Перейти к публикации

Можно ли масляный фильтр использовать два раза? (Замена масла без МФ)

Рекомендованные сообщения

Всем, привет!!

В Мануале  рекомендация  менять  масло  в моторе каждые 20,000 км . Я меняю  и  масло  и  фильтр  масло  каждые 7-8000 км
Скажите, может  стоит  менять  масло  как и  менял  каждые 7-8000 км, а фильтр  менять  через  раз т.е каждые  15,000 км. 
Масло  меняю  одной и  той же  марки  и  производителя
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, _AI_ сказал:

а есть такие, кто масло меняет в 2 раза чем фильтр...

потому что масло ещё живое, а фильтр уже забит...

PS подумайте, может в их лагере больше доводов чем в тех кто делает как вы сказали?

Да. Но  с другой стороны есть и те кто и 15 000 меняет 1 раз (например 1 наш коллега на Солярисе - 1 000 000+ так прокатал - строго по 15 000км). А тут речь  о 5 000 км.

Вот где дилемма.

Наверно, зависит от того сколько  в масле отходов с соотв. размером частиц.

Изменено пользователем Ole

Ole  километры у всех разные...

Думаю, если человек меняет каждые 5000 он не просто так это делает...

По моим анализам, можно реже чем раз в 10т.км менять,

а у него, возможно, за 5000 и масло и, соответственно, фильтр изнашиваются сильнее моих 10ткм...

Производитель моего ДВС рекомендует производить ТО (замену масла и маслянного фильтра) каждые 10тыс.км. Конкретно для моих условий эксплуатации, это будет около 200 моточасов. Почему же я, не могу откачать масло насосом через щуп (не меняя при этом маслянного фильтра) через 5тыск.м/100моточасов ? 

Только что, Роман 73 сказал:

Производитель моего ДВС рекомендует производить ТО (замену масла и маслянного фильтра) каждые 10тыс.км. Конкретно для моих условий эксплуатации, это будет около 200 моточасов. Почему же я, не могу откачать масло насосом через щуп (не меняя при этом маслянного фильтра) через 5тыск.м/100моточасов ? 

А кто тебе "запрещает" ?

Я но BMW масло и фильтр меняю в 6,8 т.км. ... 7,5. Хотя фильтр в таком виде... (каждый решает сам для себя сам).

Фильтр.jpg

10.08.2024 в 15:32, Роман 73 сказал:

Почему же я, не могу откачать масло насосом через щуп (не меняя при этом маслянного фильтра) через 5тыск.м/100моточасов ? 

Разрешение спрашиваете у меня?

Ранее писал что меняю МФ через две замены масла по примерно 5000 км каждая .  Только вспомнил про эту тему . МФ стоял 15+ ткм , было два разных масла на которые есть анализы отработок . 

То есть , бюджетный , несинтетический фильтр , но японский, отработал две заливки масла , общая 15000+ км . При этом к нему претензий не было , лампа давления гасла штатно , фильтр не развалился внутри . 

Для моих условий передвижения , возможно увеличить интервал замены МФ .

5 минут назад, Wirtgen сказал:

бюджетный , несинтетический фильтр , но японский, отработал две заливки масла , общая 15000+ км . При этом к нему претензий не было , лампа давления гасла штатно , фильтр не развалился внутри . Для моих условий передвижения , возможно увеличить интервал замены МФ

Помнишь товарища Аргентума? Всё же он не рекомендовал катать на одном фильтре больше 15тыс.км. 

Screenshot_2024-08-10-15-32-18-337_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2024-08-10-15-32-20-719_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2024-08-10-15-32-37-631_com.miui.gallery.jpg

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

Помнишь товарища Аргентума? Всё же он не рекомендовал катать на одном фильтре больше 15тыс.км. 

Помню конечно .  Нет , увеличивать я не буду интервал замены МФ . Поделился наблюдением с отработками . Но теперь я знаю что качественный фильтр может отработать 15000 км без последствий .

6 минут назад, Wirtgen сказал:

Помню конечно .  Нет , увеличивать я не буду интервал замены МФ . Поделился наблюдением с отработками . Но теперь я знаю что качественный фильтр может отработать 15000 км без последствий .

Всё верно. Один вопрос - не мониторил t масла в этом моторе, через ELM, например, или термопарой на мультиметре, или ещё как-нибудь? Мож на профильных форумах люди знают, как греется масло в этих моторах?

9 часов назад, Роман 73 сказал:

Всё верно. Один вопрос - не мониторил t масла в этом моторе, через ELM, например, или термопарой на мультиметре, или ещё как-нибудь? Мож на профильных форумах люди знают, как греется масло в этих моторах?

Нет . Штатного датчика температуры масла нет , а что-то приколхозить лень . 

18.08.2024 в 07:32, Роман 73 сказал:

А если машина используется редко и только в летнее время, пробег в год не больше 1500км, масло меняется ежегодно - сколько раз можно использовать  фильтр?

2 минуты назад, Boris46 сказал:

А если машина используется редко и только в летнее время, пробег в год не больше 1500км, масло меняется ежегодно - сколько раз можно использовать  фильтр?

Я бы и масло не менял…

3 минуты назад, Проходящий мимо сказал:

Я бы и масло не менял…

Ну масло лучше поменять, за год оно темнеет даже если вообще не ездить. А с фильтром и через 3 года ничего не случается.

03.08.2015 в 11:16, Paulson сказал:

А масляный фильтр, значит, можно... и воздушный? и салонный? - а что, обстучал об угол, пропылесосил - и назад поставил...

на счет салонного не соглашусь

когда под рукой нет замены или пришел другой , то просто промойте в теплой воде и обратно воткните (если не угольный конечно)

никакой катастрофы в этом нет 

25.08.2024 в 14:41, Boris46 сказал:

четыре раза точно можно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...