Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
55 минут назад, dimonpit сказал:

Айфон рулит

Если только с джейлбрейком :) а так - "варка в собственном соку" - яблочном :)

ЗЫ сам изначально макинтошник, если что :)

Изменено пользователем Paulson
03.01.2020 в 17:02, Paulson сказал:

Это уж первым делом

Настраивал поначалу её телефон со своей "свежей" сим-картой, после покупки мною - было в настройках и 4Ж, и ЛТЕ, и работало

Вставил её "древнюю" карту (её же смартфон, ей пользоваться) - в тех же условиях  в настройках только 4-3-2Ж - ЛТЕ нет, ставишь 4Ж - а вверху экрана индикация сети в работе - только 3Ж, постоянно

Еще раз, ты совсем не о том, смотри выше скриншоты и сравнивай со своими если у тебя самсунг...

8 часов назад, Nordman сказал:

Еще раз, ты совсем не о том, смотри выше скриншоты и сравнивай со своими если у тебя самсунг...

Какие скриншоты?

И не о Самсунге речь - о Сяоми Ми А2, читал бы сначала и подряд - было бы понятно

Пробью я эту тему - от чего зависит 3Ж и 4Ж - от симки или от оператора, в Интернете и у операторов спрошу

2 часа назад, Paulson сказал:

Пробью я эту тему - от чего зависит 3Ж и 4Ж - от симки или от оператора, в Интернете и у операторов спрошу

Что и требовалось доказать - у знакомой сим-карта старая, когда 4Ж не было - потому и работает только в режиме 3Ж - а мои сим-карты новые - поэтому в её же смартфоне работают в 4Ж и ЛТЕ

В данном случае дело не в операторе и не в зоне покрытия - а именно в сим-карте

https://msk.tele2.ru/journal/article/activate-4G

Цитата

Как включить 4G на Tele2

Рассказываем, как перейти на стандарт LTE самостоятельно или с помощью автоматических настроек, а также узнать, поддерживает ли ваша SIM-карта 4G

Четвертое поколение мобильной связи – 4G или LTE – увеличивает скорость передачи данных. 4G-интернет важен всем, кто много смотрит видео онлайн, любит интернет-игры, отправляет медиафайлы.

Возможность подключиться к сети 4G зависит от зоны покрытия вашего мобильного оператора, модели телефона и от SIM-карты. Зону покрытия 4G от Tele2 можно посмотреть на карте, проверить SIM-карту – c помощью USSD-команды.

Как проверить, поддерживает ли SIM-карта 4G

Наберите команду *156#, нажмите «вызов» – вы получите SMS с ответом, поддерживает ли ваша симка стандарт 4G. Если нет, обратитесь в любой из офисов связи Tele2, и вам ее бесплатно заменят на новую. Обязательно возьмите с собой паспорт.

Номер не меняется, все средства на счете сохраняются, вы продолжаете пользоваться тем же тарифным планом и подключенными услугами.

https://msk.tele2.ru/help/article/lte-support

Цитата

Поддержка Tele2 стандарта LTE

Как проверить, поддерживает ли SIM-карта Tele2 стандарт высокоскоростной связи LTE?

Наберите команду *156#, и вам придет ответ в SMS, поддерживает ли SIM-карта Tele2 стандарт высокоскоростной связи LTE.

Если ваша SIM-карта не поддерживает LTE от Tele2, то заменить свою старую SIM-карту на новую с поддержкой LTE можно в салонах связи Tele2. При этом вы сохраните свой номер, продолжите пользоваться прежним тарифом и подключенными услугами, а также сохраните остаток на счете.

https://moscow.megafon.ru/help/faq/chto-takoe-volte.html

Цитата

Что такое технология VoLTE и что нужно для её использования?

VoLTE — голосовая связь последнего поколения. Эта технология передаёт звонок по высокоскоростной сети 4G+ (LTE), благодаря этому голосовой поток доставляется в разы быстрее и в лучшем качестве.

Для того чтобы пользоваться звонками по VoLTE, требуется устройство и SIM-карта, которые поддерживают эту технологию.
Чтобы проверить, подходит ли ваша SIM-карта для сети 4G+, наберите команду *507#. Если не подходит — замените её бесплатно на USIM-карту в любом салоне МегаФона.

Список устройств, поддерживающих VoLTE:

.............

https://itmaster.guru/nastrojka-interneta/mobilnyj-internet/kak-uznat-podderzhivaet-li-telefon-4g.html

Цитата

Как узнать, поддерживает ли SIM-карта 4G

Существует несколько способов понять, поддерживает ли SIM-карта соединение четвёртого поколения:

при помощи USSD-команды;
    инструкцией или коробком с SIM-картой;
    при помощи консультанта официального магазина.

Если вашу SIM-карту выпустили давно, лучше всего обратиться сразу в салон мобильной связи. Во-первых, консультанты дадут квалифицированный ответ, можете ли вы уже сейчас пользоваться 4G или необходимо заменить чип связи. Во-вторых, вы можете заменить SIM-карту сразу же на месте, без изменения номера и совершенно бесплатно.

Чтобы понять, есть ли поддержка 4G у вашей SIM при помощи упаковки, достаточно найти на ней соответствующий значок. Зачастую производители выставляют его напоказ, и обнаружить заветные два символа не представляется затруднительным.
.........

Также некоторые операторы предоставляют возможность узнать о поддержке 4G у работающей SIM-карты при помощи короткой USSD-команды:

«МегаФон» — *507# и кнопка вызова;
    «Теле2» — *156# и кнопка вызова.

Beeline и МТС такой возможности не представляют.

Цитата

Сим карта с поддержкой 4G LTE  маркируется специальным значком. Проще всего вытащить ее и посмотреть. Если на поверхности написано 4G LTE, значит 4G недоступен по другим причинам. Если же такой надписи нет, значит, sim не поддерживает 4G LTE, услуга будет недоступна. Еще один способ – обратиться в любую точку оператора. Там вам не только подскажут, поддерживает сим стандарт четвертого поколения или нет, но и бесплатно поменяют ее на новую. Карты, выпущенные до 2013 года, не имеют доступа к связи 4G. Ориентируйтесь на год покупки. Если у вас старая симка, попросите в салоне связи обменять ее на USIM. Если вы уже владелец USIM и на ней присутствует необходимая надпись, а 4G все равно не ловит, то возможно понадобится прошивка телефона mts. Но перед этим проверьте, находитесь ли вы в зоне доступа сети и достаточно ли средств на вашем счету.

Nordman можешь сделать мне два снимка на самсунг а50 и huwei nova i3 в комнатном освещении вечерком, хочу поглядеть что ты там увидел. Про количество мегапикселей я понимаю, дело в физических возможностях матрицы, именно этим грешат как раз китайцы с их нарисованными 48 мегапикселями. Самсунги галэкси посмотри там камеры 8-10 мегапикселей. И это телефоны с начальной ценой за 100 тыс... Поэтому данная критика может быть брошена в китайца, но не в самсунги.  

Always on Display не потребляет много энергии, у меня два таких телефона, очень информативно, удобно, красиво. Какая разница при сегодняшнем потреблении через сутки ты будешь заряжать смартфон или через 24 часа и 3 минуты... Я удивляюсь как это достоинство, владельцы обычных экранов, быстренько на ходу, превращают в недостаток. Да еще жалуются, "увы и ах, в самсунге нет светодиодиков". Его экран весь и есть светодиоды, зачем ему еще этот разноцветный примитив сбоку? :)

По трясущемуся автофокусу, записать тебе видео, где я кладу Samsung a50 на стол? Яйца выеденного не стоит... Придирка в стиле "вот почему их так много на авито продают". Будто бы китайцев с али заказанных большими партиями, там продают очень мало...

8 часов назад, Paulson сказал:

Какие скриншоты?

И не о Самсунге речь - о Сяоми Ми А2, читал бы сначала и подряд - было бы понятно

Ты выше начал отвечать на мою мессу дернув цитату по поводу работы lte, 3g в Самсунге не зная о режимах Самсунга, не посмотрев скриншотов откуда дернул цитату и рассказываешь зачем то про свой Сяоми и в итоге сейчас опять пишешь не то, о чем идет речь, причем тут зависимость 3г и 4г от симки или оператора, когда речь идет о выделенных режимах работы сети в настройках!! Поднимись выше в мою мессу откуда ты дернул цитату и перечитай еге, посмотри скриншоты настроек сети самсунга, сравни со своими и найди разницу...

527084932_Screenshot_20200105-155757_Operabeta.thumb.jpg.cee1793e46910327042fa706739b1631.jpg

Изменено пользователем Nordman
1 час назад, torcon сказал:

Самсунги галэкси посмотри там камеры 8-10 мегапикселей. И это телефоны с начальной ценой за 100 тыс... Поэтому данная критика может быть брошена в китайца, но не в самсунги.  

Ты опять не понял о чем я говорю... в а50 тупо интерполированная матрица, поэтому её 25мр не фотают как нормальные самсунга же 12, вот за что речь, а не за цену. Камера работает на фактическик 8мр, но в 2019 году писать на коробке 8мр смерти подобно для продаж, поэтому и говорю что 25мр это фейк маркетинговый, нет там качества 25мр! Завтра напишут 100мр, а качество будет то же, ты будешь тоже топить за цену телефона, а не за липовый маркетинг? Где не правомерно я критикую?

1 час назад, torcon сказал:

трясущемуся автофокусу, записать тебе видео, где я кладу Samsung a50 на стол? Яйца выеденного не стоит.

Брякание автофокуса имеет место быть, он звенит, при любом легком постукивании, я написал этот факт, что еще можно из этого выедать? Это равносильно тому что я напишу, что салон тойоты скрипит и трещит, а ты напишешь ну и пох, это выеденого яйца не стоит, она же не стоит 12мл руб... по твоему такой подход объективный? 

То что в продаже полно было телефонов месячной эксплуатации факт, я же написал что сначала искал бу за 12тр и прошарил весь местный авито и юлу, пока не пошли скидки за 13 и брать бу за 12 потеряло весь смысл. Их просто было валом практически новых с чеками и коментами -"купил-поюзал-продаю"...

4 часа назад, torcon сказал:

Always on Display не потребляет много энергии, у меня два таких телефона, очень информативно, удобно, красиво. Какая разница при сегодняшнем потреблении через сутки ты будешь заряжать смартфон или через 24 часа и 3 минуты... Я удивляюсь как это достоинство, владельцы обычных экранов, быстренько на ходу, превращают в недостаток. Да еще жалуются, "увы и ах, в самсунге нет светодиодиков". Его экран весь и есть светодиоды, зачем ему еще этот разноцветный примитив сбоку? :)

У Самсунг А40 тоже дисплей sAmoled , но никаких AOD нет и не предвидится. Вот вам и удобство Amoled.

Какие из телефонов предлагают "из коробки" разделение экрана на два приложения?(смотрим YouTube и пишем смс). Про Xiaomi знаю.

5 минут назад, jura555 сказал:

Какие из телефонов предлагают "из коробки" разделение экрана на два приложения?(смотрим YouTube и пишем смс). Про Xiaomi знаю.

А это разве не функция андройда? 

На моем realme 3 Pro запросто и не только смс, любое приложение из установленных делится.

Screenshot_2020-01-07-19-54-56-47.thumb.png.de3a30cb3d6f8d0f8dcf6abe23b4b421.pngScreenshot_2020-01-07-19-55-10-93.thumb.png.b0d55e49a4d8b7e21e7166df92f549b9.png

38 минут назад, jura555 сказал:

31 минуту назад, advert2 сказал:

А это разве не функция андройда?

- Активировать режим Split Screen в Android 9 стало сложнее

https://www.ixbt.com/news/2018/08/09/split-screen-android-9.html

Скрытый текст

Цитата

Вместо двух теперь нужно выполнить четыре действия

Пользователи мобильных устройств, которые уже получили доступ к операционной системе Android 9.0 Pie, сообщают о ранее неизвестных нововведениях. Не все из них, к сожалению, являются хорошими.

Так, например, люди, которые часто пользуются функцией разделения экрана (Split Screen), активируя его парой привычных нажатий, будут неприятно удивлены следующей информацией.

Для того, чтобы активировать режим Split Screen в Android 9.0 Pie, необходимо совершить четыре действия: смахнуть вверх по функциональной экранной кнопке, выбрать в верхней части экрана первое приложение, нажать кнопку Split Screen, после чего выбрать второе приложение для отображения в нижней части экрана. Причем отказ от новой системы жестов и возврат к привычным трем кнопкам не меняет ситуации.

Ранее для активации режима необходимо было произвести два действия: зажать кнопку меню и выбрать приложение, которое отображается в нижней части экрана.

- Как одновременно открыть два приложения на устройстве Android
https://support.google.com/android/answer/9295224?hl=ru

Скрытый текст

Цитата

Вы можете использовать несколько приложений одновременно, если они поддерживают такую возможность. Кроме того, некоторые приложения позволяют смотреть видео в маленьком окне, открытом поверх другого приложения.

Примечание. Некоторые из этих действий можно выполнить только на устройствах с Android 9 и более поздних версий. Как узнать версию Android?

Как использовать функцию "Разделение экрана"

Важно! Настройки могут различаться в зависимости от модели телефона. Чтобы получить более подробную информацию, обратитесь к производителю устройства.

1. Проведите от нижнего до верхнего края экрана. Если вы увидите значок "Все приложения" Меню "Приложения", нажмите на него.
  2. Откройте приложение.
  3. Проведите вверх от нижнего края экрана, удерживайте палец, затем уберите его.
  4. Нажмите и удерживайте значок приложения.
  5. Выберите Разделить экран.
  6. Экран будет разделен на две части. Откройте другое приложение на втором экране.

Чтобы выйти из этого режима, перетащите разделитель между приложениями к верхнему или нижнему краю экрана.

Как использовать функцию "Картинка в картинке"

Важно! Настройки могут различаться в зависимости от модели телефона. Чтобы получить более подробную информацию, обратитесь к производителю устройства.

1. Откройте приложение на телефоне и включите видео.
  2. В зависимости от используемого приложения проведите по экрану вверх или нажмите на значок "Картинка в картинке" Картинка в картинке. Если вы провели по экрану вверх и приложение закрылось или вы не увидели значок "Картинка в картинке", значит функция недоступна в выбранном приложении. 
  3. Откройте другое приложение, которое хотите использовать одновременно.
  4. Чтобы закрыть видео, смахните его с экрана вниз.
Совет. Вы можете перетащить окно с видео в любое место на экране. Чтобы снова развернуть видео, нажмите на него > коснитесь значка полноэкранного режима Во весь экран.

Как отключить функцию "Картинка в картинке" для определенного приложения

1. Откройте приложение "Настройки" на телефоне.
  2. Нажмите Приложения и уведомления > Дополнительные настройки > Специальный доступ > Картинка в картинке.
  3. Выберите приложение.
  4. Отключите параметр Поддержка режима "Картинка в картинке".

7 минут назад, Paulson сказал:

Активировать режим Split Screen в Android 9 стало сложнее

Во время воспроизведения Ютуба нажал и держал квадратную кнопку, экран сам разделился и выпало внизу меню приложений - это все, андройд 9 так же

Хотя тоже помню что то про смахивание и тд - пользуюсь редко и не знаю подробностей.

2 часа назад, jura555 сказал:

с 8 андроида...

54 минуты назад, dydezzz сказал:

с 8 андроида...

С 7 андроида уже на Xiaomi были.

Смотрю на новых версиях Андроида это нормальные грабли.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...