Перейти к публикации

Audi A6 C7 1.8 TFSI 2015

Рекомендованные сообщения

1) Audi A6 C7 FL 2015 S-Tronic руль левый

2) 1.8 TFSI (в стоке 190 л.с.)

Жора масла нет, за 13800 пробега масла не доливал.

Пробег 14 тыс км.

3) 4,5 литра

4) Санкт-Петербург, ночует на улице.

5) Утренние пробеги по 15км до работы по городу с пробками, со светофорами (в тихом спокойном режиме),

вечером те же 15км по более менее пустой дороге в спокойном режиме, иногда в «спортивном стиле» (естественно после прогрева масла до 80+ градусов)

Выходные по 60км по свободному городу в спокойном режиме.

Заправляюсь 95 бензином

6) Планирую менять каждые 15000 тыс км

7) Машина под евро 5

8) Санкт-Петербург, поэтому доступно практически любое масло

9) Допуск 502.00/504.00. Хочу преимущественно 502.00

Хотелось бы услышать советы и мнения по маслам конкретно для моего а/м и моего стиля езды (спокойный 80%, спортивный 20%), и увидеть несколько вариантов по оптимальной цене качество, переплачивать не хочу

Изменено пользователем roma_chebotkov
Другие ответы в этой теме

P.S. В ваш двигатель желательно лить 98 бенз, а не 95, так как прошивка заводская изначально под 98. Зимой то ладно и на 95м поездить можно, а летом исключительно 98 иначе могут быть потом проблемы с прогоревшим поршнем.

В ваш двигатель можно лить любое с 502 допуском. Двигатель 3й генерации и имеет комбинированный впрыск, тем самым впускные клапана омываются бензином почти постоянно.

Для Питера я бы рекомендовал тот же Shell Helix Ultra 5w40 круглый год. Но на нем лучше ездить по 7500 км - так как все таки у вас маленькие пробеги ежедневно и зимой маслу будет не очень. Каждые 15000 можно менять у дилера, а между ними на 7500 км менять в любом сервисе. Фильтр берите оригинал и не парьтесь. Там идет фильтр Mann и он вполне гуд. На всех своих ауди брал его и авто катались под 70 000 и все было нормально. Ну или это масло на теже пробеги: http://www.oil-club.ru/forum/topic/19211-lukoil-genesis-armortech-5w-40/

Хотя я сам во все свои ауди лил и лью Mobil 1 0w40, но у меня его запасов еще норм осталось))) не выкидывать же. Но я езжу по 15 000 км и все норм. Ни налета, ни говна нет в двигателе. Но у меня трасса в основном. 15 000 км это 300 моточасов.

@torcon, тут уже мнение разделились, 502 допуск советуют, а не 504/507??? 

@Lacoste он нас стравить что ли хочет? :D Уступаю пальму первенства тебе. 

@Lacoste он нас стравить что ли хочет? :D Уступаю пальму первенства тебе. 

Я прям посмеялся в голос...  :up:  :up:  :up:

Ни в коем случае, я к Вам как к Гуру обращаюсь.

@torcon Вопрос один - какое масло по допуску и по вязкости мне лить, если можно хоть немного обоснования почему?

и опять заново :D 

504/507 5W-30 с хорошим топливом. 

502505 5W-30 с плохим топливом. 

Выбери любое, и чем нас пытать лучше прокати интервал и сделай лаб. анализ вот тут ты поймешь -  что ":хоть то хоть то" с нашим топливом отработает и останется запас еще. У тебя новая свежая аудюха с евро-5 каталиком (я правильно понял?) Так лей ты уже в конец 504/507 его хватит на твой век - это одно из самых крепких масел. 

и опять заново :D

504/507 5W-30 с хорошим топливом. 

502505 5W-30 с плохим топливом. 

Выбери любое, и чем нас пытать лучше прокати интервал и сделай лаб. анализ вот тут ты поймешь -  что ":хоть то хоть то" с нашим топливом отработает и останется запас еще. У тебя новая свежая аудюха с евро-5 каталиком (я правильно понял?) Так лей ты уже в конец 504/507 его хватит на твой век - это одно из самых крепких масел. 

да, все правильно - новая аудюха, Евро-5 и понял я, что 504/507 будет поэкономичнее по бензину и двигателю, и лучше в моем случае, правильно?

вопрос то только был либо 502 либо 504.

а с вязкостью то что?

нет я просто говорю что скоро мы увидим его анализ и посмотрим на сколько масло хорошее - я в этом не сомневаюсь даже. 

А вам я советую лить масла из списка

*****************VW 504/507*****************
Mobil1 ESP 5W-30
Addinol Giga Light MV 0530 LL 5W-30
Xado 504/507 5W-30 
NGN Emerald 5W-30
Orlenoil Platinum Maxexpert V 5W-30
Lotos Quazar LLIII 5W-30
Motul Specific 504/507 5W-30
Fuchs Titan GT1 PRO C-3 5W-30
Elf Solaris LLX SAE 5W-30
Total QUARTZ INEO Long Life 5W-30
Valvoline SynPower Xtreme XL-III C3 5W-30
Shell Helix Ultra ECT 5W-30
Shell Helix Ultra Professional AV-L 5W-30
Neste City Pro W LongLife III SAE 5W-30
Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30
Gulf Oil Gulf Formula GVX 5W-30
Eurol Syntence Longlife 5W-30
Castrol Castrol Edge 5W-30 LL
BP Visco 7000 Longlife III 5W-30
Aral SuperTronic LongLife III 5W-30
Redline Euro Series 5W-30
Wolf Officialtech 5W-30 LL III

@torconКакое все таки из этого "не маленького" списка Вы бы порекомендовали в соотношении цена/качество?

(при чем у Вас на аватарке вообще указано Ssang Yong (китайское))

Вангую - скоро ... вот уже совсем скоро должны появиться форумы ,  где будут выбирать бабу в жены .

Будет Гуру - который познал кучу баб и всякие новички - и будут ему мозг выносить.

- А сиськи - всё же третий размер или четвёртый ?

- применительно к нашему климату более живучи блондинки или брюнетки ?

- а вот товарищ Смирнов утверждает ,  что если баба не может больше часа продержаться в русской бане - нехрен на такой жениться

Смех-смехом ,  а реально задалбывают такие  - простейшее решение не могут принять самостоятельно ... как машину купили ,  как на неё смогли заработать ??

Вангую - скоро ... вот уже совсем скоро должны появиться форумы ,  где будут выбирать бабу в жены .

Будет Гуру - который познал кучу баб и всякие новички - и будут ему мозг выносить.

- А сиськи - всё же третий размер или четвёртый ?

- применительно к нашему климату более живучи блондинки или брюнетки ?

- а вот товарищ Смирнов утверждает ,  что если баба не может больше часа продержаться в русской бане - нехрен на такой жениться

Смех-смехом ,  а реально задалбывают такие  - простейшее решение не могут принять самостоятельно ... как машину купили ,  как на неё смогли заработать ??

Ну это Вас куда то понесло...

Тут конкретно технические данные нужно понимать и знать все эти параметры, кучу тестов прочитать, практику иметь, а не органолептическими свойствами (на всякий случай запах, цвет, вкус) оперировать, кому блондинки (кстати мне больше подходят), кому то брюнетки.. :DD

Так что если есть что по существу посоветовать в ключе данной темы, буду очень признателен.

Тут конкретно технические данные нужно понимать и знать все эти параметры, кучу тестов прочитать, практику иметь,

Не нужно .

Вам написали всё - осталось тупо закрыть глаза и ткнуть пальцем в список.

*****************VW 504/507***************** Mobil1 ESP 5W-30

это лей, лучше него для турбовага только Рубия от Тотала

:laugh:

только бензин желательно Лукойловский для 504 допуска

Изменено пользователем VladimirR

Надо было Ред лайн евро серия МИД сапс автору бы. ;-)

Надо было Ред лайн евро серия МИД сапс автору бы. ;-)

??? не понял "сапс"

??? не понял "сапс"

среднезольное middle saps

Ред лайн евро серия МИД сапс

по соотношению цена/качество не сказал бы что лучший вариант

Изменено пользователем VladimirR

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...