Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
27 минут назад, Hant86 сказал:

torcon Заказал себе несколько дней назад POCO X3 за 13990 ещё кэшбэка вернут 700р. Найди мне самсунг со сравнимым железом, посмотрим чем он лучше.

конечно не найду, китайцы на этот крючок вас и подсадили. Поставят 128MB, за место 64MB у самсунга и вы берете эти цифры, приговаривая что Xiaomi лучше Samsung. Однако у кого сосредоточены самые наукоемкие технологии изготовления амолед матриц, памяти, батарей, процессоров - мы знаем.

Понимаете, я просто никогда не скажу что Kixx это тоже самое что Mobil. Это разные по возрасту компании, у них накоплен неодинаковый опыт, у них не одинаковые технологии, у них неодинаковые возможности. Хотя я тоже буду лить Kixx, потому что Mobil стоит дорого. Но тем не менее, я отдаю себе отчет кто такой Mobil, а кто такой Kixx.

1 час назад, Шиза сказал:

Потребительский онанизм - это брать смартфон по цене, которой он не достоин и переплачивать чисто за бренд, типа Айфона.

Это смотря с какой стороны на это все смотреть. Банально, если сходить сначала в гугл посмотреть новости годичной давности, а потом на авито, то окажется, что условный годовалый б/у Mi10 в конфигурации 8/256 стоит около 30 тысяч при ценнике в официальной рознице на старте продаж в 70 тысяч. И, аналогично, б/у 12 Pro Max с теми же 256 гигами памяти стоит около 80 при ценнике на старте в 120, в рублях потеря стоимости 1 в 1. И, если флагманские/верхнего ценового диапазона смартфоны на Android за первый год теряют половину (а то и больше) цены, а яблоки - процентов 30, то ответ на вопрос - а кто же реально переплатил за бренд, мягко говоря, предмет дискуссии.

Потом, на Android средний цикл поддержки устройства производителем составляет 2-2,5 года (та же Xiaomi еще в прошлом году прекратила поддержку Mi8, представленного в 2018-м, в этом прекращается поддержка Mi9). При этом Apple недавно выпустило обновление до IOS15 для Iphone 6S, который был снят с производства в 2018 году, а вышел вообще в 2015. Ну и кто тут молодец, а кто своих покупателей за людей не считает?:pardon:

torcon Нормальный крючок, за минимум денег имеешь качественный аппарат на несколько лет. Мне нравится.

Изменено пользователем Hant86

Hant86 да, а за большие деньги, получил бы больше телефона, все логично ;)

6 минут назад, Exel сказал:

Банально, если сходить сначала в гугл посмотреть новости годичной давности, а потом на авито, то окажется, что условный годовалый б/у Mi10 в конфигурации 8/256 стоит около 30 тысяч при ценнике в официальной рознице на старте продаж в 70 тысяч. И, аналогично, б/у 12 Pro Max с теми же 256 гигами памяти стоит около 80 при ценнике на старте в 120, в рублях потеря стоимости 1 в 1

Начальная стоимость ничего тебе не говорит?

8 минут назад, Exel сказал:

И, если флагманские/верхнего ценового диапазона смартфоны на Android за первый год теряют половину (а то и больше) цены, а яблоки - процентов 30, то ответ на вопрос - а кто же реально переплатил за бренд, мягко говоря, предмет дискуссии.

Да ты шо, сам придумал? Да реально, мы за андроид переплачиваем, надо айфон брать:crazy:.

10 минут назад, Exel сказал:

Потом, на Android средний цикл поддержки устройства производителем составляет 2-2,5 года (та же Xiaomi еще в прошлом году прекратила поддержку Mi8, представленного в 2018-м, в этом прекращается поддержка Mi9). При этом Apple недавно выпустило обновление до IOS15 для Iphone 6S, который был снят с производства в 2018 году, а вышел вообще в 2015. Ну и кто тут молодец, а кто своих покупателей за людей не считает?:pardon:

Наверное Apple считает вас за людей. Айфоны, которые превращаются в кирпичи после обновы, чем Apple славится - всего лишь случай, не более. Недоразвитый и недоделанный магазин, где те же игрушки, что на андроиде бесплатные, на Apple стоят денег - всего лишь недоразумение, нет кучи софта, который есть в андроиде - ничего страшного. Вы люди, Apple думает о вас, ночами не спит. Гордитесь своей святой поддержкой, а мы без нее посидим, а позже просто прошьемся:D

5 минут назад, torcon сказал:

А куда больше? На сегодняшний день он даже все игрушки в высоком качестве тянет без тормозов.

Изменено пользователем Hant86
19 минут назад, torcon сказал:

Однако у кого сосредоточены самые наукоемкие технологии изготовления амолед матриц, памяти, батарей, процессоров - мы знаем.

Уберите со списка последние два пункта и будете правы.

18 минут назад, torcon сказал:

ЛипкогоМоля и Мотыль вспомнил, простите:sarcastic:.

45 минут назад, torcon сказал:

китайцы на этот крючок вас и подсадили

Кому как. Меня подсадили очень удобным и гибким miui. Самсунг считаю деревянным в этом деле. Да и цена в 30 тысяч против 60 у самсунга s9+ с теми же комплектующими, но более слабым процессором сделала свое дело.

5 минут назад, Шиза сказал:

Начальная стоимость ничего тебе не говорит?

Т.е. лучше купить подешевле, но то, что быстро превратится в тыкву? Логично, что уж там:D

Айфоны, которые превращаются в кирпичи после обновы, чем Apple славится - всего лишь случай, не более.

У меня два Айпада в семье (один с 2012 года, второй - с 2014; смартфоны все на Android), у многих друзей/родственников - айфоны разных годов выпуска, ни один в кирпич после установки обновлений не превратился. Что мы делаем не так?:pardon:

Недоразвитый и недоделанный магазин, где те же игрушки, что на андроиде бесплатные, на Apple стоят денег - всего лишь недоразумение, нет кучи софта, который есть в андроиде - ничего страшного.

В игры на смарте не играю, объективно почти весь используемый большинством софт есть и там, и там (из того, чем я реально пользуюсь, я только торрент-клиент в iTunes не найду по понятным причинам), но действительно какие-то вещи есть только на Android, а какие-то - только на iOS. Например, где-то год назад захотелось для ребенка найти приложение, через которое он бы в игровой форме обучался чтению. В PlayMarket ничего приличного не было даже за деньги, на iOS выбор намного лучше, там в итоге за 1,5, что ли, тысячи приложение и купили (Читанию, мое имхо после опыта его использования вместе с ребенком - стоит каждого потраченного рубля).

Далее, например, есть Android Auto, в котором недавно появились Яндекс-Карты и яндекс-навигатор. Но при этом в списке избранного там не более 5 позиций (ограничение от гугла), и карту нельзя перемещать пальцами (такое же ограничение от гугла для сторонних приложений). Т.е. реализовано все через одно место, и это именно ограничение платформы, а не проблема разработчиков яндекса. В CarPlay функционал тоже урезан по сравнению с обычным приложением, но хотя бы с этими элементарными вещами там проблем нет.

Так что у каждой ОС есть свои плюсы-минусы, а не iOS - отстой, а Android - весь из себя такой распрекрасный.

29 минут назад, Exel сказал:

а не iOS - отстой, а Android - весь из себя такой распрекрасный

Об этом речи не было.

Т.е. лучше купить подешевле, но то, что быстро превратится в тыкву? Логично, что уж там

Дешевле - не значит хуже. Дороже - всегда лучше чем дешевле - обычные понты, не более. Отсутствие официальной поддержки - мелочь, на которую можно просто положить, а не гордиться ей. А в тыкву можно все превратить при наличии рук из .опы.

В PlayMarket ничего приличного не было даже за деньги, на iOS выбор намного лучше

Не там смотрели.

Изменено пользователем Шиза
30 минут назад, Exel сказал:

Так что у каждой ОС есть свои плюсы-минусы

Совершенно согласен. Со смартфонами то же самое. Айфон уважаю за лучшую стабилизацию в видеосьемке и лучшую аппаратную оптимизацию в сравнении с андроидами. Самсунг уважаю за его гениальные разработки, из которых состоит мой китаец. Они все разные, на вкус и цвет... Не надо опускать китайцев своим предвзятым отношением. Завтра все может измениться.

Изменено пользователем Шиза
22 минуты назад, Шиза сказал:

Не надо опускать китайцев своим предвзятым отношением. Завтра все может измениться.

Ага, кем были китайцы в 50-ые годы, на подсосе у СССР... а теперь...

1 час назад, Шиза сказал:

ЛипкогоМоля и Мотыль вспомнил, простите

Мотюль Ликви Моли не обладает научными и производственными мощностями Самсунга/Mobil :)

12 минут назад, torcon сказал:

Мотюль Ликви Моли не обладает научными и производственными мощностями Самсунга/Mobil :)

Здесь не поспорить. Оба - первые номера в своих отраслях.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...