Перейти к публикации

Потемнение масла в зависимости от пробега

Гость Dimasgen

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Кстати, я тут выше писал, что у меня Равенол быстро потемнел, на днях доставал щуп "на горячую" из интересу, так вот, пока масло не стечет в поддон вместе с осадком - масло на щупе светлое.

У меня на петро-канаде 5-30 тоже самое. Я так понимаю, что у всех такая же ситуация.

а давайте уже сделаем внегласное правило, смотреть потемнение только после того как двигатель прогрет, заглушен и прошло не менее 10 минут :)

А то мы так друг друга вводим в заблуждение :) Один бьет в колокол масло черное уже после 500км, другие понять не могут как это случалось у них при 3000км оно еще светлое. :)

Друзья!У нас тут зашел спор-быстро темнеет масло в дизеле хорошо это или плохо.Одни говорят хорошие моющие присадки,другие говорят быстро окисляется.Хотелось бы услышать мнение авторитетных форумчан.

Изменено пользователем kep

Друзья!У нас тут зашел спор-быстро темнеет масло в дизеле хорошо это или плохо.Одни говорят хорошие моющие присадки,другие говорят быстро окисляется.Хотелось бы услышать мнение авторитетных форумчан.

Что бы авторитетные форумчане не зря тратили время, мне кажется что вы не указали еще один Очень важный фактор, а именно время, за которое темнеет масло. Вот тогда кто нить из авторитетов более точно сможет ответить:)))

ну раз возник спор, то предположу, что быстро темнеет. Иначе п не было темы для обсуждения.

по факту - при езде по городу или интервалом в 10ткм без проливки или промывки темнеть может за первые 300км, а то и раньше. То что темнеет ооочень быстро - зачет маслу, но незачет предыдущему межсервисному интервалу. Но опять же - быстро потемневшее масло не означает, что оно в раз критично ухудшило свои свойства.

Изменено пользователем Alehandro

если сразу после замены рвануть 2500км по трассе, оно только немного темнеет. Практически не заметно.

Думаю, в дизеле масло должно почернеть после первого запуска, но быть прозрачным.

Что бы авторитетные форумчане не зря тратили время, мне кажется что вы не указали еще один Очень важный фактор, а именно время, за которое темнеет масло. Вот тогда кто нить из авторитетов более точно сможет ответить:)))

Да,понял.Поясню.Масло темнеет практически через 500км,эксплуатируются междугородные автобусы.Стали заливать другой брэнд,масло темнеет примерно через 2тыс.км,но больше жор.Брэнды не называю,дабы никого не обидеть.Пытаюсь объяснить водителям,что быстрое потемнение масла не есть плохо,но они не понимают.Вот потому и поднял эту тему.

справедливости ради, у меня масло тоже темнее только тыщам к 3-4м. Что вольвик что адди.

У нас на СТО митсубиси промывают минеральным мобил 15-40. как считаете,нормальная процедура? просто ИМХО лучше остатки фирменной минералки, чем несливаемый остаток гудрона после дилерского интервала...

Нет никаких особо моющих своств у масла, практически нет - можете забыть про это, и не связывать с потемнением масла вообще. :)

Если масло быстро темнеет, значит такова конструкция двигателя, так масло угорает и окисляется, значит такое топливо и такой вид сгорания этого топлива, таков и режим езды, таково соотношение город/трасса.

Если масло долго светлое - это не значит что оно не моет, так мыть оно и не может, так эфективно что бы темнеть от этого. Продукты сгорания попадают как в малотемнеющее масло так и в быстро темнеющее одинаково.

У меня быстрее всех темнел Лукойл Люкс Синтетик 5W40, хотя изначально он самый светлый был из масел. Он же и горел больше всех и не смотря на доливки все равно самый темный был. Темный изначально Ravenol VSi темнел медленнее. Duron 0W30 "рыжий" тоже темнел медленно. Сейчас NGN Nord больше угорает и больше темнеет чем Duron и Vsi. Но меньше чем Lukoil угорает и меньше темнеет к такому же сроку. Способность удерживать в себе взвесь сажи и нагара у всех одинаковая практически.

У меня такие наблюдения, я бы не придавал этому потемнению особого значения. Плохо когда махом масло потемнело в первую же тысячу, когда другие не темнеют и к 3-5-7 тысячам, явно что то с окислением, либо масло не меняли или не полностью сменили...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...