Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Задачка для второклассника.

Что дешевле 5г за 300р и 100г за 900р?

Задачка помимо арифметической еще несет смысловую нагрузку - "Что лучше использовать в суппортах своего авто смазку "на троечку с минусом" (держа в уме,что при серьезных нагрузках на тормоза указанная смазка расплавится и вытечет из пальцев) - 100 грамм за 900 рублей. Или заложить в пальцы СВОЕГО авто самую последнюю разработку в области смазок для суппортов дискового тормоза с определенной гарантией,что она в условиях,описанных ранее НЕ подведет ? Ответ скорее всего уже не будет столь очевидным... Я лично за вариант 2 - 5 грамм за 300 рублей. :pardon:

Ну никто и не говорил, что дешевле значит лучше :) .

Я тоже опель-моликот себе брал в дополнение к Niglube.

Просто обратил внимание на упаковку. И опеля придется все-таки купить 2 пакетика, если на перед и зад, а если еще и под пыльники - то это математика уже для взрослых.

Molykote G43407 - это чуть ли не единственная в своем роде оригинальная суппортная пин-смазка . У других производителей специальных смазок такого уровня как Dow Corning , таких целевых смазок для пальцев подвижными суппортов просто в линейках нет ( не утверждают при этом , что там нет смазок общего назначения , которые по своим параметрам могут вполне поспорить с G-3407 ).Кроме пальцев ее никуда более использовать смысла нет . Для закладки под пыльник поршня и в качестве сборочной смазки для поршня всегда можно найти смазки , более выгодные по цене .

Добрый день

Имеется Honda Accord 2011 года, 2.4 Type-S

Суппорта выглядят след образом

post-10036-0-66801500-1443952175_thumb.jpgpost-10036-0-53934100-1443952168_thumb.jpg

Заказал след смазки:

Пальцы: TRW PFG110

Поршень: Toyota 08887-83010

Колодки: PERMATEX 24124 (CeramicExtreme Brake PartsLubricant)

Оцените/осудите пожалуйста мой выбор.

"Алюминиевый" суппорт Ауди, мануал рекомендует: "перед установкой колодок очистить направляющие поверхности и нанести слой смазки на основе полимочевины -G 052 142 A2". Тюбик оригинальный огромен, цена тоже. В Питере вижу контору предлагающую OKS 250 "Белая паста универсального применения, без металлов" (Состав: Белые твердые смазочные вещества, Mox-Active, синтетическое масло, поликарбамид) по адекватной цене. Я правильно понимаю, это то, что доктор прописал? P.S. медные пасты ведь нежелательно применять на алюминиевых суппортах?

И еще вопрос - OKS 1110 заменит Molykote 111? Решил все-таки сдать обратно просроченный тюбик Ford и хочу найти недорогую замену "для попробовать" смазать направляющие пальцы в суппорте АТЕ (пара трения резина-металл).

"Алюминиевый" суппорт Ауди, мануал рекомендует: "перед установкой колодок очистить направляющие поверхности и нанести слой смазки на основе полимочевины -G 052 142 A2".
G052142A2 - самая обычная минеральная полиуревая смазка общего назначения Вагена,часто используется в качестве сборочной (например,ею смазываются шлицы приводов)..Заменить ее для алюминиевого суппорта никаких проблем нет самым обычным Пластилюбом или Кератеком...(медные пасты совсем не обязательно применять).Применять для этого синтетическую белую антифреттинговую керамосмазку OKS 250 ИМХО не вижу необходимости.Сам применяю ее в частности на резьбу свечей зажигания....OKS1110 - это полный аналог Моликот 111 ( если заметили,то обозначение многих смазок ОКС по сути повторяет обозначение аналогичных смазок Dow Corning/Molykote).

OKS 250 применяю на резьбу свечей зажигания.

Можно поподробнее и если возможно с номером для заказа?

Подробнее параметры пасты можно посмотреть на сайте oks-germany....Высоко-температурная антифреттинговая паста с керамикой на синтетической основе...Назначение - антифреттинг и анти-сейзе...Номеров для заказа нет.Покупал у дилера OKS в Питере.

@tesloil, Поподробнее вот об этом

применяю ее на резьбу свечей зажигания

Перед установкой нового комплекта свечей зажигания нанес по граммульке этой керамосмазки на резьбовую часть свечей . Вот и все подробности .

@tesloil, Что дало? Откручиваются легче, не пригорает на этой смазке?

Я пробовал другую, поэтому спрашиваю - может эта лучше?

G052142A2 - самая обычная минеральная полиуревая смазка общего назначения Вагена,часто используется в качестве сборочной (например,ею смазываются шлицы приводов)..Заменить ее для алюминиевого суппорта никаких проблем нет самым обычным Пластилюбом или Кератеком...(медные пасты совсем не обязательно применять).Применять для этого синтетическую белую антифреттинговую керамосмазку OKS 250 ИМХО не вижу необходимости.Сам применяю ее в частности на резьбу свечей зажигания....OKS1110 - это полный аналог Моликот 111 ( если заметили,то обозначение многих смазок ОКС по сути повторяет обозначение аналогичных смазок Dow Corning/Molykote).

По OKS1110 понял, да, 111 как бы намекает и в тех. доках характеристики близки к Molykote 111.

Тогда для суппорта подойдет и Permatex Ceramic? Он у меня уже закуплен. А то я прочитал в этой ветке мнение, что медные составы для алюминиевого суппорта не есть хорошо, а т.к. именно мой ате-суппорт - проблемное место в ауди, то хочется перестраховаться.

Изменено пользователем Paxa

Сам применяю ее в частности на резьбу свечей зажигания....

О как!

А есть от вас какой-либо список смазок для вот этого конкретного применения?

Что это дало , сказать пока не могу , так как применил впервые. Что это теоретически должно дать - просто подстраховывает от пригорания резьбу свечи . Чистая профилактика . Хорошие параметры , хорошая основа , керамика и отсутствие металлов в составе ... Permatex Ceramic - это примерно "те же яйца - только вид сбоку" . Единственное что нужно брать всегда в расчет - что Permatex - это "презренный" "окучиватель" розничного рынка ( то есть продукт для дилетантов ). А OKS - это серьезный представитель специального смазочного сообщества и поставщик солидных сборочных производств ( почувствуйте разницу!).... Список смазок для резьбы свечей - это великое множество резьбовых паст с твёрдыми добавками , которые есть в линейках абсолютно всех серьезных смазочных производителей и всех " розничных шаровиков" . Замучаешься перечислять .

Изменено пользователем tesloil

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...