Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

tesloil Как считаете, есть смысл в суппорт Ниссан Akebono\Sumitomo применять что-либо другое, чем рекомендовано Ниссаном? Особенно в направляющие пальцы. Хотя я уже говорил, что пальцы оказались сухими с завода. Но следов трения\скольжения нет.

Изменено пользователем Legion777

У меня нет ни малейшего основания сомневаться в том, что приведенные ранее в этой теме данные исследований эффективности смазок в направляющих пальцах подвижных суппортов,проведенные под эгидой Dow Corning/Molykote, которые свидетельствуют о том,что в конструкциях суппортов типа Trw/Lucas/Girling,которые массово используются практически на всех моделях всех без исключения европейских автоконцернов, также как и на суппортах Акебоно , лучше работают именно смазки, которые туда и прписаны Сервис Мануалами всех этих автопроизводителей- то есть смазки полигликолевые....Предположить,что все поголовно автопроизводители массово заблуждаются и выбрали смазки в суппорта неправильно - вероятности практически никакой. Поэтому, смазку для суппорта , для направляющих пальцев есть смысл четко выбирать по конкретной конструкции суппорта.Это логично и очень просто.И ориентируемся на Сервис Мануал, требования Технических Бюллетеней по вопросу проблем с суппортами, и на оригинальные смазки, заложенные в комплекты направляющих пальцев автопроизводителем.И тогда точно не ошибемся....Возможно не лишним будет напомнить тот факт,что прведенные исследования проведены крупнейшим в мире производителем специальных смазочных материалов, который поставляет свои смазки всем без исключения автопроизводителям , и в том числе именно их силиконовые спец. смазки для суппортов являются оригинальными для суппортов с скользящими втулками для пальцев в конструкции целого ряда мировых автоконцернов ( какие именно кем и куда приводил ранее ).....(информация к размышлению и для принятия решения).....

@tesloil, сейчас посмотрел по картинке свой суппорт и нашел, что есть "Втулка направляющая суппорта тормозного переднего". Тормозная система Mando. Это и есть те самые "втулки скольжения", о которых Вы упомянули? Значит выходит, что тот PFG-110 уже не подойдет?

Изменено пользователем AlexanderOsi

Это не значит,что не подойдет. Речь идет о выборе наиболее оптимальной смазки для конкретного суппорта. Просто, когда читаешь о том,что какая-то смазка является "ну прям, совсем универсальной и заменяет ну все подряд оригинальные смазки абсолютно без разницы для каких конструкций суппортов, то понимаешь ,что это чистый маркетинг производителя смазки. Таких "супер универсальных" в природе не существует. Как не бывает одной таблетки от всех болезней. Прочитайте про PFG-110 в соседней теме, там написано,что это смазка превосходит все ранее используемые данным пхроизводителем томозных механизмов смазки(в том числе и их силиконовую смазку PFG-106.То есть по логике TRW/Lucas получается ,что вместо силиконовой смазки использовать PFG-110 можно, а вот НАОБОРОТ - НЕ ВСЕГДА и НЕ ДЛЯ ВСЕХ КОНСТРУКЦИЙ СУППОРТОВ.У Molykote логика примерно такая же.Там,где фреттинг пальца о металл тела,куда вставляются пальцы-там нужна Molykote G-3407, а там где палец ходит во втулке(из резины/пластика/латуни- там либо вообще смазка не применяется,либо вполне справляется и силиконовая смазка.Полигликолевая справится там не хуже,ИМХО.Единственное уточнение- если втулки из пластика, то полигликолевые смазки применять НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО.

Изменено пользователем tesloil

Втулки были резиновыми, насколько я помню. По поводу технологии смазывания Ваша мысль мне понятна, Перматекс у меня уже в свое время был "универсальный"... :facepalm: Жалко, что PFG-110 достать по адекватной цене нереально: либо 2-2.5 тысячи за 25мл тюбик, либо срок ожидания в районе 30 дней (на Emex'е, например, так).

@AlexanderOsi, там скорее всего цена не правильная указана

1.jpg

Мне один поставщик вот что показывает, возможно и тут цена неправильная,

но я в конце 2013 года брал что то в районе 450-500 рублей с доставкой 1-2 недели.

Изменено пользователем Zamok

@AlexanderOsi, там скорее всего цена не правильная указана

post-1102-0-15279700-1396531360_thumb.jpg

Мне один поставщик вот что показывает, возможно и тут цена неправильная,

но я в конце 2013 года брал что то в районе 450-500 рублей с доставкой 1-2 недели.

Плохо, что в наличии ее выцепить вообще нереально, а хорошую цену ждат месяц, если верить информации с сайтов-брокеров автозапчастей.

Я вообще не понимаю цен в том же Экзисте 3 тыра :wacko:

Я тогда заказывал через местный магазинчик автозапчастей время доставки не помню, но что то не более 1-2 недель, спасибо tesloil за наводку.

Жалко, что PFG-110 достать по адекватной цене нереально: либо 2-2.5 тысячи за 25мл тюбик, либо срок ожидания в районе 30 дней (на Emex'е, например, так).

Заказываете самый дешевый ремкомплект TRW например SP7250 цена около 80р, там два болта с резьбовым герметиком, два резиновых пыльника направляющих ( которые подходят к 80% тормозных суппортов TRW\LUCAS\GIRLING) и пакетик смазки PFG-110, перед заменой колодок всегда его беру и направляющие перемазываю, заодно и пыльники с болтами меняю)

Информация весьма полезна. Спасибо, беру на вооружение!

Заказываете самый дешевый ремкомплект TRW например SP7250 цена около 80р, там два болта с резьбовым герметиком, два резиновых пыльника направляющих ( которые подходят к 80% тормозных суппортов TRW\LUCAS\GIRLING) и пакетик смазки PFG-110, перед заменой колодок всегда его беру и направляющие перемазываю, заодно и пыльники с болтами меняю)

у меня ценник выдает 172р

SP7250

PFG-110

300г тюбик

3 798,86р.

Изменено пользователем Roman220882

@Roman220882, у каждого свои цены что уж говорить-то.

SP7250 к примеру у меня можно взять за 120 рублей...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...