Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Подскажите данная смазка подходит для суппортов?  Направляйки и сам цилиндр  .  акебоно система Febi 31942

1.jpg

Изменено пользователем cimaks
Дополнил

Это смазка для суппортов , да и для направляющих пальцев и поршней , а также для переборки гл.тормозного цилиндра .

3 часа назад, tesloil сказал:

Нет, не одно и то же в 3 тюбиках , а 3 разные смазки на одной и той же масляной синтетической базе ( PAG ) , с одним типом загустителя ( Li complex ) и очень близкими тех.параметрами . По Гидратеку и Pfg110 есть рядом отдельные темы , там все подробно.

Теперь не знаю что выбрать 

CF301 смазка Тоже хорошая? 
сайкен, феби, текстар, трв и оригинальная митцубиси (оранжевая) 

можете расставить по порядку? 
Первая хорошая и по убыванию хуже 

чисто ваше мнение, интересно) и напишите какую используете вы и почему 

интересно услышать мнение 

Заранее спасибо

Текстар,ТРВ,ФЕБИ, НИГЛЮБ - это 1-е место ( разницы не уловил , пользовал все ) . Cf-301 заметно слабее , менее термостойкая , мне не нравится . Последние несколько лет перестал применять их все , а перешел исключительно на силиконовые смазки.:unknown:

1 час назад, tesloil сказал:

Текстар,ТРВ,ФЕБИ, НИГЛЮБ - это 1-е место ( разницы не уловил , пользовал все ) . Cf-301 заметно слабее , менее термостойкая , мне не нравится . Последние несколько лет перестал применять их все , а перешел исключительно на силиконовые смазки.:unknown:

Силиконовые смазки, это трв и Феби? Или они паг

Какие силиконовые хорошие, которые можно купить щас)

И текстар вроде паг..

Те , которые перечислялись парой сообщений выше - это все смазки на PAG. ....А достойные силиконовые это , к примеру , Molykote 111 , Huskey HVS100 , Huskey slipkote 220 , Huskey p/n 94368 C, Arexons p/n 5001 ....

Те , которые перечислялись парой сообщений выше - это все смазки на PAG. ....А достойные силиконовые это , к примеру , Molykote 111 , Huskey HVS100 , Huskey slipkote 220 , Huskey p/n 94368 C, Arexons p/n 5001 ....

Grasso Al Silicone AREXONS Это же просто силикон обычный, нет?) типо помазать уплотнитель двери и так далее) от температуры в направляющих не вытечет? И почему силикон? В чем его преимущество

Это силиконовая смазка на масле высокой вязкости . Не вытечет , она не плавится . О преимуществах можно прочитать в темах про силиконовые смазки ( термоокислительная стабильность , водостойкость , уплотнительные свойства , не течет , отлично дружит с резинками суппорта ).

24 минуты назад, tesloil сказал:

Это силиконовая смазка на масле высокой вязкости . Не вытечет , она не плавится . О преимуществах можно прочитать в темах про силиконовые смазки ( термоокислительная стабильность , водостойкость , уплотнительные свойства , не течет , отлично дружит с резинками суппорта ).

Почему производители не берут для себя силиконовые смазки (как тойота, Субару , митцубиси, ваг) продают  продают на основе паг? Значит есть в чем то косяк силикона… не просто так же 

Наверное ...?:pardon:

Изменено пользователем tesloil

Пытался заказать текстар гидротек в экзисте срок поставки аж  июнь... (Москва)  ((( буду мазать феби в суппорта 

Изменено пользователем cimaks

Я разделил бы вопрос о выборе того или иного автопроизводителя оригинальной смазки  для "пальцев" суппорта на две составляющие : коммерчески-маркетинговую и техническую . Даже у одного производителя ( к примеру , Тойота ) есть противоречия в Мануалах на разные модели и в технических бюллетенях по суппортам - в одних доках рекомендована "розовая" ПАГ смазка , а в других "белая" силиконовая ( пищевая ) смазка .....Это и пускай останется на совести автопооизводителей ....А автолюбителю коммерческая составляющая не интересна - ведь для него важнее только техническая надежность тормозов собственного авто ....Вот поэтому в течение последних 12 лет я добросовестно испытываю на своих суппортах разные смазки - все возможные  ПАГ смазки я уже испытал . Выше расставил их по рейтингу...А последние несколько лет занялся испытаниями исключительно силиконовых смазок . У меня их очень много , процесс не быстрый . Но главное , мне интересно ...Вот для ближайшей смены колес приготовил несколько "новых" кандидатов в "пальцы" суппорта. Уже писал в теме   что силиконовые смазки в суппортах мне нравятся все больше и больше...:unknown:

Я разделил бы вопрос о выборе того или иного автопроизводителя оригинальной смазки  для "пальцев" суппорта на две составляющие : коммерчески-маркетинговую и техническую . Даже у одного производителя ( к примеру , Тойота ) есть противоречия в Мануалах на разные модели и в технических бюллетенях по суппортам - в одних доках рекомендована "розовая" ПАГ смазка , а в других "белая" силиконовая ( пищевая ) смазка .....Это и пускай останется на совести автопооизводителей ....А автолюбителю коммерческая составляющая не интересна - ведь для него важнее только техническая надежность тормозов собственного авто ....Вот поэтому в течение последних 12 лет я добросовестно испытываю на своих суппортах разные смазки - все возможные  ПАГ смазки я уже испытал . Выше расставил их по рейтингу...А последние несколько лет занялся испытаниями исключительно силиконовых смазок . У меня их очень много , процесс не быстрый . Но главное , мне интересно ...Вот для ближайшей смены колес приготовил несколько "новых" кандидатов в "пальцы" суппорта. Уже писал в теме   что силиконовые смазки в суппортах мне нравятся все больше и больше...:unknown:

Испытывали арексонс? То что выше писал 

Только вы в другом почте писали сайкен, розовая 

хуже чем текстар для направляющих 

из за температуры 30 градусов (текстар выше температуру держит) только в этом их отличие ?

10 часов назад, cimaks сказал:

Пытался заказать текстар гидротек в экзисте срок поставки аж  июнь... (Москва)  ((( буду мазать феби в суппорта 

На Авито есть 

по 900 взял уже 

могу ссылку скинуть на него 

10 часов назад, cimaks сказал:

Он из Питера в сервисе работает, смазку заказал для себя большую партию 

щас убрал объявление, так как он сказал ему тоже нужна.. но наверное еще одну продаст 

напишите ему 

если надо будет напишите, пришлю ссылку 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...