Перейти к публикации

Джентельменский набор смазок для использования в гараже

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В Дополнение к "гаражному" набору и с учётом сегодняшних реалий набрал у товарища из ведёрка чуток себе синего Мобила - пусть будет:sarcastic: Тем более у меня таких банок ещё нет в наборе:D

IMG20230120121820_01.jpg

Изменено пользователем Vasek555
4 часа назад, Vasek555 сказал:

В Дополнение к "гаражному" набору и с учётом сегодняшних реалий набрал у товарища из ведёрка чуток себе синего Мобила - пусть будет:sarcastic: Тем более у меня таких банок ещё нет в наборе:D

IMG20230120121820_01.jpg

Верим на слово, что это мобил...

Конкретную модель смазки  уточни.

Подпиши баночку, чтоб на ней было написано, что внутри именно Мобил, а то сам со временем забудешь..:sarcastic:

Изменено пользователем Андреас
22.01.2023 в 11:57, Андреас сказал:

Конкретную модель смазки  уточни.

Синий мобил он один единственный и неповторимый:sarcastic:

Раз такое дело, будем считать что и тут тоже мобил!

Но тут модель известная: Polyrex EM, а у вас в баночки одна из синих.......

Ведь У нас в клубе принято джентельменам верить на слово!

Тебя просто спросили уточнить- какой конретно мобил, а ты сказать стесняешься, будто в банке не мобил а какое то синее  ВМП- чего то там, BlUE ... :D

У мобила дофига моделей и большинство из них темно-синие по цвету, и полирекс в том числе.....

Но  судя по твоему описанию что набрал ты из ведра- то увидеть  на автотранспортном предприятии- ведро полирекса, эта вероятность стремится к 0.

Значит набрал ты одну из этих моделей по проще...

Дедуктивный анализ подсказывает нам,  что в 99.9% вероятности- у тебя может быть самая народная модель: Mobil Grease XHP 222 в версии: NLGI 2,

Высококачественная смазка на основе литиевого комплекса, с минеральным маслом.

по цене 35.500р за ведро 18кг

67bNF81rraU.jpg

синий мобил.jpg

И еще отдельный вопрос.

Я его уже задавал в другой теме, но на него так и не ответили.

Интересуют:

1. Matrix Specialty Lubricants Foodmax Grease SI 3

2. Huskey hvs-100-silicone-greasе

У обоих база- силиконовое масло.

консистенция у обоих NLGI-3

Обе, по заявлениям- водостойкие.

У Матрикс еще в составе ПТФЕ.

Вообще, бренд Матрикс (Нидерланды)- качественные смазки выпускает? Кто сталкивался?

Выбираю именно на силиконовой базе, чтобы наверняка дружила со всеми эластомерами (не для сальников ) , кроме силиконовых конечно.

Разница в цене слишком привлекательна, не в пользу Хаски, при большем объеме.

Matrix Foodmax Grease SI.en.ru.pdf huskey-hvs_100-silicone-grease_rus.pdf

:)

2 часа назад, Vasek555 сказал:

Это не значит что нужно офтопить где ни попадя...

Что значит не "попадя" ?  Эта тема как раз "попадная" каждого типа смазки по два вида, из которых хотелось бы выбрать по одной.

И электро инстументом применение не ограничивается. Зачем я туда буду лезть...

Та тема, про электро инструмент, как раз таки начинается с :

-"Понимаю что оффтоп несколько, но все же тема близкая.
Почему бы не обсудить смазки для электроинструмента."

Изменено пользователем I Fixit

I Fixit да потому что изначально в этой теме выкладывали и обсуждали каждый конкретный набор, и что можно добавить,а что убрать на дальнюю полку. А потом "благодаря" писателям как вы, которым лень проштудировать весь раздел и почитать существующие темы её превратили в помойку...

Почти во всех темах уже давно есть ответы практически на все вопросы, но мы же "лёгких" путей не ищем - мы лучше заофтопим раздел и насоздаем кучу дублей - пусть другие читают по сто раз одно и тоже.

Изменено пользователем Vasek555
55 минут назад, Vasek555 сказал:

I Fixit да потому что изначально в этой теме выкладывали и обсуждали каждый конкретный набор, и что можно добавить,а что убрать на дальнюю полку. А потом "благодаря" писателям как вы, которым лень проштудировать весь раздел и почитать существующие темы её превратили в помойку...

Почти во всех темах уже давно есть ответы практически на все вопросы, но мы же "лёгких" путей не ищем - мы лучше заофтопим раздел и насоздаем кучу дублей - пусть другие читают по сто раз одно и тоже.

В том то и дело. Я сюда написал , т.к. в гараже должна быть хорошая смазка на полимочевине и хорошая силиконовая. Я по два вида каждой для сравнения и написал. Что тут непонятного? Перечитывать все ( кто и сколько банок на развес купил)- действительно нет желания. А вся основная инфа- закреплена в первом сообщении.

Вместо того чтобы что то дельное написать одним сообщением- вы готовы написать их три и ни о чем .

2 часа назад, Vasek555 сказал:

Это не значит что нужно офтопить где ни попадя...

Это профильная тема. Еще раз повторяю- мне не только для электроинструмента смазки нужны, а те, что должны быть "в гараже" , с уточнением моих задач.

1 час назад, Vasek555 сказал:

Вот по этому и смысла никакого не вижу гонять из темы в тему, постоянно набирая нужную в поиске сайта.

Эта тема подходящая. Представленные выше- мой скромный наборчик. Те что я уже приобрел под конкретные цели- не вижу смысла больше обсуждать, т.к. я не зацикливаюсь на чем то одном в жизни и занимаюсь разносторонними вещами.

И да- забыл как мультицитаты вставлять :)

Вон, в шапке этой темы- почему то у человека нет смазки той что есть у меня (т.е. для определенных задач)- это же не значит что он с этим не столкнется... Ну это его наборчик...

15 часов назад, I Fixit сказал:

Для редукторов электроинструмента (редуктор шуруповерта, редуктор перфоратора, редуктор дрели)

Изучай

Ну вот и у меня сегодня случилось прибавление, теперь можно обновить фото-отчет своей коллекции смазок.:sarcastic:

490235209_!!!!!!!!.thumb.jpg.ce252d4e7af53a4dc9ceb5970a8104e6.jpg

1 час назад, Андреас сказал:

теперь можно обновить фото-отчет своей коллекции смазок

Скрытый текст

Виниловые обои в нахлест поклеены - непорядок! 

5 минут назад, advert2 сказал:
  Скрыть содержимое

Виниловые обои в нахлест поклеены - непорядок! 

это девочки сами клеили как могли- я в этом процессе не учавствовал.)):sarcastic:

Дорогие товарищи, подскажите пожалуйста, чем можно заменить следующие смазки? 

Optimoly TA / 18 21 9 062 599 — мануал просить ей смазать вставную ось заднего колеса на мотоцикле;

Staburags NBU 30 PTM / 07 55 9 056 992 — ей просит смазать поверхности сальников скольжения (как я понял они внутри заднего диска);

Паста MP 3 / 07 55 9 062 476 — она для смазки соединения звезды и вала (шлицов).

С учетом текущей ситуации цена на эти чудо-смазки негуманная, а сроки поставки запредельные. 

Изменено пользователем 2rTleSS

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...