Перейти к публикации

Бритьё - "повинность" или удовольствие ?

padishax

Бритвы  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Каким видом бритв вы пользуетесь?

• Опасная бритва
    • Классический станок для бритья с двусторонними сменными лезвиями
    • Cистемные бритвы ("кассеты")
    • Одноразовые станки
    • Электрические бритвы

Рекомендованные сообщения

Поскольку наш форум практически полностью мужской(слабый пол прошу не обижаться), тема о бритье лица будет актуальна. Многие совершенно не получают удовольствие от бритья, а немногие довели этот процесс до совершенства.

post-8629-0-63382000-1422509606_thumb.jpg post-8629-0-55064600-1422510043_thumb.jpg post-8629-0-89024000-1422511209_thumb.jpg

С другой стороны бритье может быть в удовольствие,особенно когда концентрируешься на процессе,в этом есть что-то медитативное,можно спокойно о чем-то подумать.

Это одна из немногих возможностей отключиться от повседневной суеты.

Но как и с любим другим делом, чем сильнее спешка,тем больше приходится идти на компромиссы.

От вкусного ужина, занятия спортом или сексом тоже сложно получить удовольствие,если постоянно смотреть на часы.

Я собственно из тех кто наспех побрился и побежал. Бреюсь Gillette Mach3 после банального нанесения рукой пены из балончика Arko, после бритья использую бальзам Eveline 5в1.

Хочется стать выше на ступеньку и получать удовольствие от процесса, думаю начать использовать классический Т-образный станок с двусторонними лезвиями.

Из идеалов это Muhle, Feather, Edwin Jagger. Но это в будущем,пока что пошел оттачивать технику бритья ;)

Другие ответы в этой теме

У меня остался такой 1052883039_DSC_00201.thumb.JPG.f7109fe15cbdd9e22c26600bd8dec7df.JPG176347210_DSC_00191.thumb.JPG.0be9c933f138be0f67f893694700c7ea.JPGно куплен на озоне в наборе с другими лезвиями, ещё не вскрывал.

2 часа назад, Грин сказал:

А который из них настоящий?

Первые два оригинал.

А третья что-то странное и непонятное :)

У вас на фото оригинал.

Откопал такие дома. Может что-то очень старое завалялось. У меня есть кое-какой винтаж.

Оборотная сторона пачки такая же как лицевая.

По трем боковым сторонам штрихкода и производителя не напечатано.

Четвертая боковая сторона у меня оторвана.

Помню, что последний раз покупал в Ашане 2-3 года тому назад, но эту пачку или другую, не знаю.

33.thumb.jpg.c709d1a23d9f6f8dae75023f6098b7e6.jpg

Изменено пользователем SL1

SL1 это у вас винтажные лезвия, раритет можно сказать.

Именно эти лезвия лучше оставить в коллекции :)

Обратите внимание ещё на отверстия в вашем лезвии и надпись.

Фото для примера.

Гравировка может быть ещё лазерная, светлая.

1568878609110624474.jpg

Изменено пользователем Mymessengers
01.06.2022 в 09:24, SL1 сказал:

Купите самый дешевый пластиковый станок Dorco за 180р и лезвия типа Muehle и удивитесь, что порезаться в такой комбинации практически невозможно. Это вопрос выбора станка.

Заказал я этот станок по вашему совету, пока без отдельных лезвий, в этом станке для пробы есть.

187 рублей, сегодня как раз привезут в пункт выдачи, на выходных испытаю его на своей щетине.

Отпишусь потом.

Раньше да, станок был обычный, отцовский, потом пошли первые жиллет слалом, у меня облегчения наступили, но всё равно не то, потом мак3, кайфово вроде, но после фьюжина как то и мак3 уже не кайф стал.

Дорко буду пробовать теперь :drinks:

Averon могу предположить, что в этот станок нужны острые лезвия, с мягкими больше движений придется делать, в результате чего, может быть раздражение кожи.

Крем, мыло или с чем будете использовать?

3 часа назад, Mymessengers сказал:

Крем, мыло или с чем будете использовать?

Последние много лет пользуюсь гелью для бритья, типо жиллет, нивеа

7 минут назад, Averon сказал:

Последние много лет пользуюсь гелью для бритья, типо жиллет, нивеа

Если устраивает, то хорошо.

Будет желание, попробуйте крем для бритья с помазком, совсем другие ощущения на лице.

2 часа назад, Mymessengers сказал:

Будет желание, попробуйте крем для бритья с помазком, совсем другие ощущения на лице.

Так я с них то начинал, как все смолоду, этак в году 91-92 наверное.

Так же в то время т образными отцовскими станками мучался, постоянно над чайником распаривался, страшно вспоминать эти мучения,

с приходом жиллета всё устаканилось, и вот сейчас после этой темы и советов решил испробовать вновь т образный.

Averon я первый раз попробовал Т-станки лет 17 назад, когда намаялся с одноразовыми станками и прочими мак3, тогда мне было 19 лет. Информации было мало, купил какой-то непонятный помазок, тупые/некачественные лезвия и крема российского производства типа Яблоневый цвет(или свет, сад), Тет-а-тет.  Тет-а-тет надо отдать должное, претензий не было, хороший крем был. И все равно бритьё проходило лучше, чем касетниками и пеной/гелем, от которых у меня иногда была аллергическая реакция на коже и почти всегда раздражение.

А сейчас есть качественные лезвия, правильные станки на любой выбор, косметика до/для/после бритья на самую проблемную и капризную кожу.

Да информации в интернете полно практически по любому продукту.

Это я к тому, что приблуды для бритья сейчас довольно сильно отличаются в лучшую сторону, плюс доступность и огромный выбор различных товаров.

Сегодня решил опять побриться станком "бабочкой" Parker брендованый под немецкую кантору. Мне не совсем нравится такой форм-фактор. Ближе к душе Jagger с более жёсткой фиксацие лезвия. 

На днях приедут "мега-дешёвые" лезвия что заказывал для жены для работы и надо будет попробовать что они из себя представляют в бритье лица.

jura555 поделитесь потом информацией на счёт этих лезвий.

Я сейчас тестирую египетские Shark super stainless, пока только одно лезвие использовал.

04.06.2022 в 07:52, Mymessengers сказал:

jura555 поделитесь потом информацией на счёт этих лезвий.

Китайские лезвия PearlMax , написать ничего хорошего не могу. Попробовал и чуда не случилось. Заменил лезвие на Derby и продолжил бриться.

Вывод по ним - Проходим мимо даже если очень дёшево.

Изменено пользователем jura555

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...