Перейти к публикации

"Сметана" под крышкой маслозаливной горловины.

Рекомендованные сообщения

"Сметана" под крышкой маслозаливной горловины.

Внимание: Это явление смеси горячих паров воды и масла. Это нормально! Чаще всего встречаете в межсезонье, когда днем температура воздуха выше нуля, а ночью ниже нуля. От качества масла это не зависит. Можно взять пропитать бумагу маслом и подержать над кастрюлей с паром, получите такую же белую субстанцию на листе бумаги. 

post-2-1200996024_thumb.jpg post-3389-0-41286200-1361884209_thumb.jp post-10927-0-65431900-1435594855_thumb.j

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Dimitreska сказал:

Не, я не за тот клапан сброса давления. Само собой, он в крышке на радиаторе. Я про, наоборот, не пускающий воздух В систему.

Этот клапан в этой же крышке.

Всю зиму проездил на Синтек Премиум 9000 0w30 и впервые за 12 лет эксплуатации дизельного Крузака 200 у меня маслозаливная пробка чистая.

6 часов назад, Проходящий мимо сказал:

Всю зиму проездил на Синтек Премиум 9000 0w30 и впервые за 12 лет эксплуатации дизельного Крузака 200 у меня маслозаливная пробка чистая.

А чо, до этого 0W никогда не использовал ???

11 минут назад, Aleksszlat сказал:

А чо, до этого 0W никогда не использовал ???

Я зимой всегда только на нулевке езжу и всегда была сметана, а тут нет ее…

Только что, Проходящий мимо сказал:

Я зимой всегда только на нулевке езжу и всегда была сметана, а тут нет ее…

Ты меня озадачиваешь...

У меня её никогда не было(все 0W), ни на Зик зеро 20, Addinol-Superior-030, RAVENOL SSO, BMW M Twin Turbo, Кастрол, Валволайн, NGN.

PS считал это только на 5W бывает ...

42 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Ты меня озадачиваешь...

У меня её никогда не было(все 0W), ни на Зик зеро 20, Addinol-Superior-030, RAVENOL SSO, BMW M Twin Turbo, Кастрол, Валволайн, NGN.

PS считал это только на 5W бывает ...

Вообще чисто технически, сметана скорее появится на 0W, поскольку как правило, оно более жидкое и температура его более низкая, чем у густого.:pardon:
P.s. пруфы по температуре в теме температура масла в картере

8 минут назад, Tattooed_arm сказал:

Вообще чисто технически, сметана скорее появится на 0W, поскольку как правило, оно более жидкое и температура его более низкая, чем у густого.:pardon:
P.s. пруфы по температуре в теме температура масла в картере

"Сметана", это сконденсированные пары масла и микрокапли, "вперемешку" с воздухом.

Т.к. у 0W низкотемпературные лучше чем у 5W, при равных, оно должно легче/быстрее стекать с крышки, а не собираться сметаной ...

2 часа назад, Aleksszlat сказал:

"Сметана", это сконденсированные пары масла и микрокапли, "вперемешку" с воздухом.

Т.к. у 0W низкотемпературные лучше чем у 5W, при равных, оно должно легче/быстрее стекать с крышки, а не собираться сметаной ...

С любым маслом будет сметана если добавить воды. Вопрос как быстро ты её выпаришь

Я езжу каждый день т в любые морозы. Машина хранится в холодном гараже. Сметаны под крышкой не столько много, как тут в начале темы, но она приисутсивует.

13 часов назад, Проходящий мимо сказал:

Я езжу каждый день т в любые морозы. Машина хранится в холодном гараже. Сметаны под крышкой не столько много, как тут в начале темы, но она приисутсивует.

Похоже здесь большую роль играет t крышки.(на чём конденсируется), на сколько она прогревается, и чем ниже t, тем легче конденсируется ....

Изменено пользователем Aleksszlat
8 минут назад, Aleksszlat сказал:

Похоже здесь большую роль играет t крышки.(на чём конденсируется), на сколько она прогревается, и чем ниже t, тем легче конденсируется ....

У меня каждую зиму одни и те же условия эксплуатации автомобиля. Всегда в зиму накрываю двс автоодеялом. Всегда на крышке был легкий «сметанный» налет, а нынче, с Синтеком его нет.

Изменено пользователем Проходящий мимо
3 минуты назад, Проходящий мимо сказал:

У меня каждую зиму одни и те же условия эксплуатации автомобиля. Всегда в зиму накрываю двс автоодеялом. Всегда на крышке был легкий «сметанный» налет, а нынче, с Синтеком его нет.

Значит надо сравнивать составы масел, наверняка здесь собака зарыта....

Копать и ещё раз копать, чудес на свете не бывает. :hi:

Только что, Aleksszlat сказал:

Значит надо сравнивать составы масел, наверняка здесь собака зарыта....

Копать и ещё раз копать, чудес на свете не бывает. :hi:

Да мне это не надо, просто отметился тут фактом.;)
Мне 0w30 (SP, A5/B5) от Синтека Премиум 9000 понравилась.

вы можете вообще голую базу без присадок подержать над горячими парами воды и получить эту сметану. Это нормально! То что вы не видели этого ранее, на других маслах, означает только одно - так смотрели... Оно всегда есть на любых маслах. :)

18.03.2024 в 21:42, Tattooed_arm сказал:

Сметана скорее появится на масле в котором вода плохо растворяется, т.е. 2гр. и ПАО. На минералке и эстерах ее будет меньше:)

Изменено пользователем SL1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...