Перейти к публикации

Какие амортизаторы ставить?

Рекомендованные сообщения

В скором времени хочу поставить аморты на перед, вот думаю Kayaba или Tokico. Всю жизнь ездил на KYB впринципе доволен, но сейчас Tokico увидел в магазине у брата, на коробке написано Hitachi тоесть видимо завод Tokico им принадлежит. Хитачи это гуд конечно, японское качество.

Кто нибудь опыт имеет с Tokico? Кстати стоят они походу дешевле это напрягает даже, чем они хуже каябы?

Другие ответы в этой теме

К каждому изделию должна быть инструкция. В том случае если нет-смотрите рекомендации на сайте производителя.

Друг купил спектру с каябами эксель г. Тысяча чертей. а не плохо! призадумался насчет них

Поставил Эксель Жэ Ниву назад,очень и очень не плохо,и цена адекват.

Поставил Эксель Жэ Ниву назад,очень и очень не плохо,и цена адекват.

Сегодня со клубник поставил каябу так же на спектру. В данный момент проехал 5км и писается от счастья :D

проехал 5км и писается от счастья

Ну я уже 500 наверно,тоже счастье :bravo: А спереди Бильштайны(масло),вот посмотрю,кто быстрей помрёт,немцы,или японцы.. :))

@coronamark2, в каябе прокачивать, об этом написано в инструкции в коробке.

@coronamark2, в каябе прокачивать, об этом написано в инструкции в коробке.

Я читал, как Каябу прокачивать! Но вот BJS прокачиваются по каябовской методе, а потом стоя в вертикальном положении через часа 1,5 образуется зона "пустого" аммортизатора...Качнешь машину пару раз - опять держат...Вот и спрашиваю...

а не брак? оба так? Значит прокачал и ставь просто. больше вариантов нет.

а не брак? оба так? Значит прокачал и ставь просто. больше вариантов нет.

Обе так себя ведут...Вчера попробовал прокачать новые стойки.Одну по методу Каябы, вторую дедовским (с переворотом)...После прокачки и часа стояния в покое, стойка, прокачанная по Каябовскому методу была мягче и работала примерно одинаково на сжатие и розжим,а та, которую дедовским методом - работала на сжатие чуть легче, и шток выходил быстрее...Т.к. по Каябовскому методу я уже пробовал, попробую дедовским способом. Вопрос, при перевороте стойки со сжатым штоком в правильное положение, шток сам должен выходить или его вытягивать надо?

сам выходит его еле удерживаешь распирает руки.

Поставил стойки. Три дня с ними бился и опытным путем пришел к выводу: Стойки BJS DG4478/DG4479 нужно прокачивать так:

1. Переворачиваем штоком вниз, медленно сжимаем, удерживаем 3-6 сек.

2. Фиксируем шток в сжатом положении (подходит лента для амморта, в которой он был).

3. Переворачиваем штоком вверх , освобождаем шток, чтобы он сам выдвинулся. Ждем 3-6 сек, пока шток в выдвинутом положении. Потом повотрям все это, пока шток не начнет выходить плавно. Все, собсно...

Поставил стойки. Три дня с ними бился и опытным путем пришел к выводу: Стойки BJS DG4478/DG4479 нужно прокачивать так:

1. Переворачиваем штоком вниз, медленно сжимаем, удерживаем 3-6 сек.

2. Фиксируем шток в сжатом положении (подходит лента для амморта, в которой он был).

3. Переворачиваем штоком вверх , освобождаем шток, чтобы он сам выдвинулся. Ждем 3-6 сек, пока шток в выдвинутом положении. Потом повотрям все это, пока шток не начнет выходить плавно. Все, собсно...

Стойка маслянная ? Просто у каябы используется оба метода в зависимости от типа аммортизаторов.

тот что ты называешь Каябовским - это для газовых амортизаторов(двухтрубных), то что дедовский - для масляных (однотрубных)

http://www.kyb.ru/techn_info/advice/detail.php?ID=1036

Ну,я не знаю. Написано на стойке газ-масло. А что двухтрубный он или нет -Х.З...

У каябы 2-х трубные газ-масло - ексель-джи, однотрубные газовые - газ-а-джаст, дедовские масляные - премиум.

Изменено пользователем pav

Как то поставил я эту каябу...проехал 200 км и снял их, на скорости дорогу плохо держут и еще проблема маленький ход штока на отбой, поставил Hola хоть они и дешевле но каяба курит :D может конечно Kyb попался поддельный.

Робяты! Голова взорвана нафиг! Купил Монро Сенса трак вкруг. Поставили на сервисе.Смотрел как прокачивали: стойка вертикально - шток вдавливается,чуть держится внизу-отпускается (выходит сам медленно).Правда, уже собранную стойку, наклоняли кратковременно до 70 град. Перед ничего, а вот корма...Опять повторяется история с BJS: постоит 30-40 мин.- зад пустой (в смысле стойки не держат ВООБЩЕ ни на отбой, ни на сжатие). Качнешь корму пару раз - заработали и заработали хорошо. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? Может это быть из-за наклона прокачанной стойки???

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...