Перейти к публикации

Салонный фильтр - Общая

Рекомендованные сообщения

Не стал отделную тему открывать. Дело в том, что у меня нет саллонного фильра. Из за этого летом в салоне пыльно. (особенно "торпедо")

Может кто нибудь ставил фильтр для салона? (из губки или...)

Другие ответы в этой теме

но земля с листьями, пухом, почками и прочим крупным мусором-то точно высыпется :)

я лично вытаскиваю фильтр и просто стучу его об ладонь, либо об угол ворот, гаража да чего угодно, встав при этом против ветра. Грязи вылетает дохерища, в т.ч. и мелкой. Просто рекомендую попробовать...

а вообще все фильтра раз в год ставлю новые, примерно в ноябре, когда снег уже лег и всю зиму, до самого апреля ездишь практически на чистых

Позволю себе несколько комментариев, т.к. проездил на Калине 5 лет и тоже был озабочен поиском качественного и конструктивно удачного салонного фильтра.

1. Фильтр, устанавливаемый с завода - это либо Фильтр-Сервис в пластиковой рамке с поролоном, либо такой как на картинке без поролона (производитель неизвестен);

2. Фильтры БИГ (они же Лада) следует устанавливать вопреки стрелке поролоном вниз, либо переклеить поролон (это легко делается), либо вырвать бумагу из стокового и затискивать БИГ в пластмассовую рамку. Его проблема - чуть меньший посадочного места размер;

3. Фортек смотрится добротно и то, что он в пластиковой рамке да еще с поролоном делает его отличным вариантом ддя установки.

Спасибо за Коментарии.

У меня стоял именно тот, который без производителя(фотография моя).

"Особенность" фильтров бик уже прочувствовал полностью (к сожалению). Я уже поменял 4 фильтра. Очень быстро отказался от безугольного варианта биг, т.к. даже за зиму он стал пропускать пыль, фильтрующий материал - фактически ни на что негодная "промокашка".

Последний раз установил угольный фильтр верх ногами:)

Изменено пользователем toureech

Я так понял у всех на салонниках указано направление воздуха

а у меня почему-то нет http://www.oil-club.ru/forum/topic/181-salonnii-filtr/page__view__findpost__p__251095

на фильтрах AMD было указано между прочим ))

Короче, на мою машину идут два варианта, с угольной крошкой и без, думаю коль такое дело тут Fortech дарит фильтра, закажу ка я угольный , при том, что штатный угольный стоит сейчас я вам скажу сколько...517р и это с моим ОПТ4, а Fortech FS092C - 287р, при этом разница я вам скажу в пользу последнего, как по цене так и по качеству. Фильтр добротный, тяжелый, с бахрамой по периметру, чего 100% нет в оригинале. Кол-во складок 25 как в оригинале. все в индивидуальном целофане. на ТО ставим короче смело!Спасибо! :drinks:

Мне он тоже понравился. Особенно поролоновой оклейкой по периметру.

Только я не совсем понял: у МАННа и оригинала более темная сторона снизу, а Фортек вообще почти белый. Насколько я знаю, воздух должен входить с более светлой стороны, а у Фортек получается наоборот.

Мне он тоже понравился. Особенно поролоновой оклейкой по периметру.

Только я не совсем понял: у МАННа и оригинала более темная сторона снизу, а Фортек вообще почти белый. Насколько я знаю, воздух должен входить с более светлой стороны, а у Фортек получается наоборот.

этот момент мы при установке отследим и отпишемся!

этот момент мы при установке отследим и отпишемся!

Обязательно!

Вопрос: у тебя как быстро пыль на панели копится? Мне кажется как-то быстро у меня собирается. Грешу на заводской фильтр без поролона. Поэтому установлю Фортек сразу как потеплеет.

Обязательно!

Вопрос: у тебя как быстро пыль на панели копится? Мне кажется как-то быстро у меня собирается. Грешу на заводской фильтр без поролона. Поэтому установлю Фортек сразу как потеплеет.

хммм, ну я бы сказал, что не очень быстро собирается...недели 3 и можно протирать.

хммм, ну я бы сказал, что не очень быстро собирается...недели 3 и можно протирать.

Ну и у меня примерно так же. А на Калине я мог всю зиму отъездить и пыли могло не быть!

В общем, тестим Фортек вместе :)

Ну и у меня примерно так же. А на Калине я мог всю зиму отъездить и пыли могло не быть!

В общем, тестим Фортек вместе :)

тестим тестим, я ещ на сче тмасленного подумаю может воткну

тестим тестим, я ещ на сче тмасленного подумаю может воткну

FO-053? Если он не сверху накручивается как у меня, то можно. А я только оригинал ставлю: все-таки при накрутке сверху важно, чтобы все как часы работало. Тем более у Фортека именно моего маслофильтра нет.

А салонники я сравнил свой и у тех, кто фото выкладывал - отличная продукция за нормальные деньги. Оригинал стоит в 2-3 раза дороже, но ничем не лучше.

P.S. Выяснил в тех.поддержке одного из производителей, что вообще принципиальной разницы какой стороной ставить салонный угольный фильтр нет! Главное, чтобы конструктивно он встал как надо, а пропускная способность более темного и более светлого слоев одинаковая.

Изменено пользователем Dimmy

@OlegArh, если что дак по периметру обклей. Да уж что Мазда что ФФ салонник поменять, что подвиг совершить :wacko:

@OlegArh, если что дак по периметру обклей. Да уж что Мазда что ФФ салонник поменять, что подвиг совершить :wacko:

Там видно будет, при замене. Пока рано выводы делать.

Если педаль газа не снимать, минут 10-15 выигрываешь точно.

производители подделок ОЕМ игнорируют проклейку поролоном, считают и так сойдет...

И правильно считают. Тому, кто ищет заменитель, главное - дёшево! А уж на нюансы - нас..много.

А у VAG наоборот - на ОЕМ (МАНН и Валео) нет поролона (раньше был), а вот Fortech подсуетился - за что ему зачет.

Изменено пользователем Dimmy

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...