Перейти к публикации

Масла для Ниссанов

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Фомич64 сказал:

Что там по скидкам в МЕТРО с малой серой, низкой вязкостью и без полимерных загустителей? Какой-нибудь С5 5W-20?

Скидки кончились, во всяком случае, большие.

Берите Метеор В20 вообще без загустителя.

Фомич64 вот тоже хорошее масло - https://www.shell-livedocs.com/data/published/en-US/9ca3304a-a059-41f7-ace4-a38662e69e3b.pdf

но с Вашими интервалами расточительно будет

5 часов назад, ProstoFilya сказал:

но с Вашими интервалами расточительно будет

Не, расточиться я не хочу. Но канистра красивая такая, зелененькая. Ради интереса насколько это меня расточит, ткнул на их сайте в "купить онлайн". Написали, что нет такого. Совсем нет... umnx9aS.png

5 часов назад, SL1 сказал:

А чем тогда "постоянную и стабильную вязкость и толщину пленки" при критических режимах они наводят? И очень смущает, что они не указывают первую циферку в своем наименовании масла - ?W20, а просто пишут SAE20. И где-то у себя в спецификациях пишут, что "на прогретом двигателе" данное масло имеет показатели SAE 5W20. А вот что там на режимах прогрева не пишут. Весь Мир пишет, а они нет.

Но за идею посмотреть в их сторону спасибо. Поизучаю.

49 минут назад, Фомич64 сказал:
7 часов назад, SL1 сказал:

А чем тогда "постоянную и стабильную вязкость и толщину пленки" при критических режимах они наводят? И очень смущает, что они не указывают первую циферку в своем наименовании масла - ?W20, а просто пишут SAE20. И где-то у себя в спецификациях пишут, что "на прогретом двигателе" данное масло имеет показатели SAE 5W20. А вот что там на режимах прогрева не пишут. Весь Мир пишет, а они нет.

Но за идею посмотреть в их сторону спасибо. Поизучаю.

Формально, это моноградное масло SAE20. Проскакивало в теме, что соответствует SAE 10W-20. Не для зимы. С пленкой как раз все нормально, густая полусинтетическая база с хорошей смазывающей способностью с богатым пакетом присадок и небольшой зольностью. Как раз на короткие интервалы.

22 минуты назад, SL1 сказал:

с богатым пакетом присадок

Вот тут не понятно, будет ли этот БОГАТЫЙ ПАКЕТ присадок хорошо гореть (читай окисляться) и давать не нужные лаки, как те же органические загустители, от которых я и хотел избавиться? В этом пакете много органического многоядерного молибдена (как они сами пишут), органический - значит на основе органики - белков, жиров, углеводов или нуклеиновых кислот. А эти соединения прекрасно окисляются при низких температурах и дают шлаки (окиси углерода в случае органики). Вопрос сколько их будет и входят ли они в общую "малую зольность" их масла?

4 минуты назад, Фомич64 сказал:

Вот тут не понятно, будет ли этот БОГАТЫЙ ПАКЕТ присадок хорошо гореть (читай окисляться) и давать не нужные лаки, как те же органические загустители, от которых я и хотел избавиться?

Так в моноградном масле нет загустителя вообще:).

5 минут назад, Фомич64 сказал:

В этом пакете много органического многоядерного молибдена (как они сами пишут), органический - значит на основе органики - белков, жиров, углеводов или нуклеиновых кислот.

Это вы палку перегибаете, того гляди калории считать начнете:).

7 минут назад, Фомич64 сказал:

А эти соединения прекрасно окисляются при низких температурах и дают шлаки (окиси углерода в случае органики). Вопрос сколько их будет и входят ли они в общую "малую зольность" их масла?

Органомолибден как раз обладает свойствами антиоксиданта, да и золы в масле немного, в пределах ильсака, см. анализ.

Фомич64 Я бы еще отметил, что экологические масла типа C5 и Volvo VCC RBSO не очень радуют слух на японских моторах, им молибден подавай (собственное наблюдение и не только).

34 минуты назад, SL1 сказал:

не очень радуют слух на японских моторах,

Это как? Стетоскопом слушаете?

40 минут назад, SL1 сказал:

Так в моноградном масле нет загустителя вообще

Это понятно. Как и то, что молибден органический и он есть. И он чего (от органического загустителя или от органического молибдена) золы будет больше большой вопрос. И те и другие пишут, что в их маслах золы по минимуму, хотя и у тех и у других в достатке органики. Тогда получается, что если золы в анализах (в спецификациях) мало, то без разницы наличие\отсутствие загустителей. Я об этом. Куда смотрим - на допуски по остаточной золе или на наличие загустителей в составе?

48 минут назад, SL1 сказал:

Органомолибден как раз обладает свойствами антиоксиданта

Он антиоксидант для масла, читай не дает маслу окисляться, но сам, если на основе органики, то окислится только в путь. Это как, например, ненасыщенные жирные кислоты для нашего организма являются антиоксидантами - связывают свободные радикалы, что вредны организму, но сами окисляются и теряют свои ненасыщенные связи очень легко. Если этот органомолибден антиоксидант, то в результате окисления он сам (а не масло!) присоединяет электрон свободного радикала. И что там в результате получается, гель\золь\лак\шлак или что-то иное остается тайной.

21.10.2023 в 06:29, Фомич64 сказал:

Это как? Стетоскопом слушаете?

Это понятно. Как и то, что молибден органический и он есть. И он чего (от органического загустителя или от органического молибдена) золы будет больше большой вопрос. И те и другие пишут, что в их маслах золы по минимуму, хотя и у тех и у других в достатке органики. Тогда получается, что если золы в анализах (в спецификациях) мало, то без разницы наличие\отсутствие загустителей. Я об этом. Куда смотрим - на допуски по остаточной золе или на наличие загустителей в составе?

Он антиоксидант для масла, читай не дает маслу окисляться, но сам, если на основе органики, то окислится только в путь. Это как, например, ненасыщенные жирные кислоты для нашего организма являются антиоксидантами - связывают свободные радикалы, что вредны организму, но сами окисляются и теряют свои ненасыщенные связи очень легко. Если этот органомолибден антиоксидант, то в результате окисления он сам (а не масло!) присоединяет электрон свободного радикала. И что там в результате получается, гель\золь\лак\шлак или что-то иное остается тайной.

Фомич64 я правильно понял вашу мысль, что любые ОРГАНИЧЕСКИЕ вещества в масле- это великое зло, так?  (Гусары, молчать!:))

Изменено пользователем skorp777
6 часов назад, skorp777 сказал:

я правильно понял вашу мысль, что любые ОРГАНИЧЕСКИЕ вещества в масле- это великое зло, так?

Синтетическое масло само по себе можно отнести к классу органических веществ, т.к. это голимый углеводород с более-менее понятными характеристиками (темп.вспышки и продукты его сгорания). Я про непонятные органические!!! загустители, с непонятной мне температурой их сгорания и их шлаками.

Если загустители называют "органическими", то это могут быть и белки, и жиры и прочие углеводы, а не предсказуемые и изученные углеводородные полимерные цепочки масла.

Фомич64 а вы изворотливый))). Значит, синтетические масла- это органика, так? А минеральные?:) Ладно, не будем тянуть кота за яйцы. Нефть- это на 99% смесь органических веществ. Соответсвтенно, и выделенные из неё фракции- от бензина до мазута, включая и масла- то же есть органические вещества. Любое масло, хоть минералка 1 группы, хоть ПАО+эстеры- это органика на 99,9%.  Вот это определение я взял, что характерно, на сайте компании НефтегазхимкомплектОсновное различие между органической и неорганической химией заключается в составе химических соединений и способах их образования. В органической химии соединения содержат углерод, а также другие элементы, такие как водород, кислород, азот, фосфор и многие другие.  Как вы с этим дальше жить будете, я не знаю...

2 часа назад, Фомич64 сказал:

Если загустители называют "органическими", то это могут быть и белки, и жиры и прочие углеводы, а не предсказуемые и изученные углеводородные полимерные цепочки масла.

Артур @Аргентум, если ты читаешь нас, ты должен это увидеть! Это же покруче, чем "температура кипения углеродов" от Гудка:D Т.е "углеводородные полимерные цепочки масла"- они и не являются органикой, и хорошо изучены? @Niccolum  вам то же может быть интересно.

3 часа назад, Фомич64 сказал:

Синтетическое масло само по себе можно отнести к классу органических веществ, т.к. это голимый углеводород с более-менее понятными характеристиками (темп.вспышки и продукты его сгорания). Я про непонятные органические!!! загустители, с непонятной мне температурой их сгорания и их шлаками.

Бентонит с сульфонатом вам в руку. На них масло месите - неорганика:D

SL1 но разбавить-то чем-то неорганическим  придется? Хотел силоксановую жидкость предложить, загуглил- то же органика, тудыть ее в качель, углерод присутствует(((.  На  другие варианты не хватает фантазии и познаний.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...