Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Имею камри 2008 г.в., левый руль, пробег 145 тыс, мотор 2GR-FE. Входит 6 с копейками литров масла. Пробеги на 90% городские.

Всю жизнь ездит на дилерском 5w40. Начитавшись форума, вижу что всем нравятся маловязкие масла в этот мотор. Хочу на зиму попробовать. Вопросы:

1. Нужна ли какая-либо промывка при смене вязкости в рамках одного бренда (тойота)?

2. Имеет ли смысл сделать лабораторные анализы масла, которое залито сейчас? Пробег на нем 5 тыс. км.

3. Не до конца разобрался с жестяными банками. Дилер сам говорит что с ними косяки были. У них есть 5w30 в пластике, но SL почему-то. На сколько я понял SN 5w30 в жести как раз идет? Или вообще не гоняться за SN? Тут вроде читал что если 0w20 то лучше в жести. Или это ошибка?

4. 0w20 с таким пробегом оправдан? Тут обсуждались камри/хайлендеры новые, с индексом мотора таким же, но мощность у них уже меньше. Возможно там есть какие-то мелкие изменения помимо прошивки. Потому что действительно странно выглядят расхождения в мануалах по вязкости.

5. Хотел купить прибор для подсчета моточасов. Или только по моточасам тоже не правильно менять, и надо увязывать с пробегом?

Изменено пользователем evkarelin
Другие ответы в этой теме

1) промывка не нужна залил масло и все.

2) а зачем тебе лаб анализ делать? Если есть какие то хотелки потом делать на 5W-30 их то да лучше сделать и потом уже после того же пробега делать.

3) ну а с пластиковыми тоже подделки - нафиг вообще с тойоты уходить просто...

4) в Вологде 5W-30 считаю оптимально.

5) ничего увязывать с пробегом не нужно. Моточасы точнее.

вот такой стоит каждую смену обнуляю, есть пить не просит.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1528-zamena-masla-po-motochasam/page__view__findpost__p__210534

пример за зиму 300мч за 6000км

за лето 100мч за 4000км.

вот и соотноси это с километражом как хочешь. :)

Оставайтесь на 0в20 - практически любое из списка идеальных http://www.oil-club.ru/forum/topic/7906-idealnie-masla-po-vashemu-mneniju/page__p__199012#entry199012

За исключением Мотюль 8100, ИМХО

PS

2GR-FE практически мой 1GR-FE с уменьшенным ходом поршня (3.5 и 4 литра соответственно)

А что с Мотюль не так..?

Современный Motul 8100 Eco-lite 0W-20 API SN

https://www.motul.com/system/product_descriptions/technical_data_sheets/81740/original/8100_Eco-lite_0W-20_(RU).pdf?1405666763

Больше не производимый Motul 8100 Eco-lite 0W-20 API SМ

https://www.motul.com/system/product_descriptions/technical_data_sheets/2398/8100_Eco-lite_0W-20_(RU).pdf?1335969971

Это 2-ва разных продукта!

1) промывка не нужна залил масло и все.

2) а зачем тебе лаб анализ делать? Если есть какие то хотелки потом делать на 5W-30 их то да лучше сделать и потом уже после того же пробега делать.

3) ну а с пластиковыми тоже подделки - нафиг вообще с тойоты уходить просто...

4) в Вологде 5W-30 считаю оптимально.

5) ничего увязывать с пробегом не нужно. Моточасы точнее.

вот такой стоит каждую смену обнуляю, есть пить не просит.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1528-zamena-masla-po-motochasam/page__view__findpost__p__210534

пример за зиму 300мч за 6000км

за лето 100мч за 4000км.

вот и соотноси это с километражом как хочешь. :)

По вашим постам и решил моточасами озаботиться :) И через сколько часов менять? Или для этого и потребутеся анализ провесть?

И через сколько часов менять?

А это зависит от вязкости масла,его типа и ваших условий эксплуатации.

Если это масло Ilsac - 200 моточасов. ACEA A1/A5 - 250-300.

А можно еще считать старение масла по объёму сожженного топлива. И вот когда вы составите правильно 3 составляющих: пробег,моточасы и количество топлива - только тогда можно подобрать правильный интервал :) загрузили человека ;)

И анализ,конечно,в помощь!

Заказал счетчит моточасов :)

Вот такой вопрос еще мучает меня: например NGN Nord 5w30 все хвалят, а по API у него SM только, по ACEA A3/B4. Замечал такое и с разрекламированными бардалями. Если ты весь такой крутой, по последним классам почему не мог сделать? У оригинального тойота 0w30 вообще SL. Это как? Или на допуски вообще не смотреть, раз уж есть лаборатоный анализ?

Амсоил СС вобщем будет :) 0в20 на зиму и 5в30 на лето

Заказал счетчит моточасов :)

зачем? на камри средняя скорость не отображается? Изменено пользователем Bratec lis

Амсоил СС вобщем будет :) 0в20 на зиму и 5в30 на лето

у Амсойл так же нет допусков :pardon:

зачем? на камри средняя скорость не отображается?

Люблю всякие такие штучки :) средняя скорость и расход обнуляются при каждой заправке.

у Амсойл так же нет допусков :pardon:

Так их, блин, ни у кого нет, кто мне понравился по тестам. А где есть - показатели хуже :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...