Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме

CRESTAkrasnodar , видел по фото, но не уверен, что идет со скобой. Написал запрос в Fenox- не отвечают) Потом не очень вдохновляют отзывы. У Вас был личный опыт с Fenox? 

2 часа назад, kirill2k сказал:

Но читал, что подавляющее большинство заменителей поставляются без скобы, а только сам суппорт.

У немцев, кажется, только последняя позиция со скобой за 300 евро:

https://www.pkwteile.de/ersatzteile-suche?keyword=41011JD00A&page=2 

и то нет в наличии.

Остается разборка:

https://euroauto.ru/firms/nissan/41011jd00a/

4 часа назад, вцпгтф2 сказал:

Остается разборка:

https://euroauto.ru/firms/nissan/41011jd00a/

Лучше не на euroauto.ru - а на евроавто.рф, ибо московская конгломерация, а фирма из Питера - по собственному опыту и их предписанию - поиск, заказ, и всё такое прочее

https://евроавто.рф/parts/new/model=0/name=0/number=526508/page=1/?originalNumber=41011JD00A&companyName=Nissan

25.07.2020 в 19:15, kirill2k сказал:

Мнения правда расходятся- кто-то говорит, что быстрее износятся направляющие, чем чугунная скоба, кто-то говорит-  что износ отверстий в скобе возможен.

https://www.pkwteile.de/quick-brake/1464473

В ремкомлекте (думаю что под нужный суппорт и его аналоги) направляющая с выточкой под резиновое колечко.  Вот оно (колечко) и помогает устранять "грохотание" самого суппорта.

В моей машине -- так. 

На схеме в посте выше я его не увидел.

Да, пробег моего авто 293 тыс. км.  Эти колечки на нижних направляющих передних суппортов менял один раз.  Резина "разбухла" от времени  или  экспериментов со смазкой и соответственно клинило...

Сами направляющие с заметной выработкой, но все работает и ничего не стучит.

Изменено пользователем вцпгтф2
9 часов назад, kirill2k сказал:

m724 , 
И опять же, это если комплектуется скобой. По фото- вроде со скобой. Но читал, что подавляющее большинство заменителей поставляются без скобы, а только сам суппорт.

Закажите в инет магазине или через нас , приедет со скобой ,оплатите , без скобы откажетесь .

8 часов назад, CRESTAkrasnodar сказал:

В сборе со скобой.

Тоже верно , но дороже на две тысячи .

Добрый день. Требуется замена тяги и наконечника на Прадо 90. Что можно взять из не оригинала? 555,CTR,TRW или еще что-то есть стоящее?

26.07.2020 в 23:13, kirill2k сказал:

У Вас был личный опыт с Fenox?

Да, обычная китайщина.

27.07.2020 в 11:04, Sancho1985 сказал:

555,CTR,TRW

Оптимальный вариант.

09.06.2019 в 01:17, ОлегМурманск сказал:

поставил внутренний GSP , пробег на нем 5-6 тыс. пока все отлично. На вид сделан очень качественно

А мой наружный шрус  GSP меня сегодня расстроил - обнаружил разрыв пыльника:

2020-07-28-3649.thumb.jpg.d75ae743016901a0b9c6bf9f077fb273.jpg 

гарантию обещали 2 года

csm_GSP_WARRANTY_STATEMENT_b7dd36b9d1.jp  Написал сегодня запрос поставщику : покупал в октябре 2018, устанавливал на СТО в ноябре 2018, пробег 20 т.км

У кого есть опыт замены по гарантии таких узлов ? ...или возврата денег ? Поделитесь опытом !

Игорь из Минска У мея он до сих пор без нареканий ходит. 

А ты пыльник из комплекта поставил?

26.07.2020 в 23:13, kirill2k сказал:

CRESTAkrasnodar , видел по фото, но не уверен, что идет со скобой. Написал запрос в Fenox- не отвечают) Потом не очень вдохновляют отзывы. У Вас был личный опыт с Fenox? 

Когда то давно , лет 10 назад, пересекался по работе с сотрудниками по продаже запчастей в розничном магазине. Как сейчас помню - владелец был настроен категорично против Fenox. Очень много возврата по качеству. Доходило до того , что диски с колодками возвращали новыми ,так как они никак  не подходили на ту модель,на которую изначально предназначались. Что то мне кажется, что вряд ли за это время качество сильно улучшилось. На мой взгляд, одни из худших производителей запчастей на российском рынке.

Скажите на ВАГ существуют хорошие не оригинальные комплекты цепи ГРМ?

Изменено пользователем Александр КРК
10 часов назад, ОлегМурманск сказал:

А ты пыльник из комплекта поставил?

ОлегМурманск пыльник поставили из комплекта шруса GSP , т.е. родной

Правда я предлагал мастеру СТО "Шате-М" поставить их пыльник "PATRON" , который они мне установили временно пока ждали поставку шруса GSP

Мастер тогда бурно отреагировал :" НЕЛЬЗЯ, ни в коем случае - ставим всё из комплекта, а "PATRON" Вам ещё пригодится"

И он оказался прав - их пыльник я поставил через 2 месяца на другое колесо вместо порвавшегося заводского.

Честно говоря, думал, что он много не проходит, а получается "PATRON" пережил "GSP"

Игорь из Минска "GSP" приходилось ставить , пока нареканий нет . Может пробеги не большие , а может машины продали . 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...