Перейти к публикации

Раскоксовка двигателя

Рекомендованные сообщения

Поискал на форуме данную тему, не нашел, может быть интересно...
..если у кого есть ОПЫТ прошу делиться, ....за аксиому прошу принять то что старому мотору нужна капиталка и о "полезности" раскоксовки убитого двигателя упоминать не стоит, пусть ключевое слово будет личный ОПЫТ, у самого есть чем поделиться ,но чуть позже..)

Решение по раскоксовке для двигателя CDNC 2.0TFSI от vit1303
Решение по раскоксовке для двигателя z18xer от Shestik8

Другие ответы в этой теме

А можно вас поросить попробывать эту жидкость от Ликви Моли, она как раз от нагара на клапанах.

Ventil Sauber

Попросить - можно.

Однако как Вы себе это представляете?

При всем моем уважении, но методика будет дорогая.

Если Ликви Моле готова оплатить мне расходы и потраченное время - легко.

Вскроем ДВС, снимем клапана - сфотаем - ДО.

Соберем ДВС, проедем положенное время.

Далее опять - вскроем ДВС, снимем клапана и сфотографируем после.

Затраты чувствительные у таких серьезных опытов. Как временные, так и финансовые...

Ну и люди - отчаянные подопытные нужны

Изменено пользователем Белковод

красивые баночки - это прекрасно, но эпичнее было бы попробовать 649-650 растворители и димексид.

или хотя бы ввести их  в список конкурсантов.

ну, может в следующий раз? :)

красивые баночки - это прекрасно, но эпичнее было бы попробовать 649-650 растворители и димексид.

Был положительный опыт использования 646 растворителя при очистки карбюратора старой Ауди.

Ни один аэрозоль не смог убрать смолы и сильный нагар, а 646 справился за минуту)). 

Можно. Клапана остались... Эх времени бы еще...

Именно по этому, обычно, в видео часто звучит фраза "Извините у нас уже 3 часа ночи" ;-)

У кого есть данные по цене на все используемые жижи (с одного региона), дабы оценить "цена/качество"?

Вы могли бы просто эту жидкость Ventil Sauber за 300 рублей налить в баночку и таже замочить клапана, зачем ездить, собирать. Просто она именгно для очистки клапанов от кокса, да и не только клапанов по сути. 

Не знаю конечно есть ли она у вас в Якутске.

Я брату подавал эту вещь капельницей в мотор для раскоксовки. Вещь действует, жор масла упал.

thumb_14bc_product_550.jpeg

Изменено пользователем Адель

Всем хочется что-бы использовали их вариант. Думаю еще будут подобные эксперименты с учетом опыта полученного от этого.

Здесь важнее не то какой жижей это делать а вообще общий эффект от их применения.

Я в общем доволен результатами, мои подозрения оправдались и я скорректирую метод применения для достижения лучшего эффекта.

Изменено пользователем vital86

У кого есть данные по цене на все используемые жижи (с одного региона), дабы оценить "цена/качество"?

а как будете оценивать, рубль/мм отложений?)))

Вы могли бы просто эту жидкость Ventil Sauber за 300 рублей налить в баночку и таже замочить клапана, зачем ездить, собирать. Просто она именгно для очистки клапанов от кокса, да и не только клапанов по сути.

так у неё принцип действия совсем другой. Она не для для замачивания. Изменено пользователем one2z

а как будете оценивать, рубль/мм отложений?)))

Все проще, жидкости поделились на 2 вида:

1) Низкая эффективность (профилактика)

2) Достаточно эффективны (ремонт)

Препараты имеют разный объем и цену. Как пример, Лавр и Феном имеют объем для обработки одного двигателя 1 раз, Шума не уверен, но ее должно хватить на больше чем 4 цилиндра, Хадовский тюбик рассчитан на 1 цилиндр.

@one2z

Принцип действия Ventil Sauber для очистки клапанов не причем, если его смешивают с бензином, проезжают на этой банке один бак, а потом снимают USB камерой клапана, которые очистились от кокса говорит о том что даже в маслых концентрациях после размешивания с бензином это едкая вещь которая съедает кокс. Страшно подумать что с ним будет если замочить в концентрате. 

Изменено пользователем Адель

В чем страх?

Пластик и стекло не разьедает - значит и металл жрать не будет иначе бы не продавали бы столь агрессивное и едкое вещество, которое было бы мега опасным для жизни и здоровья, выставляя это на полочку магазина.

Там эффект как у моек под давлением, аки керхер, с форсунки летит и омывает.

В чем страх?
Адель имел в виду, что страшно будет для нагара))) :DD

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...