Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Шиза сказал:

А что они скажут? Запчасти и стоимость ремонта зависит от бренда, мне так и сказали не скрывая. На входе висит обьявление, какие телефоны не принимаются в ремонт. Там видел какие то модели LG, HTC, Sony Experia и парочку Самсунгов. Самые "приятные" и несложные в ремонте - Айфоны, хоть и самые дорогие из-за цены комплектующих. Самсунги, особенно топовые, не приносят им радости, так как сложны в ремонте и китайские комплектующие долго не живут и не отличаются качеством. Китаец-китайцу тоже рознь. Oneplus они не любят, meizu или сяоми без проблем, недорогие в ремонте, но опять же качество комплектующих бывает подводит. Во всех трех мастерских в нашем бизнес центре хвалят ремонтопригодность Айфонов, к остальным ровно.

Потому что китайщины нет на айфоны. 

Но ремонтники очень любят под видом оригинала пизать Китай и брать ща это соответствующую денежку. Поэтому и ходят плохо. А если б делали оригиналом... 

19 минут назад, torcon сказал:

Сяоми у которой вчера только появилось NFC и то не на всех моделях

Обижаешь. Samsung Galaxy Note II получил первый nfc в 2011-ом, xiaomi mi3 в 2013, так как 2010-ом было только создана корпорация. У самсунга так же nfc не везде, среднебюджетники и вышебюджетники.

28 минут назад, torcon сказал:

которая только вчера стала делать тонкие телефоны за место мыльниц 

Обижаешь. Первые смартфоны Самсунга были выпущены всего лишь в 2009-ом году. Все производители смартфонов только вчера стали делать тонкие телефоны. Они все идут в одну ногу.

33 минуты назад, torcon сказал:

еще не очень научилась делать долговечные емкие батареи...

Обижаешь. Самсунг не на все свои линейки ставит свои же батареи. Они многое заказывают на стороне,  в тех же китайских конторах Contemporary Amperex Technology Co. Ltd или CameronSino Technologies, в частности среднебюджет и ниже. Почти все Galaxy укомплектованы аккумами с собственного подразделения Samsung SDI.

39 минут назад, torcon сказал:

Которая покупает экраны на стороне...

Обижаешь. Самсунг амерский GorillaGlass тоже на стороне берет. Но если брать амолед, то Самсунг здесь, по сути, монополист, и еще долго им будет.

7 минут назад, Sanyi сказал:

Потому что китайщины нет на айфоны. 

Но ремонтники очень любят под видом оригинала пизать Китай и брать ща это соответствующую денежку. Поэтому и ходят плохо. А если б делали оригиналом... 

Океан китайщины на айфоны. Мелкие и средние конторы не заморачиваются с оригинальными комплектующими. Во первых, их достать, не пальцем щелкнуть, и во вторых, конечная стоимость ремонта с ориджиналом может больно по лицу ударить. Но даже китайщина на айфон, в среднем дороже, чем китайщина на корейщину и ту же китайщину(не оригинал)

Изменено пользователем Шиза
2 минуты назад, Шиза сказал:

Океан китайщины на айфоны. Мелкие и средние конторы не заморачиваются с оригинальными комплектующими. Во первых, их достать, не пальцем щелкнуть, и во вторых, конечная стоимость ремонта с ориджиналом может больно по лицу ударить.

И тут становится один из моих любимых вопросов. А зачем покупать то что не можешь содержать? 

9 минут назад, Sanyi сказал:

И тут становится один из моих любимых вопросов. А зачем покупать то что не можешь содержать? 

Да я вообще Хз, честно говоря. На днях, девчуля понесла айфон 12 в ремонт, экран разбила. В наших местных мастерских сказали 15 тыс. целковых за дубликатный экран. Пошла к официалам и заплатила 40 тыс. за ориджинал, точнее ее пахарь расчехлился. Ходит и слюни пускает. Наши местные посмотрели и говорят, что это не ориджинал, а дубликат и назвали серийный номер детали. ХЗ, кому верить.

58 минут назад, torcon сказал:

К Сяоми я отношусь с большим уважением, чем к остальному китайскому смартфон-прому. Если по какой то причине Самсунг не даст мне того что я хочу, это будет первый претендент. У меня просто язык не поворачивается назвать ее лучше и технологичнее самсунга, а самсунг типа переплата за бренд. Для меня это полный бред. Сяоми у которой вчера только появилось NFC и то не на всех моделях, которая только вчера стала делать тонкие телефоны за место мыльниц и еще не очень научилась делать долговечные емкие батареи... Которая покупает экраны на стороне... И сравнивать ее с тем кто их делает, притом одни из лучших Amoled, как и долговечные батареи...

Cяоми, по-моему единственный китайский бренд смартфонов, продающийся в оффлайне в Японии. А батареи у Самсунга в среднем ценовом сегменте стали уже не такими по долговечности, о китайских аккумуляторах вообще молчу.

9 минут назад, SL1 сказал:

Cяоми, по-моему единственный китайский бренд смартфонов, продающийся в оффлайне в Японии

Совершенно верно. И это сильно влияет на стоимость конечного продукта.

9 минут назад, SL1 сказал:

о китайских аккумуляторах вообще молчу.

На любые аккумуляторы любых смартов дается срок годности 3 года. У меня хуавей на андроиде 2 лежит. Аккум живее всех живых. Не надо про китайские оригинальные аккумы, с ними все в порядке. Не соображаю в структуре современного LI аккума. Как их вообще можно удешевить?

1 час назад, torcon сказал:

У меня просто язык не поворачивается назвать ее лучше и технологичнее самсунга, а самсунг типа переплата за бренд. Для меня это полный бред. Сяоми у которой вчера только появилось NFC и то не на всех моделях, которая только вчера стала делать тонкие телефоны за место мыльниц и еще не очень научилась делать долговечные емкие батареи... Которая покупает экраны на стороне... И сравнивать ее с тем кто их делает, притом одни из лучших Amoled, как и долговечные батареи...

А что тебе дает эта технологичность, ты  почувствуешь разницу в бытовом пользовании, что у тебя будет 14-нм процессор или 7-нм, или на пол мм тоньше, это так критично? А цену выложишь приличную и будешь себя тешить мыслью, что это же Самсунг. По батареям, что то никто не говорит, что они держат хорошо, часто на световой день не жватает. Опять таки, повторюсь, что бюджетные Самсунги, фигня за большие деньги. 

Лично я не рассматриваю Самсунг, по причине, что не хочу считать себя лохом, покупая смартфон, который не стоит тех денег, что за него просят.

31 минуту назад, Шиза сказал:

Да я вообще Хз, честно говоря. На днях, девчуля понесла айфон 12 в ремонт, экран разбила. В наших местных мастерских сказали 15 тыс. целковых за дубликатный экран. Пошла к официалам и заплатила 40 тыс. за ориджинал, точнее ее пахарь расчехлился. Ходит и слюни пускает. Наши местные посмотрели и говорят, что это не ориджинал, а дубликат и назвали серийный номер детали. ХЗ, кому верить.

Воооот. А за своитбы кровные и не подумала бы об яблоке

2 минуты назад, Sanyi сказал:

Воооот. А за своитбы кровные и не подумала бы об яблоке

Девочки, это особая тема. Им же важно в интернете с айфоном себя выставить, там такие ПОНТЫ.

7 минут назад, ОлегМурманск сказал:

........ Опять таки, повторюсь, что бюджетные Самсунги, фигня за большие деньги. 

Лично я не рассматриваю Самсунг, по причине, что не хочу считать себя лохом, покупая смартфон, который не стоит тех денег, что за него просят.

Просвети, что у них бюджет а что нет ?

2 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

Девочки, это особая тема. Им же важно в интернете с айфоном себя выставить, там такие ПОНТЫ.

Так они как были "обезьянками" в детстве, такими и остались, и не надо их за это винить.

19 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Вопрос не скромный, сам что пользуешь?

13 минут назад, Aleksszlat сказал:

Просвети, что у них бюджет а что нет ?

Наверное А-серии и М-серии

у меня А 50, стекло снял, отпечатки заработали))) одел книжку

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...