Перейти к публикации

Mitsubishi Outlander XL 2010 4b12

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Не могли бы Вы посоветовать масло в  движок, раздатку и диф для моей брички. 

1) Mitsubishi Outlander XL 2010 4b12 4wd
2) 4b12
3) 4,3 литра масла
4) Москва
5) Режимы эксплуатации - по городу 80%, по трассе 20%
6) Менять хочу через 7.5 тыс км
8) Что из масел доступно? Практически все

Сейчас пробег 105 000км. В год накатываю по 30 000 км. 

Машина была куплена при 40 000 км. Всегда заливал Mitsibishi 0w30. Но оно не нравится- при замене каждые 15 т.км долив 1.5 литра + масло сразу чернеет.

Сейчас Купил Ravenol ECS 0w20 на зиму, Летом хочу Заливать Лукойл Люкс 5w30

Что бы Вы посоветовали. Заранее Спасибо.

Другие ответы в этой теме

Друзья, кто льет оригинальное хундаевское масло? Как оно по Вашему мнению по качеству на данный момент, по сравнению например с Шелл НХ8 А5? Подходит пора менять тех жидкости, хочу попробовать оригинальные масла, но опыта в них нет. Буду благодарен за информацию. G4KD 2.0, пробег 104 000 км.

1 час назад, DevilDriver сказал:

Подходит пора менять тех жидкости, хочу попробовать оригинальные масла, но опыта в них нет.

Всем привет. 

1) Mitsubishi Lancer X 2008  2wd
2) 4b11, пробег 200 тысяч
3) 4,3 литра 
4) Новосибирск
6) Готов менять раз в 5000-6000 км.
8) Готов заказывать онлайн, поэтому большой выбор. 

Тему прочитал, но осталось несколько вопросов. Хотелось бы круглогодично лить одно масло, так проще "затариваться" и так как замена раз в 5000 км, то масла дороже 1 тыс/литр рассматривать не хочется. 

Поэтому вопросы:

1) 0w20 или все таки 5w30? 

2) В Sintec Platinum достаточно присадок для "пробеговых" двигателей? 

3) В основном сейчас выбор между ZIC X5 и Sintec Platinum, но возможно есть более подходящие варианты? 

2 минуты назад, TI_ProJecT сказал:

Скрытый текст

А почему 5w-20 и 0w-30 исключили?

YWU12V оставил самые популярные рекомендации с учетом двигателя/региона. 

4 минуты назад, TI_ProJecT сказал:

оставил самые популярные рекомендации с учетом двигателя/региона

Не знаю, что там у вас за рекомендации, но если:

53 минуты назад, TI_ProJecT сказал:

Хотелось бы круглогодично лить одно масло

Почему 5w-30 подходит, а 0w-30 не подходит?

Особенно с учётом региона.

Как-то искусственно ограничиваете себе выбор.

18 минут назад, TI_ProJecT сказал:

YWU12V оставил самые популярные рекомендации с учетом двигателя/региона. 

Для Новосибирска я бы 0w-30 предпочёл при Ваших вводных, если не хотите заморачиваться с сезонной вязкостью. 

11 часов назад, TI_ProJecT сказал:

....Хотелось бы круглогодично лить одно масло,

Увы...в нашем регионе, если грамотно относиться к замене масла, так делать маловероятно (ну если не менять 1-раз в 1-2 года)...

18 часов назад, YWU12V сказал:

Почему 5w-30 подходит, а 0w-30 не подходит?

Я почитал тему, взял основные рекомендации из нее. Если под мои условия подходит лучше 0w30, я совершенно не против рассмотреть варианты.

18 часов назад, Mefistоf сказал:

Для Новосибирска я бы 0w-30 предпочёл при Ваших вводных, если не хотите заморачиваться с сезонной вязкостью. 

8 часов назад, biguxa сказал:

Увы...в нашем регионе, если грамотно относиться к замене масла, так делать маловероятно (ну если не менять 1-раз в 1-2 года)...

Заморачиваться с сезонной вязкостью не хочу. Не будет даже 10 тысяч пробега за год. Машина на теплой парковке, либо в гараже. То есть запусков в -30 зимой не будет.

VQ35DE круглый год на 5W-30 и чувствует себя прекрасно, вроде 4B11 не является капризным в плане масла.

2 часа назад, TI_ProJecT сказал:

Я почитал тему, взял основные рекомендации из нее. Если под мои условия подходит лучше 0w30, я совершенно не против рассмотреть варианты.

Заморачиваться с сезонной вязкостью не хочу. Не будет даже 10 тысяч пробега за год. Машина на теплой парковке, либо в гараже. То есть запусков в -30 зимой не будет.

VQ35DE круглый год на 5W-30 и чувствует себя прекрасно, вроде 4B11 не является капризным в плане масла.

Если теплая парковка, лей 5w-30 и голову не грей. 

TI_ProJecT в 4в12 последние 2 года лью 5w30 (Лук люкс) и не морочу голову. Раньше тоже зимой 0w20, летом 5w30... Утомила эта разносортица. Но у меня Москва/МО, правда машина живёт на улице. 

25.09.2022 в 21:55, TI_ProJecT сказал:

Всем привет. 

1) Mitsubishi Lancer X 2008  2wd
2) 4b11, пробег 200 тысяч
3) 4,3 литра 
4) Новосибирск
8) Готов заказывать онлайн, поэтому большой выбор. 

Тему прочитал, но осталось несколько вопросов. Хотелось бы круглогодично лить одно масло, так проще "затариваться" и так как замена раз в 5000 км, то масла дороже 1 тыс/литр рассматривать не хочется. 

Поэтому вопросы:

2) В Sintec Platinum достаточно присадок для "пробеговых" двигателей? 

3) В основном сейчас выбор между ZIC X5 и Sintec Platinum, но возможно есть более подходящие варианты? 

В итоге взял Sintec Platinum 5w30 A5/B5. Теперь думаю взять сразу про запас или Sintec Platinum ILSAC GF-5 еще попробовать. 

8 часов назад, TI_ProJecT сказал:

В итоге взял Sintec Platinum 5w30 A5/B5.

и всё таки в зиму надо было (с учётом региона, как минимум), хотя бы Sintec 0-30 A5/B5.....

3 часа назад, biguxa сказал:

и всё таки в зиму надо было (с учётом региона, как минимум), хотя бы Sintec 0-30 A5/B5.....

Можете рассказать на какие параметры масла смотреть при сравнении и что даст использование 0w30/0w20 зимой 4B11? Я честно пытался в этом разобраться, но видимо знаний мне не хватает.

Если говорить о запусках на холодную, то машина всю зиму на парковке, где даже в самые морозы ниже 9 градусов не было.

Если машина стоит на улице днём, то автопрогрев по температуре двигателя на -15, то есть жёстких пусков в -30/-40 не будет.

PS 0w30 A5 у Sintec представлено значительно хуже 5w30, нашел 0w20 за скожие деньги GF-6.

16.10.2022 в 20:04, TI_ProJecT сказал:

В итоге взял Sintec Platinum 5w30 A5/B5. Теперь думаю взять сразу про запас или Sintec Platinum ILSAC GF-5 еще попробовать. 

Тоже взял Синтек. Вышел из ступора что за год Люкс стал в 2 раза дороже, Татнефть рядом небыло, ну и взял Синтек Илсак по нынешним временам за 3 копейки. 

И что-то мне кажется, что двигло на этом масле прям легче крутится.. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...