Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Exel сказал:

Народу с поломками на 4pda довольно много:)

Все поломки Сяоми от того, что руки из заднего места растут)), а битые аппараты гарантии не подлежат.

23 минуты назад, ddis сказал:

Все поломки Сяоми от того, что руки из заднего места растут))

У кого - у разрабов их? Вон тема по Redmi Note 7 на 4pda, у одного что-то не работает, у другого что-то не работает, у третьего не работает датчик приближения и его техподдержка просит регион поменять, из-за этого может заработать:crazy: Это каким индусом нужно быть какой своеобразной логикой нужно обладать, чтоб поставить в ПО работоспособность датчика в зависимость от региона эксплуатации устройства? Не, я понимаю, что у многих любителей Xiaomi куча свободного времени, почти все возникающие проблемы решаемые и после их решения устройство работает без проблем и действительно становится едва ли не оптимальным по соотношению цена/оснащение. Но это все не нормально ни разу :pardon:- я последний телефон, который напильником после покупки надо было дорабатывать,  в 2011 году покупал (Huawei, к слову - из коробки не работал GPS, на решение забил, ибо в то время нафиг не нужно было), все остальные смартфоны, которые есть в семье или у знакомых (Яблоко, Самсунг, HTC и Хуавей/Хонор), из коробки работали как положено и установка официальных обновлений на работоспособность устройств не влияла ни разу.

Только что, Exel сказал:

у одного что-то не работает, у другого что-то не работает, у третьего не работает датчик приближения и его техподдержка просит регион поменять,

Там челы на 4 PDA сидят не такие простачки, как вы, берут подешевле  китайку, перешивают на вьетнамку, МИРУМ, EU  потом чего  может не  работать, развлекаются с техподдержкой, хотя не исключено, что полтора тел на тысячу м.б. с косяком. 

Я сам, моя семья, многие знакомые и родственники имеют тел. этой марки, в. т.ч. редми ноте 7 и ни каких разговоров о наличии проблем не слышал от слова ВООБЩЕ.

1 час назад, Exel сказал:

У кого - у разрабов их? Вон тема по Redmi Note 7 на 4pda, у одного что-то не работает, у другого что-то не работает, у третьего не работает датчик приближения и его техподдержка просит регион поменять, из-за этого может заработать:crazy: Это каким индусом нужно быть какой своеобразной логикой нужно обладать, чтоб поставить в ПО работоспособность датчика в зависимость от региона эксплуатации устройства? Не, я понимаю, что у многих любителей Xiaomi куча свободного времени, почти все возникающие проблемы решаемые и после их решения устройство работает без проблем и действительно становится едва ли не оптимальным по соотношению цена/оснащение. Но это все не нормально ни разу :pardon:- я последний телефон, который напильником после покупки надо было дорабатывать,  в 2011 году покупал (Huawei, к слову - из коробки не работал GPS, на решение забил, ибо в то время нафиг не нужно было), все остальные смартфоны, которые есть в семье или у знакомых (Яблоко, Самсунг, HTC и Хуавей/Хонор), из коробки работали как положено и установка официальных обновлений на работоспособность устройств не влияла ни разу.

На 4pda одинаково проблемных тем, что с самсунгом, что с айфоном, что со всеми существующими брендами смартов, что же вы на сяоми то накинулись, о проблемах других смартов поговорить нет желания?

Изменено пользователем Шиза
2 часа назад, ddis сказал:

Прошка по крайней мере лишена косяка со слипанием ядер.

Ну да, в принципе, там самый мощавый камень на сегодняшний день, 855-ый дракончик.

3 часа назад, Шиза сказал:

частенько наблюдаю как чмырят ми9т, мамке подарил ми9т pro, ни одного вышеозвученного косяка, все идеально,

Два разных аппарата вообще то. Только в названии и сходство.

Выбор Ми9Т Pro одобряю. Скорее всего лучший выбор на сегодня. Сам себе хотел такой, но День холостяка просто убил меня ценой на Mi 9 Lite. Где то едет уже.

Изменено пользователем igork
8 минут назад, Шиза сказал:

На 4pda одинаково проблемных тем, что с самсунгом, что с айфоном, что со всеми существующими брендами смартов, что же вы на сяоми то накинулись, о проблемах других смартов поговорить нет желания?

Я ради интереса посмотрел тему "Брак и ремонт" по предыдущему своему смартфону (Honor 8) - 66 страниц за 2,5 года (везде время с момента создания темы, если таковая на форуме нарисовалась), нынешний (Mate20) отдельной темы за год с небольшим продаж не удостоился вообще. По тем же P20/P20Pro/P30/P30Pro тоже тлен и уныние - 5 страниц максимум, Huawei за последние пару лет единственный раз накосячил - с халком на Mate20 Pro (234, что ли, страницы), там матрицы меняли по гарантии. По самым продаваемым в РФ смартфонам Huawei/Honor (Honor 7A и Honor 10 Lite) отдельных тем нет вообще. У Redmi Note 7 50 с небольшим страниц за полгода, у Mi9 - 22 страницы, Mi9 SE - 39 страниц, Mi8 - 89 страниц чуть меньше, чем за год, Pocophone - 203 страницы за год с небольшим, даже Redmi Note 8 Pro за пару месяцев успел 33 страницы набрать. Если косяков у всех плюс-минус одинаково, то как объяснить то, что темы по смартам Сяоми больше в несколько раз?:unknw:Лидер рынка и проблем больше из-за большего количества проданных устройств? Да нифига, Самсунгов и Хуавеев/хоноров больше продается. Если только владельцы молодые и потрепаться любят...:)) У A50, к слову, аналогичная тема набрала 44 страницы за полгода, что, на мой субъективный взгляд, крайне неплохо для едва ли не самого продаваемого на рынке РФ смартфона.

36 минут назад, Exel сказал:

Я ради интереса посмотрел тему "Брак и ремонт" по предыдущему своему смартфону (Honor 8) - 66 страниц за 2,5 года (везде время с момента создания темы, если таковая на форуме нарисовалась), нынешний (Mate20) отдельной темы за год с небольшим продаж не удостоился вообще. По тем же P20/P20Pro/P30/P30Pro тоже тлен и уныние - 5 страниц максимум, Huawei за последние пару лет единственный раз накосячил - с халком на Mate20 Pro (234, что ли, страницы), там матрицы меняли по гарантии. По самым продаваемым в РФ смартфонам Huawei/Honor (Honor 7A и Honor 10 Lite) отдельных тем нет вообще. У Redmi Note 7 50 с небольшим страниц за полгода, у Mi9 - 22 страницы, Mi9 SE - 39 страниц, Mi8 - 89 страниц чуть меньше, чем за год, Pocophone - 203 страницы за год с небольшим, даже Redmi Note 8 Pro за пару месяцев успел 33 страницы набрать. Если косяков у всех плюс-минус одинаково, то как объяснить то, что темы по смартам Сяоми больше в несколько раз?:unknw:

И вы прочитали каждую страницу и подсчитали точное количество бракованных патефонов у местных пользователей? Назовете цифры по всем вышеперечисленным брендам?

39 минут назад, Exel сказал:

Да нифига, Самсунгов и Хуавеев/хоноров больше продается

У вас есть точная диаграмма продаж, к примеру за 2019 год, на территории России?

Ребят,не знаю ни про какие 4пда и прочее, может поэтому три аппарата Сяоми (в семье), работают без проблем ?

11 часов назад, Романтик 903 сказал:

Сяоми с блоком NFC? Что-то новенькое :) Я думал, что они вообще его не ставят, поэтому эту м арку не рассматривал. 

Ставят. 

Надо больше обзоров разных моделей смотреть, или читать ;)

1 час назад, dimonpit сказал:

Ребят,не знаю ни про какие 4пда и прочее, может поэтому три аппарата Сяоми (в семье), работают без проблем ?

Нет просто меньше заморочек в плане выбора :)

13 часов назад, Романтик 903 сказал:

Сяоми с блоком NFC? Что-то новенькое :) Я думал, что они вообще его не ставят, поэтому эту марку не рассматривал. 

https://www.google.com/search?q=Сяоми+NFC

- Смартфон-флагман Huawei без сервисов Google начнут продавать в России

https://hitech.vesti.ru/article/1244007/

Цитата

Китайская Huawei попробует заинтересовать самых преданных российских фанатов своим новым флагманским смартфоном Mate 30 Pro. Новинку, на которой нет магазина приложений Google Play и других сервисов американской компании, привезли в Россию ограниченной партией.

Скрытый текст

О планах Huawei пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники. Один из них сообщил, что Mate 30 Pro можно будет купить только по предварительному заказу в официальном интернет-магазине Huawei. Смартфон работает на Android 10, но сервисов и приложений Google (Play Market, YouTube, Gmail, Google Maps b других) на нём нет из-за ограничений, наложенных на торговлю с Huawei правительством США.

Ранее, 20 ноября, ограниченные продажи Huawei Mate 30 Pro без сервисов Google начались в Испании. Там смартфон, оснащённый "водопадным" экраном, сверхчувствительной тройной камерой и новейшим процессором HiSilicon Kirin 990, оценили в 1099 евро.

Ранее Huawei рассказала о планах развивать собственную экосистему приложений и сервисов, включающую магазин AppGallery и целый ряд решений, призванный облегчить разработчикам Android-программ их адаптацию для смартфонов "без Google". На поддержку создающих такие приложения партнёров Huawei выделила миллиард долларов.

7 часов назад, Шиза сказал:

У Redmi Note 7 50 с небольшим страниц за полгод

Уточним:

У редми ноте 7 - 52 стр. дата выхода 22 марта 19

Самсунг А 50  - 44 стр. дата выхода 28 февраля 19

Теперь чисто визуально народа с аппаратами с  редми ноте 7  раза в 2 раза ТОЧНО больше, чем с А 50, чисто по причине дороговизны А50.

Вот у моих знакомых из наверно 8 человек, точно знаю, тех кто обновил аппарат в этом году, редми  ноте 7 купили 4 чел., Самсунг - два., Хайвей -один, Айфон -1.

Редми покупали  серийно, кто с Али, кто в магазине, по самой элементарной причине - цена/железо/качество.

Самсунг а50 - это уже выбор гурмана, для тех, кто желал себе любимому изюминку, пусть    с переплатой ,  и быть не так как все.

Исходя из вышесказанного, на условную единицу проданных в РФ Самсунгов А50, писателей/постов по теме "БРАК  И НАРЕКАНИЯ" примерно в 2 раза больше,(и уж точно не меньше) чем редми ноте 7 , хотя казалось бы за те деньги,что просили за А50, вообще проблем не должно быть.

Изменено пользователем ddis
17 часов назад, Романтик 903 сказал:

Сяоми с блоком NFC? Что-то новенькое

Самая бюджетная модель + квадрокамера, хороша зараза!

Смотрел на нее, был бы доступен вариант 6/128 или 8/128 - взял  бы без колебаний за  10-11К.

75653214_2434204810240943_66745233127914

Изменено пользователем ddis
14 часов назад, Шиза сказал:

И вы прочитали каждую страницу и подсчитали точное количество бракованных патефонов у местных пользователей?

Делать мне больше нечего - в этом зоопарке ковыряться:nea:

14 часов назад, Шиза сказал:

У вас есть точная диаграмма продаж, к примеру за 2019 год, на территории России?

Общая статистика по рынку есть в сети. Samsung лидер на пару с Huawei/Honor (по 32 процента у каждого), у Сяоми (13%) и Яблока (11%) доля рынка существенно ниже.

.

6 часов назад, ddis сказал:

Теперь чисто визуально народа с аппаратами с  редми ноте 7  раза в 2 раза ТОЧНО больше, чем с А 50, чисто по причине дороговизны А50.

...

Исходя из вышесказанного, на условную единицу проданных в РФ Самсунгов А50, писателей/постов по теме "БРАК  И НАРЕКАНИЯ" примерно в 2 раза больше,(и уж точно не меньше) чем редми ноте 7 , хотя казалось бы за те деньги,что просили за А50, вообще проблем не должно быть.

Вот только по статистике именно Galaxy A50 - самый продаваемый в РФ смартфон (и третий по продажам в мире). И меня лично это не удивляет, потому что в период продаж Iphone SE, именно он и был самым популярным смартфоном на рынке РФ, хотя Huawei/Honor/Xiaomi и Самсунги тогда даже чутка дешевле были. Так что там тогда получается с браком на условную единицу проданных А50?;)

Что касается визуальных наблюдений, это ни разу не показатель. Как пример, в моем и соседних дворах второй VW Tiguan я впервые увидел только сегодня утром (и ни одного знакомого, владеющего им, у меня нет), хотя модель - один из лидеров в классе по продажам с самого момента ее выхода в конце 2016 года.

6 часов назад, ddis сказал:

Редми покупали  серийно, кто с Али, кто в магазине, по самой элементарной причине - цена/железо/качество

Цена/железо - однозначно один из лидеров (но где, блин, NFC, который просто обязан быть в любом современном смартфоне, особенно на молодежь ориентированном?:blink:), качество - слишком широкое понятие. Я лично под качеством применительно к конкретной модели понимаю отсутствие массовых проблем у нее (т.е. тот же Mate20 Pro на старте продаж был фуфлом, ибо какая будет в заказанном телефоне матрица - косячная LG или нормальная BOE, угадать было невозможно, сейчас LG уже не ставят => все стало ОК), единичные косяки могут быть всегда и на этот случай есть гарантия и сервис.

25.11.2019 в 09:38, ddis сказал:

долго выбирал между Реалме и Сяоми, в итоге выбор пал на последний

Вот тут парнишка разложил всё по полочкам насчёт Х2 и RN8pro )

Скрытый текст

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...