Перейти к публикации

Бритьё - "повинность" или удовольствие ?

padishax

Бритвы  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Каким видом бритв вы пользуетесь?

• Опасная бритва
    • Классический станок для бритья с двусторонними сменными лезвиями
    • Cистемные бритвы ("кассеты")
    • Одноразовые станки
    • Электрические бритвы

Рекомендованные сообщения

Поскольку наш форум практически полностью мужской(слабый пол прошу не обижаться), тема о бритье лица будет актуальна. Многие совершенно не получают удовольствие от бритья, а немногие довели этот процесс до совершенства.

post-8629-0-63382000-1422509606_thumb.jpg post-8629-0-55064600-1422510043_thumb.jpg post-8629-0-89024000-1422511209_thumb.jpg

С другой стороны бритье может быть в удовольствие,особенно когда концентрируешься на процессе,в этом есть что-то медитативное,можно спокойно о чем-то подумать.

Это одна из немногих возможностей отключиться от повседневной суеты.

Но как и с любим другим делом, чем сильнее спешка,тем больше приходится идти на компромиссы.

От вкусного ужина, занятия спортом или сексом тоже сложно получить удовольствие,если постоянно смотреть на часы.

Я собственно из тех кто наспех побрился и побежал. Бреюсь Gillette Mach3 после банального нанесения рукой пены из балончика Arko, после бритья использую бальзам Eveline 5в1.

Хочется стать выше на ступеньку и получать удовольствие от процесса, думаю начать использовать классический Т-образный станок с двусторонними лезвиями.

Из идеалов это Muhle, Feather, Edwin Jagger. Но это в будущем,пока что пошел оттачивать технику бритья ;)

Другие ответы в этой теме

Лазерной бритвы НЕ будет!

Kickstarter заблокировала собравший более $4 млн проект лазерной бритвы из-за отсутствия работающего прототипа

Краудфандинговая площадка Kickstarter остановила прием средств на проект выпуска бритвы Skarp Razor, которая якобы работает с помощью лазера. Соответствующее письмо компании опубликовано на сайте Crowdfundinsider.

В письме пользователям, которые внесли пожертвования на развитие проекта, обещают вернуть средства. Запросив и рассмотрев дополнительные материалы от создателей проекта, в Kickstarter пришли к выводу, что он нарушает правило площадки, согласно которому должен существовать работающий прототип предлагаемого продукта.

Площадка не будет возобновлять прием средств, сказано в сообщении. Получить комментарии создателей проекта пока не удалось.

Проект лазерной бритвы Skarp Razor разработан создателем фотоэпиляции Морганом Густавссоном и компанией Skarp Technologies. На Kickstarter он собрал более $4 млн, на его развитие средства пожертвовали более 20 тысяч пользователей.

6371747.jpg

На пробу купил с али лезвия для жилет сенсатив, пришли внешне похожие беэ лого. Попробовал г-но... тянут , еле бреют, как изношенный оригинал....

Бритвенные принадлежности, !ЦЕНЫ! (Т- бритвы, помазки, лезвия и т.д.)

http://forum.guns.ru/forummessage/9/1512770.html

Когда нибудь в 2245 году люди будут пользоваться секундными бритвенно-эпиляционными устройствами, а олддрочеры будут таки пользоватся жиллетом фьюжн с пеной в баллончике. Ну а некоторые из них, Т-станками, мылами-помазками, используя скаттл для наводки пены, и лосьон после бритья, делая из этого ритуал.

Изменено пользователем Михоныч

Бритвенные принадлежности, !ЦЕНЫ! (Т- бритвы, помазки, лезвия и т.д.)

http://forum.guns.ru/forummessage/9/1512770.html

Когда нибудь в 2245 году люди будут пользоваться секундными бритвенно-эпиляционными устройствами, а олддрочеры будут таки пользоватся жиллетом фьюжн с пеной в баллончике. Ну а некоторые из них, Т-станками, мылами-помазками, используя скаттл для наводки пены, и лосьон после бритья, делая из этого ритуал.

чем быстрее побрился - тем лучше =) но классика там интересная, цены нормальные весьма, под**чивал бы на станки - купил бы не задумываясь. А так моя электробритва раза в 4 дороже.

у меня история следующая... т.к. гармонов много - волосы стали расти на лице классе в 10м. В 11м уже брился. Сначало жилетом пол года.. потом жилет начал тупиться быстро и перешел на папину Микму электрическую. Сродки мукам ада: побрился минуты 3, она нагрелась, получил раздражение. Захода за 3-4 брился. Потом отец как-то в 2001 или 2002м купил мне топовый Панасоник 8080 за 150 долларов. Мол, нех тебе себя мучить=) Отличная бритва! 13градусов угол заточки, 2 головки и хватало на 3-4 брился + я часто брился с пеной!!!

...время шло, щетина становилась жестче и с этой бритвой начались проблемы в виде перегрева сетки и получения раздражения. В 2006м 1я жена подарила так же топовый панас тоже где-то баксов за 200 со стойкой и системой самоочистки... и я начал использовать 2 бритвы) одной побрил пол лица, нагрелась, взял вторую и добрился. По времени минут 15-20. Просто бреюсь под чистую, ненавижу недобритости. Потом у обоих бритв батарейки в негоднось пришли и уже вторая жена так же купила топовый Панас с 3мя сетками.. вот это был уже прорыв. Она пе нагревала так сильно кожу, время бритья снизилось на 30%. Сейчас у меня Panasonic ES-LV95, лучшее, что было из моих бритв. Но, бреюсь раз-да в неделю, т.к. стал любить легкую небритость, с рубашкой хорошо сочетается =)

Пробовал лет 5 назад станок с насадкой о 5и лезвиях.. не берет мою щетину =)

Бреюсь редко, т.к. лень, станки влом покупать новые , да и небритому мне нравится больше ходить)(В меру не бритому). Побрился ,пошел пиво покупать в 29лет не хотели продавать пивко - вот еще проблема. Правда сейчас решил проблему - не пью.

раньше тоже было мак3 всякие. а потом стал замечать что хватает то их совсем не надолго. новая кассета - ну может месяцок бреет хорошо (бреюсь пару раз в неделю). стал чаще покупать новые кассеты.

а теперешние цены вообще взбесили - ну не стОит эта сменная хренюлечка таких денег.

забил на все, теперь беру пачки по три одноразовых. выбрал для себя хорошие одноразовые станки, такими бреюсь раза два от силы три и выкидываю.

Сейчас у меня Panasonic ES-LV95, лучшее, что было из моих бритв.

У меня ES-LA93 с стаканом, бреет наголо, но только когда шетина короткпя, чуть подлиннее и средний триммер не цепляет.. странно но терпимо так же 2 раза в неделю брею . Особого смысла с пеной им бриться на понял...

У меня ES-LA93 с стаканом, бреет наголо, но только когда шетина короткпя, чуть подлиннее и средний триммер не цепляет.. странно но терпимо так же 2 раза в неделю брею . Особого смысла с пеной им бриться на понял...

у меня до 4х дней берет. Щетина то у всех по-разному по скорости растет. Если пропускаю бритье на 3-4 день, то триммер от панаса (отдельный на батарейках) использую.

С пеной брился раньше, когда были первые версии бритв. Эксперементировал. Плюс когда была дичайшая жара и кожа потела, то единственный способ бритья без раздражения был с использованием пены.

Не понимаю какая роль в нагреве головок и раздражжении? Имхо просто надо обеззараживать головки и с мылом помыть кожу - зараза разрастается на головках

Попробуй фотоэпиляцию , кажется так называется и рост уменьшится или перестанит

У меня парочка волосков на лоб залезли , замучился выдергивать раз в 3- 5 дней , уже год не растут .

Изменено пользователем Миша Алимофф

Не понимаю какая роль в нагреве головок и раздражжении? Имхо просто надо обеззараживать головки и с мылом помыть кожу - зараза разрастается на головках

головка с сеткой нагреваются нагревая кожу. Только из-за этого. С новой бритвой этого нету вообще, т.к. бритва не успевает нагреться, а я уже побрился.

головка с сеткой нагреваются нагревая кожу.

И что?

причина раздражения -бактерии, просто при долгом бритье их больше попадает в фоликулы вызывая нагноения/раздражения, но никак не температура. не зря существуют антибактериальные гели для бритья электробритвой

По прежнему бреюсь раз в неделю машинкой для стрижки волос на голове - кто меня видел из тюменских тот знает, все время щетина 2-3мм на лице :D У меня жена ее любит, поэтому с этим проблем нет.

Вообще пришел к этому, после того как качество станков очень сильно упало. Начали гнать дешевку для стран третьего мира и все компенсировать агрессивной рекламой по телеку. Джилеты просто стали фольгой дерущей волосы... Электробритвы - много слов по телеку, но мало дела - брили долго и не чисто. (это было в 2000х - сейчас не знаю).

Докатились короче. Были бы нормальные станки, качественная сталь, возможно никогда бы не стал бриться машинкой для стрижки волос. А так дешево и сердито, раз в 2 года ножи убиваются, 1000р и покупаю другой панасоник. А сколько тысяч за 2 года я бы потратил на хорошие касcеты к джилетту? :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...