Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Detuner! Смазка Ate точно не "та самая", так как Plastilube by Henkel/terroson бентонитовая желтоватого цвета у меня тоже есть(так её и не использовал пока). Cмазка от Ate прозрачная ( clear).Визуально похожа на силиконовую.

Ссылка на сообщение

Вот для сравнения бентонитовая смазка Plastilube и силиконовая ( по виду) смазка Ate(для поршней и цилиндров тормозной системы).

post-2978-0-30320400-1351421818_thumb.jpg

Изменено пользователем tesloil
Ссылка на сообщение

С www.ate-info.de:

ATE brake cylinder paste is used for repair, assembly and conservation of hydraulic brake components It is applied thinly and evenly to cylinder sleeves, pistons and seals.

compatible with DOT 3, DOT 4 and DOT 5.1 brake fluids

Для поршней, манжет и пыльников, то есть по применению аналогична toyota rubber grease. TDS и MSDS нет, производителя смазки тоже пока не нашел. ATE, разумеется, упаковщик.

Ссылка на сообщение

С www.ate-info.de:

 

Для поршней, манжет и пыльников, то есть по применению аналогична toyota rubber grease. TDS и MSDS нет, производителя смазки тоже пока не нашел. ATE, разумеется, упаковщик.

Равно как и Wurth, рассмотренный выше..

Ссылка на сообщение

Предлагаю обзору следующие смазки:

MOLYKOTE AS-880N GREASE - вроде как универсальная для тормозов.

Molykote Cu-7439 Plus - медная, но сайте atf даже видео с использованием ее для смазки направляющих. На счет резинок не знаю.

Liqui Moly Anti-Quietsch-Paste (арт.: 7656) не путать с Bremsen-Anti-Quietsch-Paste (арт.: 3078) - также написано, что можно использовать для направляющих.

И еще отечественные смазки - ВНИИНП-233, Циатим-221, Циатим-221С подойдут ли для направляющих.

Ссылка на сообщение

Мне казалось,что некоторые продукты уже на форуме обсуждались...Однако,обсудить лишний раз бывает полезно..Единственное, было бы не лишним добавить к обсуждению "практическую" составляющую- ну,хотя бы, где можно приобрести сей продукт и по какой цене? Вот, к примеру, Molykote AS-880N... Где эту смазку можно заказать (купить, достать)? Сходу выскажу мнение,что силиконовая смазка с любыми твёрдыми добавками "универсальным" продуктом для всех точек тормозного механизма быть не может по верхней предельной температуре..На колодках,к примеру, ею мазать абсолютно бессмысленно и бесполезно по причине того,что температуры там бывают выше 250-300 гр.С да и смываются эти продукты без особого труда.А для направляющих суппорта её использовать конечно можно при условии, что нет более подходящих смазок на основе PAG. Именно недостатки работы силиконовых смазок в направляющих ( короткий срок службы,плохие противоизносные и антикорозионные свойства) подвигли к тому, что всё-таки подавляющая часть мировых автопроизводителей ( хотя и не все поголовно), закладывает в направляющие именно полигликолевые смазки (Toyota,Subaru,Nissan,Mitsubishi, Honda, Chrysler).Сама Dow Corning, представляя свою целевую улучшенную смазку Molykote G-3407 caliper Pin grease,говорит о том, что эта смазка явилась решением на недостатки в работе силиконовых смазок в направляющих суппорта.PAG - смазки также не идеальны в направляющих и об этом широко известно,но более качественные продукты ( уже изученные и испытанные) ждут практического внедрения по экономическим причинам ( из-за высокой стоимости).

Ссылка на сообщение

Ээээ, позвольте не согласиться.

Сходу выскажу мнение,что силиконовая смазка с любыми твёрдыми добавками "универсальным" продуктом для всех точек тормозного механизма быть не может по верхней предельной температуре.

Почему? Именно с твердыми добавками и может, как и любые медные пасты - при высоких температурах масло выгорает, остаются порошки (металлов, графита, керамики, ну или что там еще может быть). До 200-250 - работает масло, силикон, этого вполне достаточно для пальцев и поршня. Другое дело, что такие смазки просто дороже нежели высокотемпературные пасты, спец предназначенные для торцов и обратных сторон колодок. Разве не так?

да и смываются эти продукты без особого труда.

Не согласен, хорошая липкая силиконовая смазка, типа Слипкота, смывается весьма трудно.

Именно недостатки работы силиконовых смазок в направляющих ( короткий срок службы,плохие противоизносные и антикорозионные свойства)

Нельзя ли увидеть пруфлинк, в частности на высказывания Dow Corning? Срок службы - обычный имхо, почему он короткий? Разве у полигликолевых срок службы выше? Противоизносные св-ва в суппорте не нужны, там и износа то нет практически, а антикоррозионные у силикона насколько я знаю, довольно высокие.

 

P.S. Пока писал пост, нашел рекламный проспект по Molykote G-3407 Caliper Pin - похоже оттуда Вы про недостатки силикона почерпнули. Читаю.

P.P.S. Насчет покупки смазок - поиск в гугле Molykote AS-880N выдал эту же ветку, страницу 10, там эта смазка упомянута с p/n K0777YA010 - номер бьется в экзисте и автодоке как субаровская смазка, ценник от 1000. Ищите да обрящете :)

Изменено пользователем ZiG
Ссылка на сообщение

Почитал я пдф-ку по Molykote G-3407 - имхо обычная рекламная бумаженция. Типа "у конкурентов есть проблема с фреттинг-коррозией пальцев суппортов при использовании силиконовых смазок с ПТФЭ или мос2. Империя наносит ответный удар - мы разработали смазку на полигликолевом масле с загустителем литий-комплексным мылом, которая снижает френнинг-коррозию, износ, термостабильная и т.п. и т.д." И кстати поставляется в 18 кг ведрах или 180 кг бочках :)

По температуре эта смазка сильно сливает Слипкоту 220: -40 - 200С градусов против -46 - 299С. Про водостойкости по ASTM 1264 <5% (это сколько, 4.9? :) ) против 1%.

Ну про цену и фасовку я даже и не говорю.

В общем, при наличии выбора, я бы выбрал Слипкот - за Моликот только рекламная брошюрка авторства производителя.

Может я слишком узко смотрю на вещи, есть и другие аргументы?

P.S. И это не говоря уже о наличии Слипкот 998, на том же полигликолевом масле, синтетическом загустителе, с диапазоном до +1650С и ценником поди в пару раз дешевле аналогов :)

Изменено пользователем ZiG
Ссылка на сообщение

ZiG!Может, конечно, оно и так... Slipkote 998 как раз продукт, весьма близкий к понятию универсальный для всех точек смазки тормозного суппорта . И я бы для себя лично выбрал бы его или,к примеру,Permatex Ceramic Extreme Brake Lubricant,в качестве "одной смазки для всего" в суппорте. Однако, несколько уточнений:1. На своём сайте Dow Corning говорит , если не ошибаюсь, не о чужих силиконовых смазках и их недостатках, а о своих собственных.Ссылки на доказательства и сравнительные графики лучше спросить у них...Маркетинговый пиар не исключаю,но последовательность "матёрого" производителя смазок именно такова- сначала были у них для тормозов силиконовые смазки с их недостатками и им на смену пришла вышеуказанная( в 18 кг вёдрах) полигликолевая смазка 2. Номерочек Subaru мне хорошо известен,продукции Dow Corning различного назначения под OEM-номерами мне известно не мало, но интересует продукция самого производителя по нормальной цене, а не с накрутками автопроизводителя ( 20 грамм по цене куска золота).Тем не менее за подсказку спасибо!... Обращу также Ваше внимание на то,что полигликолевую смазку Molykote с силиконовой Slipkote не сравниваю,не имеет смысла как раз по причине того,что первой всё равно нигде не купить.В целевом использовании для направляющих такая высокая температурная граница, как у Slipkote - конечно, благо, влияющее на "продолжительность жизни" смазки,но мазать ею обратные стороны колодок я бы точно не стал.Понятие фреттиг-коррозии направляющих это точно не фантазия Dow Corning,это явление достаточно громко о себе заявляет в виде такого частого явления , как подстукивание суппортов авто и широко обсуждается на многих автофорумах.Можно для интереса сравнить у каких автопроизводителей на какой основе OEM- смазки для направляющих. Возвращаясь к предложенному для обсуждения списку смазок,хотел бы заметить, что в смазке Molykote AS-880N обнаружил в составе некоторые компоненты ( твёрдые добавки),которые на мой взгляд сомнительны именно для направляющих- magnesium oxide и quartz???Сильно сомневаюсь в безвредности данных компонентов для направляющих..

Изменено пользователем tesloil
Ссылка на сообщение

1. На своём сайте Dow Corning говорит , если не ошибаюсь, не о чужих силиконовых смазках и их недостатках, а о своих собственных.

Не знаю что на сайте, а в пдф-ке по G-3407 именно о "проблемах с силиконом у конкурентов"

2d30e260d99d3e2d681e8969385c3d62.jpg

Маркетинговый пиар не исключаю,но последовательность "матёрого" производителя смазок именно такова- сначала были у них для тормозов силиконовые смазки с их недостатками и им на смену пришла вышеуказанная( в 18 кг вёдрах) полигликолевая смазка

Может быть недостатки силикона заключаются в том, что конкурентов по нему полно, а Доу Конин нужно продавать новую смазку по слегка негуманный ценам? 8-)

Понятие фреттиг-коррозии направляющих это точно не фантазия Dow Corning,это явление достаточно громко о себе заявляет в виде такого частого явления , как подстукивание суппортов авто и широко обсуждается на многих автофорумах.

Может это и не фантазия, я не спец по трибологии, но кмк - какая там фреттинг коррозия, там нет повторяющихся колебаний с микроамплитудой, там нет высоких нагрузок и посадок поверхностей "внатяг", там в конце концов при целых пыльниках и коррозионной среды нет, даже с самой паршивой силиконовой смазкой - там ее достаточно толстый слой и герметизация от попадания влаги. На автомобильных форумах, извините, широко обсуждаются превосходства применения Castrol LMX над Литолом в суппортах, или этого же кастрола в триподах :)

в смазке Molykote AS-880N обнаружил в составе некоторые компоненты ( твёрдые добавки),которые на мой взгляд сомнительны именно для направляющих- magnesium oxide и quartz???Сильно сомневаюсь в безвредности данных компонентов для направляющих..

Ну если они там в виде очень тонкого порошка - может играют роль ЕР присадок, хз.

Ссылка на сообщение

ZiG!Если кварц в одной тормозной смазке встречал,то оксид магния не попадался. Не уверен,что при определённых условиях он не будет способствовать коррозии направляющих...

Ссылка на сообщение

Ребята всем привет! Подскажите кто-нибудь пользовался такой смазкой, я ей смазал направляющие. Так как у себя пока нормальной смазки ненашел. Спросил есть ли высокотемпературная смазка, вот такой пакетик дали 5,5 грамм. Может кто знает она подходит вообще для этого?

post-3333-0-03505000-1351755532_thumb.jpg

Ссылка на сообщение

В линейке сервисных материалов Wurth на территории России смазки для направляющих нет.Есть высокотемпературные ( более 1000 гр.С) антипригарные противоскрипные пасты для колодок,для крепежа суппорта.Есть полигликолевая смазка на литиевом мыле с целевым назначением "для гидравлических тормозных систем"(см. выше в этой теме арт.№ 0893.980), которую с некоторыми оговорками вполне можно применить и на направляющих. Это паста туда не годится.Надо менять.

Ссылка на сообщение

В линейке сервисных материалов Wurth на территории России смазки для направляющих нет.Есть высокотемпературные ( более 1000 гр.С) антипригарные противоскрипные пасты для колодок,для крепежа суппорта.Есть полигликолевая смазка на литиевом мыле с целевым назначением "для гидравлических тормозных систем"(см. выше в этой теме арт.№ 0893.980), которую с некоторыми оговорками вполне можно применить и на направляющих. Это паста туда не годится.Надо менять.

 

ок. спасибо за разьяснение. Нигде информации не мог найти по этой пасте. Буду менять.

Ссылка на сообщение

Купил две смазки, одна - permatex ultra disk brake caliper lube (понятно, что она для направляющих подходит), а вторая - ojd quick brake. Написано, что она для направляющих, но информации в нете по этой смазке не нашел (кроме оф. сайта компании). Может кто знает что про эту смазку?

post-3321-0-96532300-1352037237_thumb.png

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...