Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

У меня в подписи город написан Видное! рядом Домодедово Подольск и Москва )))

В Ваших окраинах не разбираюсь  :crazy: был правда в Сергиев Посадском отделении милиции ,  Софрино и всё у ментов  :)))

это не значит что Самсунг за имя берёт ровно в 2 раза больше

"это" именно это и значит...

напрмер когда кто-то берёт масло Mobil -- по цене 600 руб за литр

а потом видит на форуме Оил-Клуб состав идентичный NGN -- по цене 500 руб за литр,

то он начинает задавать вполне логичный вопрос -- разница в цене оправдана?

и в подавляющем количестве случаев этому пользователю гуру форума ответчают -- нет, это плата за имя

... но почему-то в случае с Самсунгом это работать не должно?

Ответить "почему" это не касается Самсунга можете?

без застенчиво передрали стиль, даже клавишу хоум

на это хотелось-бы ответить цитатой Стива Джобса

«Хороший художник копирует, отличный — ворует. Мы никогда не стыдились воровать великие идеи»

.

в мире промышленного дизайна все (включая Самсунг) воруют идеи конкурентов,

а может Вы забыли о судах Эппл и Самсунг о размерах и кнопках..? Вроде не так давно это было  :pardon:

то не значит что Самсунг за имя берёт ровно в 2 раза больше  

"это" именно это и значит...

напрмер когда кто-то берёт масло Mobil -- по цене 600 руб за литр

а потом видит на форуме Оил-Клуб состав идентичный NGN -- по цене 500 руб за литр,

крайне не удачный пример....

Еще раз -выше мне вменили что я сравниваю 100 баксовые китайцы с самсунгом, теперь опять не нравятся факты сравнения самых топов китацев.

Xiaomi Mi Note 2 - экран "помойка" - так понятно? экран это 50-70% цены телефона, и он у Mi Note 2 не стоит того чтобы задирать цену на телефон, обычные 1920х1080 и 386 ppi  против 2560х1440 Quad HD и 534 ppi! и яркость  600 кд/м2! и наивысшая контрастность за счет отключаемых пикселей...

А стоимость 6 гигов памяти и 128 внутренней даже у топа , в производстве копейки, чтобы задирать ценник выше психологической планки за китай, это маркетинговая шелуха, осенью это будет доступно у нового Галакси 8.

И кстати в новой Нуге для самсунг уже есть функции программного изменения разрешения экрана, китайцам пока это не грозит.

а может Вы забыли о судах Эппл и Самсунг о размерах и кнопках..? Вроде не так давно это было 

судились они по патентам, а кнопки не копировал самсунг - у него никогда не было круглой эпловской кнопки, к ому же суд выигран в пользу самсунг, тк у него 3 лицевых кнопки.

А у Ксиоми полная копия лица Эдж7, китай в своем репертуаре, от машин до электроники.

Изменено пользователем Nordman

2560х1440 Quad HD и 534 ppi! и яркость 600 кд/м2 - если такое принципиально, то конечно. Лично мне хватает

5.5" Sharp 2.5D, 10 точек касания, HotKnot по пикселям не помню. Но вполне приятный экран, которого хватает за глаза.

Xiaomi Mi Note 2 - экран "помойка" - так понятно?

бред... экран там дорогой, это да, но Сяоми сами не делают экраны,

этот экран в Ми-Ноте-2 сделан корейской фирмой ЭлДжи

и на сколько я знаю корейская фирма ЭлДжи производит ОЕМ экраны

на тех-же корейских мощностях что и Самсунг... не?  :pardon:

получаем в Ми-Ноте-2 корейский экран и начинку мощнее корейской,

но цену ниже корейской... странно, да..?

.

Другой пример -- OnePlus 3 или 3т

имеет качестенный Амолед экран не хуже Самсунга,

производительность выше Самсунга

но общая цена гораздо ниже Самсунга, как это объяснить?

если это не плата за бренд то что это?

или это тоже "неудачный пример"..?  :pardon:

.

третий пример -- Хонор-8

отличный экран, на уровне мировых стандартов

начинка ФЛАГМАНА сделана самим Хуавэем (процессор-память 4-32)

потребительские характеристики гораздо лучше Самсунга-А3 -- в разы (в десятки раз?)

но ценник как у Самсунга-А3... прям неприлично как-то...

или это опять "неудачный пример"..?   :pardon:

этот флагман с отличным экраном и отличной производительностью

и при стоимости 24 тыс руб -- ты хочешь сравнить с Самсунг-А3 за 22 тыс руб... хочешь сравнить?

post-26709-0-92875000-1486277327_thumb.jpg

.

И кстати в новой Нуге для самсунг уже есть функции программного изменения разрешения экрана, китайцам пока это не грозит.

В меню Хонор-8 (как и в Huawei-P9) -- энергосбережение -- уменьшить разрешение экрана до 1280 x 720 точек  :pardon:

Изменено пользователем Digital Ray

2560х1440 Quad HD и 534 ppi! и яркость 600 кд/м2 - если такое принципиально, то конечно. Лично мне хватает

а никто про приятность здесь не говорит, вопрос стоял в цене -за что?

бред... экран там дорогой, это да, но Сяоми сами не делают экраны,

в чем бред? я что утверждал что Сяоми делает экраны? Зачем переводить разговор в другую плоскость?

Я говорю о навязанной вами игре - цене и о характеристиках уже у топовых моделей. 

Эта топовая модель китайского рынка стоит в оф магазине на сайте без малого 50000р! 

Где пресловутый дешевый китай??? 

Там где нужны технологии и маркетинг он уже нихрена не дешевый! К тому же в наглую содран с топовой модели конкурента и удешевлен ради этой  конкуренции, иначе бы стоил он 60000тр и никому не упал бы. Он и так за 50 тыр никому не упал, сяоми продаёт массово бюджет как и весь остальной китай, те которые по 6-10тыр.... Мне что то в метро за все время продажи Хноро8 ни один человек не попался с ним. а в основном ЗТЕ Зоппо и остальные бюджетники за 10тыр. Народ не покупает китай за 30-50тыр, как и вы

Изменено пользователем Nordman

в чем бред? я что утверждал что Сяоми делает экраны? Зачем переводить разговор в другую плоскость?   Я говорю о навязанной вами игре - цене и о характеристиках уже у топовых моделей.  Эта топовая модель китайского рынка стоит в оф магазине на сайте без малого 50000р!  Где пресловутый дешевый китай???  Там где нужны технологии и маркетинг он уже нихрена не дешевый! К тому же в наглую содран с топовой модели конкурента и удешевлен ради этой  конкуренции, иначе бы стоил он 60000тр и никому не упал бы. Он и так за 50 тыр никому не упал, сяоми продаёт массово бюджет как и весь остальной китай, те которые по 6-10тыр.... Мне что то в метро за все время продажи Хноро8 ни один человек не попался с ним. а в основном ЗТЕ Зоппо и остальные бюджетники за 10тыр. Народ не покупает китай за 30-50тыр, как и вы

как-же тяжело плыть в серной кислоте,

это нЕтоповая модель, и она НЕудешевлена,

и это железо мощное и не хуже Самсунговоского найди Самсунг внизу (сслылка)...

.

при этом суммарная стоимость этого Ноута-2 -- 32 тыс руб (ссылка) -- меньше Самсунговской,

эту модель как и первые Самсунги и Эпплы на момент мировой премьеры везут в РФ барыги

которые заламывают ценники с потолка, прибавляя (30-50%)

в Китае эта модель стоит как обычно 28-35 тыс руб с доставкой в РФ,

и будет стоит еще дешевле через 2-3 недели после спада ажиотажа,

что касаемо официального поставщика -- http://mi-shop.com/ru/smartphones/

то у них нет этого смартфона, вот появится -- тогда и сравним цену.

.

По поводу того что попадается на глаза в метро... опять этот бред,

при чём тут метро? в метро ездят люди у которых так или иначе нет возможности ездить на машине,

(на старом Супербе я даже таксовать уезжал из дома от шума)

а по-жизни езжу на разных машинах (у нас в семье их несколько) 

с детьми, племянниками и с внуками -- в бассейн, в спортивные секции, к репетиторам итд итп

(это бесконечное "папа забери, папа привези, папа отвези, надо съездить")

вот и смотрю на телефоны родителей и народ смотрит у меня телефон -- мало у кого Самсунг, как мне с этим жить?

.

У меня два телефона == иФон-6s и Хонор-8

(дома лежит Ми5s-plus иногда его беру вместо Хонора если нужен навик, экран большой яркий)

и народ больше интересуется моим Хонором, чем иФоном

-- ух ты какой ладненький, это китаец?

-- (отвечаю) -- да, Хонор

-- такой экранчик яркий, а что за модель?

-- (отвечаю) -- восьмой

-- надо посмотреть в салоне, прикольный =)

это типовой диалог с мамашками или их мужьями... и никого не удивить иФоном, странно, да..?

.

при этом Самсунги достаточно редко встречаются у народа, реально редко,

чаще всего иФоны (разные), Сяоми (дорогие модели), ЛеЭко (дорогие модели), и очень редко Хонор 6plus-7-8

.

дешёвые телефоны тоже видел, но это у водителей хозяйских машин, им хозяева дают служебную связь,

там трубки недорогие в основном кнопочные типа как Самсунги 5610 и Нокии какие-то новые я их не различаю

.

то что народ якобы не покупает дорогой китайфон -- это неправда,

самый дорогой китайфон стоит как ниже-средний иФон или Самсунг,

при этом выглядит и работает быстрее этих дорогущих никакущих,

потому что народ давно понял -- все телефоны делает Китай, и Ифоны и Самсунги и прочие марки,

причём там всё -- и недорогие и дорогие модели, и супер-технологичные и "гаражные поделки"

всё это идёт оттуда...

так зачем платить за средний (никакущий) телефон типа Самсунг-А3 -- реальные 22 тыс руб

если за эти деньги можно взять топовый китайфон, с отличным экраном и мощным процессором и памятью..?

Если раньше этого народ не понимал, то сейчас многие это поняли и не берут что попало...

думают-сравнивают, читают отзывы и форумы

.

ситуация с телефонами стала похожа на Оил-Клуб, 

кто-бы 4-5 лет назад, мог подумать об анализах свежего или не дай бог отработки масла? Да никто!

А сегодня у народа живой интерес, какие присадки какой производитель зажал,

а какой не пожадничал и налил хорошей базы и немного плюхнул "вкусненького"...

Раньше народ знал 2-3 марки масла, не более,

а сегодня енсть даже русские марки, сделанные в Германии, и не хуже топовых масел,

что уж говорить про огромное количество менее именитых, но далеко "не плохеньких" маслах

Последнее время стали проскакивать положительные отзывы за новый китайфон - BLACKVIEW. Говорят молодая и амбициозная контора, делающая неплохие смартфоны.

BLACKVIEW
На работе у двоих BLACKVIEW 5000 они типа противоударные) Так одному уже тачскрин с алика заказывал нифига тест не выдержал. А так да нормальный тел.

Люди снимают однушку за 20-25тр в месяц, телефон за 27 это дорого или дешево?... вот и подумаешь или телефон или на улице месяц жить...

Смотря сколько зарабатываете :) Для меня дорого... 

Пожалуй, добавлю небольшой честный отзыв о сяоми редми 4 прайм. Телефон стоимостью 150$. Выглядит - шикарно. Металлический корпус, фулхд 2,5Д экран. Начинка очень мощная для такой ценовой категории: снапдрагон 625, 3 гига оперативы, встроенная память - 32... Очень нравится фирменная миуи - оболочка работает плавно, интерфейс супер, немного намудрили с настройками безопасности, но при желании легко разобраться (по умолчанию слишком урезали функциональные возможности сторонних приложений, разрешения нужные вам (фоновый режим, уведомления и т.п.) придется открывать каждому приложению). Теперь что не нравится: видимо потому что корпус полностью металлический или еще по какой причине, в местах с неуверенной связью могут быть проблемы при вызовах: или абонент вас плохо слышит или вы его или связь вообще оборвется. По этой причине пришлось отказаться от 4G-режима, с ним - вообще беда. Конечно можно мобильный интернет отключить совсем и вроде связь нормализуется, но лично я привык к другому: у меня он всегда включен и никогда с пластиковыми самсунгами, сони, леново не было проблем со связью. В общем пока у сяоми с этим телефоном и с их прошивками модема (не уверен, что в будущем сильно улучшат ситуацию) все печально в плане связи. Многие, согласно профильному форуму, имеют большие проблемы с постоянными перезагрузками тела (у меня не было ни разу, может просто повезло) - очень похоже на заводской брак (возможно разные версии железа, ведь экраны и тачи на этих телефонах есть 4-х видов!!!). Получается на картинке все здорово, на деле пока не совсем так. И это не смотря на то, что лично в моем экземпляре особых проблем нет, кроме бесящих меня проблем со связью. Надеюсь мой отзыв поможет кому-то, когда-то сделать правильный выбор. Если вы не очень разбираетесь в компьютерах, телефонах и т.п. - я бы не советовал к покупке данную конкретную модель телефона. Слишком сырая она для конечного потребителя.

Люди снимают однушку за 20-25тр в месяц, телефон за 27 это дорого или дешево?... вот и подумаешь или телефон или на улице месяц жить...

ну, тут как-бэ миша собрался брать самсунг за 22 тыс руб

а люди снимают однушку за эти деньги

а хонор-8 в официальном магазине стоит 24 тыс, это на 10% дешевле 27 тыс

и чтобы получить эту цену нужно всего-лишь зарегистрироваться на офф-сайте

post-26709-0-16326000-1486567297_thumb.jpg

Смартфон Huawei Honor 8 LTE Dual sim Black 27 000 это дорого или дешево?

цена зависит от того -- где ты хочешь его купить

===

если на оффсайте -- то ценник не 27,9 -- а 23,9 тыс руб (ссылка)

офф-сайт Хонор в России (ссылка)  там идёт скидка 10% за регистрацию + доставка по России

===

но если брать напрямую в Китае -- то ценник -- 18,5 тыс с доставкой (ссылка)

тут придётся ждать лишние 1-2 недели, и если не знаешь как это делается -- то лучше купить официально

===

а что касаемо -- дорого или нет -- это зависит от того что ты собрался купить,

если ты хочешь купить дорогой флагман 50-70 тыс руб -- то купи его, лучше ничего нет,

а если ты хочешь купить середнячок за 15-20 тыс,

то лучше купить китайский флагман -- он обойдётся в эти деньги,

при этом даст гораздо больше фирменного середняка и экран будет отличный

и производительность под 90-100 тыс антуту (этого фирменный середняк не даст)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...