Перейти к публикации

A1/В1, А3/В3, A3/B4, А5/В5

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ребята, в инструкции по эксплуатации написано: 

6a60d3ba20354f0ebc23dedd14bb496f.png

Могу ли я заливать масло с ACEA A1\B1 ? Не наврежу мотору? 

Если бы можно было, то тогда бы и написали, но у тебя написано А3 и выше.... а А1 и А3 - это разные моторные масла....

Изменено пользователем ValeRus

Могу ли я заливать масло с ACEA A1\B1 ? Не наврежу мотору?

Залить то можно, но не нужно. Написано А3, зачем эксперименты?

@knnik, тебе уже пояснили не раз, скажу понятней (надеюсь) - А3 и никакое иное

Залить то можно, но не нужно. Написано А3, зачем эксперименты?

Да у него G4FС, наверно. Чего бояться? Лить АСЕА А1 и А5 и не париться.

Изменено пользователем Романтик 903

Да у него G4FС, наверно. Чего бояться? Лить АСЕА А1 и А5 и не париться.

Это уже по желанию владельца на свой страх и риск - лить по мануалу или по совету

Я не вижу ни илсак ни А5, ни А1.

Поэтому только А3 или С3. И лучше 5-30, чем 5-40.

5-30 А3,С3 идеальный вариант

@James May,

У него это написано не в инструкции по эксплуатации, а в сервисной книжке, которую импортер (КМР) печатает.

А5 выше чем А3 "по качеству"? Типа да. Только вот HTHS у первого >2.9, а у второго >3.5- это, действительно, совершенно разные масла.и сравнивать их- это все равно что сравнивать вишни с яблоками.

А в "инструкции по эксплуатации" (толстая такая книжка, которую выдают вместе с сервисной) никаких А3 нет- там ILSAC GF-4 (и выше) у него и АСЕА А5.

Что лить в G4FC- вопрос религиозный. Есть мнение, что эта железяка всеядна и в него разве что "Олейну" нельзя, а всё, на чем написано "моторное масло"- можно- начиная от 0w16 и заканчивая 20w50)))

@James May,

У него это написано не в инструкции по эксплуатации, а в сервисной книжке, которую импортер (КМР) печатает.

А5 выше чем А3 "по качеству"? Типа да. Только вот HTHS у первого >2.9, а у второго >3.5- это, действительно, совершенно разные масла.и сравнивать их- это все равно что сравнивать вишни с яблоками.

А в "инструкции по эксплуатации" (толстая такая книжка, которую выдают вместе с сервисной) никаких А3 нет- там ILSAC GF-4 (и выше) у него и АСЕА А5.

Что лить в G4FC- вопрос религиозный. Есть мнение, что эта железяка всеядна и в него разве что "Олейну" нельзя, а всё, на чем написано "моторное масло"- можно- начиная от 0w16 и заканчивая 20w50)))

А3 не может быть выше или ниже по качеству чем А5. Они просто разные. Основное различие как раз таки в HTHS.

А3 не может быть выше или ниже по качеству чем А5. Они просто разные. Основное различие как раз таки в HTHS.

В этом и проблема. Понятно только то что писали/переводили этот мануал далекие от темы люди и что имеется в виду непонятно.

Хорошо хоть есть огромная тема и опыт эксплуатации

В этом и проблема. Понятно только то что писали/переводили этот мануал далекие от темы люди и что имеется в виду непонятно.

Хорошо хоть есть огромная тема и опыт эксплуатации

Я не вижу проблем с переводом:)

Если написано лить А3 в РЭ то лил бы А3.

Я не вижу проблем с переводом:)

Если написано лить А3 в РЭ то лил бы А3.

Как для меня проблема явно присутствует при составлении либо последующем переводе текста. Если просто исходить из порядка цифр, то получается что можно А3, а можно и А5, тем более ILSAC есть также.

В двигатели, в которые  рекомендовано лить масло по АСЕА А5 можно лить А3. Практика показывает, что ничего плохого не произойдет. А вот, если рекомендовано использовать масло А3, а залить А5, то, теоретически, возможны негативные последствия из-за срыва масляной пленки в нагруженных парах трения.

А оно сразу мгновенно ничего и не покажет... Ото лить что рекомендует производитель и будет крепкий сон , все по допускам есть в продаже , зачем мудрить? Если А5 рекомендуют , то его и лить , хоть тут и начитанные люди , но не стоит тягаться с конструкторами которые однозначно не стоят рядом , а выше...

Первое дело - заводская рекомендация по применению. Я недавно искал на КИА Спортедж 2016 бензин 2,0 МРI , оказывается все есть , только поискать , и все нужные допуски нашел , покупай и заливай ...

Изменено пользователем A.L.I.

вопрос к знающим. а чему соответствует масло ACEA , C2, C3  - А3/В3? или А1/В1, А5/В5? вот например масло https://mobiloil.com.ru/ru/motorniye-masla/mobil-1/mobil-1-esp-0w-30 в спецификации кроме   ACEA , C2, C3 ничего нет. 

@zkt12746,

ACEA C2: HTHS >2.9

ACEA C3: HTHS >3.5

Из-за жестких ограничений по зольности щелочное масел mid-SAPS ниже чем у аналогичных им по HTHS ACEA A3 и A5

Вроде так: http://www.oilspecifications.org/acea.php

Изменено пользователем SadWolf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...