Перейти к публикации

CX-5 2.5 skyactiv посоветуйте масло

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте масло. Регион - Мурманск. mazda cx5 2.5 Стиль вождения агрессивный 90% по городу. Машина апрель 2015 года, что залито не знаю, пробег 2000 км. Производитель рекомендует 0W20 или 5W30. Меняю обычно раз в 5000км, но первую замену хочу провести сейчас. Имею свой автомагазин, поэтому привезти могу любое масло.

Другие ответы в этой теме

Так может до тебя уже говно в канистру залили??? Меняй от греха подальше, и не мучайся!!!!

Так может до тебя уже говно в канистру залили??? Меняй от греха подальше, и не мучайся!!!!

Такие мысли присутствуют, но хочется до конца разобраться с ОД и его мастером на ТО, чтобы на всякий случай такого ни со мной ни с кем либо не повторилось где либо у ОД.

Тогда ехать и писать притензию на имя директора!!!! И делать слив масла и в экспертизу отправлять!

Тогда ехать и писать притензию на имя директора!!!! И делать слив масла и в экспертизу отправлять!

Сначала поступим деликатно и вежливо без наездов, тем более при разговоре с мастером ОД чувствуется, что почва под его ногами зыбкая. Просматривается неуверенность и зыбкость по манере общения пока по телефону.  

А кто, что скажет про Лукойл 5w30 a5/b5 в этот двигатель??? С заменой раз в 5 тыс км??? Или лить все таки 0w20???

А кто, что скажет про Лукойл 5w30 a5/b5 в этот двигатель??? С заменой раз в 5 тыс км??? Или лить все таки 0w20???

Это масло, если брать его у непосредственного поставщика, вряд ли будет контрафактным. И если оно подходит по характеристикам, почему бы не заливать. Его я на своём пятаке не пробовал. Заливал Idemitsu. Думаю вариант подходящий, во всяком случае не хуже Лукойла, и низка вероятность котрафактности. А заливал Idemitsu вот это http://idemitsu.ru/products/avtomobilnye-masla/masla-dlja-benzinowyh-dwigatelej/zepro/zepro-touring-detail

Изменено пользователем AVSavs

а Лук и не противоречит твоему мануалу.

Я просто посмотрел ccs у profix 0w20 и ЛУКОЙЛа 5w30 там разница большая, причем в сторону ЛУКОЙЛа. И температура при 100гр не очень сильно отличается. Вот теперь голову ломаю. Потому, что при -20 на улице профикс, как то вяло прокручивает двигатель, при чем на микре тоже.

Приветствую всех... Знакомый занялся продажей нового немецкого масла и различных керамических присадок компании "Вагнер" под названием "виндиго"... Если верить тому что говорят про этот продукт, то его в наши СУ 35 можно лить)). Может кто нибудь из Вас слышал и знает про эти масла, действительно ли они такие хорошие что износ деталей при их использовании понижается во много раз, либо это все надуманно с целью продвижения марки..???) и можно ли в свой авто лить это масло, и эту керамику..??? Зарание благодарю за совет...

Изменено пользователем Adam 59 reg.

Дополню , якобы у этой марки тоже есть масло с такими же характиристиками как и у орегинального скайактив...

Изменено пользователем Adam 59 reg.

@Adam 59 reg., в форуме есть тема (или не одна?) про Windigo

Гугло-поиск по форуму - в самом низу страницы 

Дополню , якобы у этой марки тоже есть масло с такими же характиристиками как и у орегинального скайактив...

Правильно писать: характеристика, оригинал. Даже читать приятнее, когда русские слова написаны без ошибок.   

Я думал тут масла моторные обсуждают а не грамматику русского языка .... как Т9 тел. Выдал в спешке так и написано... если тебя это так волнует могу тебе скинуть Эл. адрес производителя сот. Тел. Можешь указать дать им уроки правописания...

Лью в скайактив уже 40 тысяч км Петру суприм синтетик 5 30, покупаю за 2300 руб пять литров, появилась возможность брать у дилера мазда оригинал ультра 5 30 А5 пять литров за 2400 руб не разливное ,а в канистре , подделка исключена ,цена его у дилера для всех 3400 руб, но мне касарь списывают ,вопрос нужно ли переходить на А5 с илсака ,можно ли на маздовском ездить 300 моточасов спокойно в городе или остаться на Петре и дальше менять летний период до 250 моточасов ??

Mansur оставайтесь на Петро-Канаде, у масла Мазда Ориджинал 5в30 АСЕА А5 повышена зольность (больше 1.0), в наших с вами авто с непосредственным впрыском это будет не лучшим вариантом!

Для разнообразия попробуйте что-нибудь ILSACовое из Кикса, ЗИКа - теоретически они подешевле будут, да и вдруг понравятся?

Если в целом всё устраивает на Петре, то и не придумывайте боле ничего.

Кстати, скоро будет более свежий анализ Петры - деньги уже собрали.

Изменено пользователем a-ha

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...