Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Во. Щас народ разбирает за 690руб. по акции,  удалось поиграться с таким. Ностальгия.

Изменено пользователем ddis
3 hours ago, ddis said:

Есть мнение, что Самсунг может вообще прекратить выпуск смартфонов, его давит собственное производство чипов, слишком дорого обходится разработка и  производство,   не тянет конкуренцию с MTK  и Дракон. Самсунг по сути пошла путем Интел, ушедшая навсегда  с рынка мобильных чипов (для смартфонов). Кроме того присутствие компании на этом рынке принесло Интел   ущерб, поскольку приходилось субсидировать производство смартфонов на базе камня Атом, ну и все закончилось, как закончилось, субсидирование не может быть вечным.

Сравнивая    MI 9 Lite  Snapdragon 710 6/128  и за аналогичные деньги Galaxy A50  Exinos 9610 4/64,   в борьбе за первенство победил китаец, у которого оказалось всё лучше, от стекла, до корпуса и железа.

В принципе можно брать и Самсунг А50,  но платить за него в таком исполнении более 8 - 9  тыс. неактуально.  Хотя 11.11 Эльдорадо распродавало их по 11К, так что процесс пошел.

Почему же все смартостроители рвутся производить проц сами?  Вся первая тройка имеет собственные процессоры - Самсунг, Эппл и Хуавей. А китайцы экономят. Сяоми на всем, кроме процессора; остальные - вообще на всем. Более медленная память, более дешевые модули связи, худшая оптимизация ПО под конкретное железо... Я, как и Даниил, много лет пользовался китайцами, которые на бумаге казались более мощными, и всегда с ними были какие-нибудь косяки. Не всегда критические, но имелись постоянно. В этом году в поисках компактного телефона у меня не осталось выбора, кроме Самсунга. s10e  все-таки слишком дорог для меня и я рискнул купить a40. И вот на удивление этот телефон с процессором 1,8 ггц работает быстрее моего предыдущего lenovo zuk z2 с флагманским для своего времени Снапдраганом 820 2,2 ггц. По крайней мере 2gis однозначно запускается быстрее.

Изменено пользователем Exebichi
13 минут назад, Exebichi сказал:

... я рискнул купить a40. И вот на удивление этот телефон с процессором 1,8 ггц работает быстрее моего предыдущего lenovo zuk z2 с флагманским для своего времени Снапдраганом 820 2,2 ггц. По крайней мере 2gis однозначно запускается быстрее.

Не стоит забывать, что многое ещё зависит и не от системного процессора, видеопроцессора и количества памяти - а от оптимизации ОС и ПО под них

Изменено пользователем Paulson

Главное,  по моему,  вообще не железо и количество "попугаев" в тестах.  Мегапиксели и объем памяти тоже не очень важны,  главное качество снимков и скорость доступа к памяти. Ну и самое главное,  это грамотное,  оптимизированное ПО.  Самсунг на сегодняшний день лидер по этим показателям,  как в свое время была Нокия. Китайцы растут семимильными шагами,  может и обгонят скоро,  но пока нет. 

3 минуты назад, Exebichi сказал:

ся первая тройка имеет собственные процессоры - Самсунг, Эппл и Хуавей.

Эти бренды  ни когда не станут бестселлером, потому что пытаются ковырятся в чужой нише. У кого то хорошо получается разработка и производство камней, а кому то удача катит в в смартах.  Что самсунг,что Хуавей затормозили в своем развитии исключительно из за собственной разработки и производства  камней. 

Не потянуть им конкурентную борьбу с   Qualcomm и МТК.  

Цитата

флагманским для своего времени Снапдраганом 820 2,2 ггц

Нашел, что сравнивать!

820-й это 4-х ядерный чип, В тесте Geekbench многоядерном, 820-й чип, значительно  уступает Дракону 625, единственное, что видеоускоритель мощнее стоит, поэтому чип  и тормозит, особенно когда подзагрузишь приложениями.

5 минут назад, ShamaTok сказал:

Самсунг на сегодняшний день лидер по этим показателям,

По каким показателям Индиец обошел Китайцев?

Китайцы ставят на борт своих смартфонов Калифорнийский чип 855 СЕРИЙНО, до производительности которого Самсунгу как до луны пешочком.

6 минут назад, ddis сказал:

По каким показателям Индиец обошел Китайцев?

Китайцы ставят на борт своих смартфонов Калифорнийский чип 855 СЕРИЙНО, до производительности которого Самсунгу как до луны пешочком.

Не в количестве "попугаев" в процессоре счастье. Самсунг с более слабым процессором работает шустрее и плавнее,  за счет более современной периферии и памяти,  и за счет более оптимизированного ПО.  Китаец может похвастаться более навороченным процессором и камерой в сотню мегапикселей,  но это все не о чем,  если медленная шина данных и тормознутая память прошлого поколения. Если засунуть в приору двигатель от порше,  она не начнет лучше ездить! Разгоняться может быть,  но ездить нет. 

Изменено пользователем ShamaTok
Только что, ShamaTok сказал:

Самсунг с более слабым процессором работает шустрее и плавнее, 

А как он может работать плавнее и шустрее, если он в синтетических тестах пасует, даже если не брать Антуту, то реально в Geekbench. 

Ткни пальцем в  любой Самсунг, что бы обошел по производительности Mi 9 T PRO

Цитата

если медленная шина данных и тормознутая память прошлого поколения

что за бред?

2 часа назад, Exebichi сказал:

Сяоми на всем, кроме процессора; остальные - вообще на всем. Более медленная память, более дешевые модули связи, худшая оптимизация ПО под конкретное железо

56 минут назад, ShamaTok сказал:

Самсунг с более слабым процессором работает шустрее и плавнее,  за счет более современной периферии и памяти,  и за счет более оптимизированного ПО.  Китаец может похвастаться более навороченным процессором и камерой в сотню мегапикселей,  но это все не о чем,  если медленная шина данных и тормознутая память прошлого поколения

Спасибо, от души посмеялся. Вот как можно по полной незнанке нести такое, еще и на полном серьезе. 

Изменено пользователем Шиза

Elvis низкий тебе поклон, сканер отпечатков пальцев стал распознавать меня в 9 случаев из 10... это помогло!

Товарищ купил Xiaomi MI9 t у него тоже сканер отпечатка пальца в экране и тоже срабатывает не всегда хорошо. Плюс к этому у него еще разблокировка по лицу происходит по медленно выезжающей камере. В итоге и тут не узнает и там долго распознает, и пинкод долго набирать. Посоветовал ему тоже так сделать :)

6 минут назад, torcon сказал:

Elvis низкий тебе поклон, сканер отпечатков пальцев стал распознавать меня в 9 случаев из 10... это помогло!

Товарищ купил Xiaomi MI9 t у него тоже сканер отпечатка пальца в экране и тоже срабатывает не всегда хорошо. Плюс к этому у него еще разблокировка по лицу происходит по медленно выезжающей камере. В итоге и тут не узнает и там долго распознает, и пинкод долго набирать. Посоветовал ему тоже так сделать :)

Вот здесь соглашусь, отпечаток в экране порой немного подтормаживает. У меня на прошлогодней модели, на задней стенке оно просто молниеносен

Изменено пользователем Шиза
Только что, Шиза сказал:

Спасибо, от души посмеялся. Вот как можно по полной незнанке нести такое, еще и на полном серьезе.

Это зомбирование какое то.)))

Синтетические тесты ни о чем, всё гумно.

Ну ладно там Антуту, в принципе большую роль играет работа видеоускорителя, но тест  Geekbench многоядерный и одноядерный как раз таки анализирует работу исключительно GPU и памяти. 

Только что, Шиза сказал:

на задней стенке оно просто молниеносен

На всех. Просто не вижу причины переноса отпечатка на дисплей, тем более неудобств ни каких.

А кто нибудь в курсе с какой целью и зачем отпечаток перенесли в Амоледе на дисплей.

Я бы тоже сейчас убрал сканер из экрана и перенес на кнопку или заднюю стенку. Самое удобное было в моей прежней лялечке Samsung J7, кнопка внизу экрана, на ней сканер отпечатка. 

Обнаружил интересность в Сяоми

Напомню про прошивки

https://c.mi.com/thread-1681464-1-0.html

Цитата

MI - Глобальная прошивка (для всего мира за пределами Китая);
CN - Китайская прошивка (для китайского внутреннего рынка);
RU - Русская (Global Ru) прошивка.  Предназначена для стран СНГ или ЕАС (кому как удобнее воспринимать, сертифицируется по требованиям ЕАС).

В семье у всех Сяоми и прошивки Global у всех

У меня в Редми 6 - MI, у жены в Редми 6А - RU

Поинтересовался вчера у дочери, залез в её Редми Ноут 7 - а там вообще EU

Можно понять, что для Европы -  но ни разу о такой не встречалось нигде упоминаний

Изменено пользователем Paulson

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...