Zamok 655 Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 ЗУС - Зарядные Устройства Сороки. Производитель: http://adopt-zu.soroka.org.ua/Инструкция по эксплуатации Версия 3 (ТОР) Инструкция.docИнструкция по эксплуатации Версия 4 (ТОР) Инструкция Версия4.docxа вот так выглядят пластины реального сульфатированного АКб до работы ЗУСсветлые кристаллы на пластинах - это сульфатация....это после первого Контрольно Тренировочного Цикла(КТЦ) ЗУС:...это после второго Контрольно Тренировочного Цикла(КТЦ) ЗУС:Ообенности зарядного устройства Особенности этой модели ЗУ: "Космические технологии" применены, т.е. весь корпус (размеры: 180(длина)*95(ширина)*80(высота)мм ) изготовлен методом порезки лазером из листа 2мм полистирола. Полистирол идет с защитной пленкой, которую я не снимаю, чтобы не поцарапать корпус при сборке и транспортировке. Корпус склеивается бутилацетатом, который по сути не клей а растворитель полистирола, так что после того как "клей" улетучивается, мы получаем монолитный, без прослоек клея, корпус изделия из монолита полистирола, весьма крепко получается. Корпус состоит из двух частей: собственно корпус и передняя панель.Печатная плата вдвигается по двум напрявляющим вырезанным лазером в теле стенок корпуса, получается очень точно и прочно. Мало того, в отличие от крепления винтами, такая посадка платы исключает перекосы и локальные напряжения, что очень хорошо при нашей транспортировке по Почте...В этой модели ЗУ поставляется вентилятор 80х80х25мм, который прикручен винтами к верхней крышке изнутри корпуса. Сочетание серповидных лопастей вентилятора и серповидных, но обратной ориентации, прорезей в корпусе воздухозабора ЗУ позволило сильно уменьшить шум при работе ЗУ. Потоки воздуха организованы так, что проходят наружу обдувая два критических места: высоковольтную часть, радиатор ТОР250, а в низковольтной части выпрямитель, силовой элемент выходного управления, защитную сборку диодов.Применен, и будет поставляться штатно, ЖКИ 2строки по 16 символов. На фото он.В саму программу работы ЗУ кардинальных изменений не вносилось, проведена оптимизация. Изменения коснулись повышения надежности работы в режимах больших (10-15А) токов, оптимизации кода микропрограмм. Работа с ЖКИ на 16 символов в строке потребовала оптимизации по скорости и особенностям обмена данными, экран не "мерцает" при резких сменах режимов. Описание зарядного устройства: Поздравляем Вас с приобретением нового профессионального адаптивного зарядного устройства. Это устройство принадлежит серии профессиональных зарядных устройств и представляет собой новейшие технологии в области зарядных устройств. В этой модели в блоке питания применена микросхема TOP250 семейства TOPSwitch-GX [Power Integrations, Inc.] что позволило создать мощный компактный и надежный блок питания.В работе нашего ЗУ применены самые современные, а также основательно забытые"старые знания" о процессах заряда свинцовых АКБ, сульфатации и борьбе с ней, а также прогрессивные, адаптирующиеся к особенностям каждой АКБ, алгоритмы зарядки, поддержания заряда и восстановления АКБ после неправильной эксплуатации.По своим параметрам (адаптивная зарядка, быстрая зарядка, восстановление АКБ) наше ЗУ не имеет аналогов в мире. Преимущества использования зарядного устройства Версия 4(ТОР): + Сокращение расходов на эксплуатацию аккумуляторных батарей+ Увеличение срока службы аккумуляторной батареи в 2 - 3 раза,+ Восстановление засульфатированных аккумуляторных батарей+ Предотвращение преждевременного старения аккумуляторных батарей+ Увеличение автоматизации процессов заряда аккумуляторных батарей;+ Увеличение емкости и максимального тока отдачи аккумуляторной батареиВозможности ЗУ:зарядка сильно разряженных АКБ прерывистым током«ускоренная автоматическая адаптивная зарядка» (режим "AUTO")адаптивная зарядка с добивкой емкости до 100-105%,автоматическая десульфатация (проводится на всех режимах)автоматическое проведение зарядно-разрядных циклов(требуется дополнительная доработка пользователем). Ссылка на сообщение
kam69 1 294 Опубликовано: 19 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 :))) :))) :))) ...Важно не впихивать в АКБ, а правильно кормить для усвоения. +1 Ссылка на сообщение
UrAnMoR 1 922 Опубликовано: 19 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 было бы все просто то клонов бы появилось великое множество, но пока относительно спокойно А в чём смысл воспроизводства кем то ЗУСа? Ссылка на сообщение
Zamok 655 Опубликовано: 19 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) @UrAnMoR, не знаю, но почему то многие пытаются его клонировать, выведать ноу-хау . К примеру одна из попыток ЗУ Пчелка - внешне выглядит как конфетка, но нет той изюминки которая есть у ЗУСа. Кстати посмотрите его цену. ЗЫ я простой юзер данного девайса у меня версия3 мне фиолетово будете вы покупать ЗУС или нет. Многого я не знаю, я просто обслуживаю свои аки и не забиваю себе голову как часто включать устройство, как долго его держать... Изменено 19 октября 2016 пользователем Zamok 1 Ссылка на сообщение
ИС-Х 205 Опубликовано: 19 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 Осциллограммы есть, но что с ними делать, ведь они принадлежат конкретному АКБ и динамически меняются. С другим все кривульки будут другие. Кроме того, там есть сигналы-обманки для запудривания мозгов. 1 Ссылка на сообщение
UrAnMoR 1 922 Опубликовано: 19 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) UrAnMoR, не знаю, но почему то многие пытаются его клонировать, выведать ноу-хау . К примеру одна из попыток ЗУ Пчелка... Процитирую самого Сороку по поводу Пчелки: " Это два разных устройства. Конкуренции я не вижу." Изменено 19 октября 2016 пользователем UrAnMoR Ссылка на сообщение
Vasek555 6 346 Опубликовано: 19 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 там есть сигналы-обманки для запудривания мозгов Вот насчет этого и было много вопросов! Обманки,или необманки! А когда все зашифровано и запутано,то у простых обывателей возникает много вопросов. При этом их посылают учить электрохимию,а то и еще подальше! Ссылка на сообщение
UrAnMoR 1 922 Опубликовано: 19 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) ...я простой юзер данного девайса у меня версия3 мне фиолетово будете вы покупать ЗУС или нет. Многого я не знаю, я просто обслуживаю свои аки... А мне НЕ фиолетов ваш отзыв об этом устройстве, только конкретный, по существу и потому именно как простого юзера ЗУСа спрашиваю - Стали ли ваши акумы служить в 2-3 раза дольше, как это обещает Сорока? Изменено 19 октября 2016 пользователем UrAnMoR Ссылка на сообщение
Nord-west 13 Опубликовано: 19 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) @UrAnMoR, не знаю, но почему то многие пытаются его клонировать, выведать ноу-хау . К примеру одна из попыток ЗУ Пчелка - внешне выглядит как конфетка, но нет той изюминки которая есть у ЗУСа. Кстати посмотрите его цену. Тут спорны утверждения: 1. Про изюминку На ранних сообщениях Сорока А.В., тоже писал, что начинал не на пустом месте, а воспользовавшись чьёй то идеей (на форуме Электротранспорта даже приводилась ссылка на некого автора из Краматорска ????, но потом любое упоминание об этом было стёрто и авторы блокировались). Пчёлка начиналась с аналогичных идей (даже купил изделие сорокинское и убедился в верности исходного принципа), но автор пошёл своим путём, и изделие его не худшее. Почитайте отзывы реальных пользователей ПЧЁЛКИ. И сравнения были, и шли ноздря в ноздрю 2 этих ЗУ, А сервис и общение с автором ПЧЁЛКИ (Пчёлкин Алексей из Новосибирска) - небо и земля, по сравнению с Сорокой А.В. 2. Про цену Сейчас у ЗУС ТОР 5 цена с доставкой в РФ сравнима, если не больше цены ПЧЁЛКИ 3. "-" у ПЧЁЛКИ, единичные экземпляры, срок исполнения заказа долгий и нет той нахрапистости и агрессивности автора, что присущи Сороке p.s. если, что - то сам пользуюсь несколько лет ЗУС ТОР 4 (автор Пчёлки, когда выбирал между ними, затеял новую модификацию, но денег видно не хватило - слишком мало производит, потому и стал я обладателем ТОР 4) и много знаю кто пользуется, все довольны от Сорокинского изделия, хотя вот для нашего автопарка грузового скорее приобрёл бы ПЧЁЛКУ, как то она продуманнее и защищённее для работы на производстве. С тех пор Сорока А.В., тоже вроде не стоял на месте, и каково сейчас сравнение этих изделий сказать не могу, но ЗУС ТОР 4 продаётся и модифицируется, а вот изделие Пчёлкина, к сожалению, что-то совсем затихло. Изменено 19 октября 2016 пользователем Nord-west Ссылка на сообщение
durak 8 Опубликовано: 19 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) вот для нашего автопарка грузового скорее приобрёл бы вот вы то мне и нужны проведя некий анализ рынка я был готов на глупость но так и не смог ответить на вопрос 16 вольт 60 ампер или 32 вольта 32 ампера ? цена одинаковая . в подкрепление появилась обида на алиэкспресс который местный курс обмена поднимает в ногу а опускать совсем не торопится ну и ресурс у 60ки выше намного если 12в устраивает и каковы амперы мечты ? Изменено 19 октября 2016 пользователем durak Ссылка на сообщение
ИС-Х 205 Опубликовано: 19 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 Стали ли ваши акумы служить в 2-3 раза дольше, как это обещает Сорока? Тут вряд ли кто ответит - нужна многолетняя статистика или отзывы тех кто юзает много АКБ в электрокарах, на машинках детских аттракционов и пр.. Визуально сульфатацию с банок убирает, это точно. Правда, у меня ЗУС ТОР-4 на пару с соседом, и я им почти не пользуюсь, но зато пользуюсь своим ЗУ на тех же идеях. Вообще, целесообразность покупки такого ЗУ под вопросом и проще менять единственный АКБ раз в 3-4 года, как нам и навязывают нынче по общей тенденции одноразовости. Но если свой автопарк или аттракционы, или для придирчивых, то этот ЗУС далеко впереди всех остальных. 1 Ссылка на сообщение
UrAnMoR 1 922 Опубликовано: 19 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 ...Но если свой автопарк или аттракционы, или для придирчивых, то этот ЗУС далеко впереди всех остальных. А меня интересует целесообразность покупки ЗУС для 3-х семейных авто. 1 Ссылка на сообщение
Nord-west 13 Опубликовано: 19 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 А меня интересует целесообразность покупки ЗУС для 3-х семейных авто. Про увеличение срока службы АКБ в 2-3 раза не скажу, но за несколько лет восстановилось (кто пользовался моим или купленным потом ЗУС ТОР4) из предсмертного состояния у многих знакомых уже пожалуй десятка четыре АКБ, приготовленных в пункт цветмета. Увеличение срока жизни (если такое и будет - то приятный бонус), для меня во всяком случае, не главное. Главное, что в зимних сложных условиях АКБ, когда он в паре с ЗУС ТОР живёт у владельца - показывает качество работы значительно лучшее, т.е. крутит дольше и крутит значительно веселее промороженный двигатель. p.s. ну, если есть 3 авто, то я бы брал не раздумывая (зимой раз в месяц прогнали зарядку с добивкой АКБ на каждом из авто) и не было бы проблем с авто родственников, типа не завелась или, что делать приедь заведи/прикури и т.п. Ссылка на сообщение
UrAnMoR 1 922 Опубликовано: 19 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) ...если есть 3 авто, то я бы брал не раздумывая (зимой раз в месяц прогнали зарядку с добивкой АКБ на каждом из авто) и не было бы проблем с авто родственников, типа не завелась или, что делать приедь заведи/прикури и т.п. Проблем вроде бы и так нет, обходимся без прикура (ттт) и заводимся всегда (ттт), акумы юзаем не менее 5-ти лет; а если чем Сорока и заинтересовал, так только обещанием увеличить срок службы акумов в 2-3 раза. Выходит, что пролетели. Изменено 19 октября 2016 пользователем UrAnMoR Ссылка на сообщение
Alehandro 2 697 Опубликовано: 19 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 в 2-3 раза навряд ли увеличишь срок службы только качеством заряда. В 1.5 - еще более-менее реально. Но не думаю, что больше. но, я думаю, даже этой цифры можно достигнуть только достаточно долгой зарядкой аккума. Т.е. в идеале его надо снять, принести в тепло и заряжать сутки, а может и больше. Ссылка на сообщение
Alehandro 2 697 Опубликовано: 19 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 я так думаю, в такой схеме оптимально, если будет резервный аккум, который может поработать 2-3 дня вместо заряжаемого сорокой Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас