Перейти к публикации

Motul X-cess 5W-40 отработка на Lexus IS220D после 10100км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Может и в моем анализе цепь железо дает? + масло из железной бочки. Блок алюминиевый, гильз нет - напыление.

Изменено пользователем fonserg

Может и в моем анализе цепь железо дает?

А вот на Outlander 2.4 этого почему-то незаметно :unknw:

А вот на Outlander 2.4 этого почему-то незаметно :unknw:

Нужно сравнивать дизель и дизель. Кстати ... балансирные валы железные стоят ....они могут давать железа еще прилично.

Прогорела прокладка ГБЦ, вчера разобрал - визуально все в порядке. Ездим дальше)

Порадовала чистота впускного коллектора и впускных каналов в гбц - даже немного удивился, как будто только почистил.

Изменено пользователем fonserg

Здравствуйте. До сегодняшнего утра не подозревал о существовании этого замечательного форума, попал случайно. Хочу вставить свои пять копеек по износу (содержанию железа), по-моему, все однозначно. Никто не обратил внимание на предельное содержание кремния, которому, кроме как из поступившего извне песка, взяться неоткуда. Песок, то есть двуокись кремния, попадает через неплотности в воздушном тракте ( варианты: дырявый воздушный фильтр, немытый Б/У интеркулер из-под забора) на пару трения " зеркало цилиндра/поршневое кольцо"... Привет, железо!

Здравствуйте. До сегодняшнего утра не подозревал о существовании этого замечательного форума, попал случайно. Хочу вставить свои пять копеек по износу (содержанию железа), по-моему, все однозначно. Никто не обратил внимание на предельное содержание кремния, которому, кроме как из поступившего извне песка, взяться неоткуда. Песок, то есть двуокись кремния, попадает через неплотности в воздушном тракте ( варианты: дырявый воздушный фильтр, немытый Б/У интеркулер из-под забора) на пару трения " зеркало цилиндра/поршневое кольцо"... Привет, железо!

Вывод неверный. В свежем кремния 6 уже, + двигатель капиталился, соответственно силиконовый герметик еще может давать кремний.

Ну и даже 20 кремния не даст такого износа.

@Grizli, на основе кремния анти-пенные присадки еще производят. Так же посмотри из чего состоит силиконовый герметик - он дает кремний. Не все так однозначно короче ;)

Ну и даже 20 кремния не даст такого износа.

Интересно, при установленном факте поступления песка, есть где-либо данные по содержанию кремния/железа?

Всем привет.

В данном случае я на стороне Torcon - история ремонтов богатая, а анализов очень маленькая, да и отбор проведен не вполне корректно. Можно привести с десяток разных предположений, откуда железо, алюминий и кремний. и можно ни разу не попасть в правильный ответ.

В общем виде похоже на подсос пыли через воздушную систему.

Прогорела прокладка ГБЦ, вчера разобрал - визуально все в порядке. Ездим дальше)

Писец опять подкрался ... сегодня пришлось активно подгружать кратковременно мотор и выдавило антифриз из бачка. У меня уже появляются сомнения что проблема именно в прокладке гбц ....предыдущие прокладки были без видимых повреждений. Куда можно сдать антифриз на анализ что бы увидеть в нем содержание выхлопных газов ?

знаю что делают замеры СО в самом бачке при работающем двигателе, чтобы антифриз сдавать - не слышал ни разу

Вообще картина по масложору знакома мне, я Motul X-Cess 5-40 много лет использовал и на разных авто.

Всегда одно и тоже - 4000-5000 км уровень как вкопанный, потом падать начинает. Дольешь свежачка - опять окопался уровень, но уже не надолго.

Я только его в бензинки лил и турбобензинки, про дизель не скажу.

Железо то откуда выяснили?

Другую отработку сдавали?

Изменено пользователем Pavel_NSK

исец опять подкрался ... сегодня пришлось активно подгружать кратковременно мотор и выдавило антифриз из бачка. У меня уже появляются сомнения что проблема именно в прокладке гбц

ты последнюю модификацию прокладки покупаешь? там TSB куча по этому мотору, поройся

ты последнюю модификацию прокладки покупаешь? там TSB куча по этому мотору, поройся

Да читал все вдоль и поперек, ставил последние модификации. Сейчас , если все же в прокладке дело поставлю рейнз или элринг.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...