рекомендации и отзывы? Я не прошу читать тему с самого начала, но на 35-38 страницу то можно вернуться и почитать 10 минут????

Изменено пользователем skorp777
29.06.2023 в 01:16, Andrulik сказал:

Что может препятствовать, как проверить

может забито быть каналы где антифриз через дроссель протекает.

29.06.2023 в 20:48, Герман88 сказал:

ENGINE OIL API SN/CF 5W-40 Синтетическое

на таком прокатись разницу с W40 расскажешь 

Новосиб , даже если так? Обогрев нужен для препятствия обмерзания в мороз,  какая разница какой обогрев летом? Уже писал, что и дроссель пробовал ставить другой, не помогло. Всё там нормально циркулирует...

2 минуты назад, Andrulik сказал:

Всё там нормально циркулирует...

молодец если проверял а разница большая у нас забивало летом мотор нестабильно работал.

9 минут назад, Andrulik сказал:

Обогрев нужен для препятствия обмерзания в мороз,

обогрев нужен чтоб прогревочные обороты падали в том числе если в крации 

Изменено пользователем Новосиб
29.06.2023 в 01:09, Andrulik сказал:

Она и на бензине одинаково себя ведёт 

как газовщики мне говорили , сделай чтоб на бензе работала нормально а потом к нам приезжай на регулировку газа.

23 часа назад, Новосиб сказал:

как газовщики мне говорили , сделай чтоб на бензе работала нормально а потом к нам приезжай на регулировку газа.

ВСЁ ВЕРНО .

Всем привет. Намотал тысчёнку км на этом Вольфе:

Угар если и есть, то минимальный, на уровне предыдущего 5w40. Расход топлива чуток меньше, меньше тормозит двигателем, чуток лучшая динамика, если машина пустая. Что странно, долгосрочная топливная коррекция на холостых оборотах уменьшилась со стандартных в последнее время 11,78-12,5, до 7,83-10,5. Фиг его знает, с чем связано...

Взвесив все за и против, с учётом немалой массы Аута, случающихся длительных поездок по трассе в жару с женой, детьми, собакой, кошкой, кучей вещей, с учётом механической коробки, высоких оборотов на прямой, учитывая частые обороты на обгонах 5000+, отсутствие возможности сезонной смены вязкости, в связи с небольшим годовым пробегом, пришел к решению не переходить на 5w20 и 0w20. Но подбор на сайте вольфа выдал это, как наиболее подходящее на мой автомобиль https://www.wolflubes.com/ru-ru/products/легковые-автомобили/моторные-масла/wolf-officialtech-0w30-sp/65646-01#typicals

Вязкость у него пониже, но хочу спросить следующее: как я понимаю, высокий индекс вязкости может сказать о его более высокой стабильности вязкости при высоких температурах. Я прав?

Не будет ли оно в моих условиях хуже, чем моё 5w30?

Меня интересует максимальная защита от износа, экономия топлива идёт вторым номером).

По низкотемпературным характеристикам всё ясно, можно не объяснять.

Изменено пользователем Andrulik

Виталий09  если воспользоваться поиском, то первая строка даст ссыль на тему по этим маслам, читайте: 

Как правильно пользоваться поиском, Я и Мой Кот расжевали в видео ниже, но никто ведь не смотрит:

Доброго времени суток. Машинка 2011г, 2.4л 4в12, пробег 165000км, масло заливается дилерское из бочки 208л с надписью Митсубиши. Масло быстро чернеет. За 2000 км уже все черное и быстро уходит, уже на нижней риске на щупе. Посоветуйте как лечить? На какое масло переходить и какое масло будет меньше угарать?

Изменено пользователем LoNS

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...