Перейти к публикации

Подшипники генератора

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, verlube сказал:
Скрытый текст

Если Вам не нравится вид - измените точку зрения.

Вам же не надо вечный подшипник, с вечном сроком службы или что-то около того...))

Мне кажется поставьте временно то, что есть, лет 5 отработает и славу богу.

Скрытый текст

Нет! Я не Остап Бендер, которому не нужна вечная игла для примуса.

Мне-то как раз она нужна, как нужен вечный подшипник. Да что греха там таить, я сам собираюсь жить вечно и у меня нет желания обрастать вещами, которые периодически выходят из строя, потому что через столетие они разрастутся снежным комом и превратят мой идеальный мир в ад.

Поэтому я не могу себе позволить 5 лет работы узла.

3 часа назад, zaharia сказал:

так я это и имел в виду. Тут же все ругаются именно за вязкость базы, а не за густоту мази с загустителем.

Вы тогда имейте в виду то что говорите, и говорите что имеете в виду )))

Я бы не сказал что редлайн сверхвязкий, если все реально работает хорошо - бога ради не трогайте ))) Вы в этом пока уникум с сульфонатами.

23 минуты назад, D'AVerk сказал:

Я бы не сказал что редлайн сверхвязкий, если все реально работает хорошо - бога ради не трогайте

Вот эпопея моя с ним начало поимела вот отсюда.

tesloil написал что...

Цитата

В подшипники генератора,роликов ремня,натяжителя и др.навесных механизмов - её тоже конечно же можно использовать,но ИМХО туда же можно применить и менее дорогую

я применил в ролики натяжителя и других механизмов.

Почему сейчас это стало считаться ошибкой? :acute:

24 минуты назад, D'AVerk сказал:

:shok:

Скрытый текст

А что это у Вас глаз дергается?

Я вот живу тихо и мирно. Можно сказать, даже медленно, как тихоходка. Знаешь такую тварь божью? Вот если ее посадить за руль, так это вылитый я буду. Ога. И стала тихоходка быстрою. Как пуля. )))

slowboat-pic4_zoom-1500x1500-60881.thumb.jpg.3e00534fd24288bd91e293d2a39bcb71.jpg

1 час назад, zaharia сказал:

Почему сейчас это стало считаться ошибкой?

Вам правду сказать?

Потому что сульфонаты кальция плохо переносят высокие скорости сдвига и норовят свалить через первую же попавшуюся щель. Практически все сульфонаты которые я и компания пихали в разные скоростные ролики - свалили оттуда, или обгадились, включая втулки велосипеда. И такая же фигня была и с редлайном в нескольких случаях - в частности он у меня свалил из подшипника вентилятора вискомуфты, равно как и PetroCanada OG2 и Amalie Green Elexir до него, причем с жуткими брызгами. через всю вискомуфту. Литол и Моликот так свалить не сумели.

И очень многое из того что писал Tesoil потом было существенно пересмотрено. Это логично, учитывая что мы тут в потемках зачастую блуждаем. Я вон тоже одно время считал что NS7 в генератор норм, введенный в заблуждение как раз многочисленными "генераторными" 6203 RS2-C3. NS7 так-то хорошая смазка. Если у вас электродвигатель дома при комнатной работает на постоянных 10-15 тысячах оборотов, совсем норм работать будет. Или даже запускаться при минус 40.

IMG_20191018_135855.jpg

3 часа назад, Абенt сказал:

ну всё равно они по  гостам, ту ,  пусть даже буржйским... размеры-то у них есть

никто в простяцком ширпотребе не станет эксклюзив применять

Размеры-то оказались, само собой, 6202 и 6303. 

Только я уже автоматически не могу купить подши "просто по каталогу с нужным партномером". Я уже должен найти какой-то другой каталог,от другого двигателя, где подшипники такие же, но указаны их вот эти вот "длинные" партномера. И всё, нет той чистоты эксперимента. Раз уж я полез в другой каталог за подшипникам, так почему бы мне и за смазкой в другой каталог не слазить?

12 часов назад, zaharia сказал:
  Скрыть содержимое

И тут все возвращается на то, с чего начали...

То смазка не та, то резинки не те, а то и продавец фуфел.

Скрытый текст

можно купить в оригинальной коробочке тоёта, мицу, ниссан...

какое-то время назад уже тёрли... я просто предложил купить японский генератор (дэнсо или мицу), только не от некоторых двигов хонды , которые крутились не туда :) ... это дёшево и надёжно...

мне как-то года полтора понадобился стартер на 4g69(мицу) я его купил вслепую в новосибе то ли за 600, то ли 700, то ли 800 рублей... оказался в идеале полная комплектность и таких предложений тьма...

можно приколхозить готовый, можно добыть подшипники( у меня один из авто 96г. , как выглядят подшипники или щётки я даже не знаю - это о долговечности... хотя более свежего гену как-то пересмазывал... маленький подшипник был двухрядным и не являлся последним элементом на оси ротора, крайний элемент - токосъёмные кольца, спрессовывать такой подшипник я бы не рискнул... только резать, поэтому вскрывал(с одной стороны) мыл, мазал по месту

Изменено пользователем Абенt
2 часа назад, Абенt сказал:

можно купить в оригинальной коробочке тоёта, мицу, ниссан

Можно. Возможно, я так и поступлю, но это будет мой поступок. Обычно то, что в оригинальных коробочках, стоит в 2-3 раза дороже, чем в коробке производителя. Но в этом случае есть хоть какая-то надежда получить искомое. (1 комплект таких подшипников сопоставим по стоимости с тюбиком хорошей смазки BG-20 150гр $42 из США)

2 часа назад, Абенt сказал:

стартер... я его купил вслепую в новосибе то ли за 600, то ли 700, то ли 800 рублей... оказался в идеале полная комплектность и таких предложений тьма

А можно, ведь и попасть на полную помойку. Это тоже лотерея. Ведь в город Изумрудный идет дорога трудная.

Каждый выбирает свой путь, но одному идти и грустно и тягостно, поэтому вот... форум...

Можно. Возможно, я так и поступлю, но это будет мой поступок. Обычно то, что в оригинальных коробочках, стоит в 2-3 раза дороже, чем в коробке производителя. Но в этом случае есть хоть какая-то надежда получить искомое. (1 комплект таких подшипников сопоставим по стоимости с тюбиком хорошей смазки BG-20 150гр $42 из США)

Скрытый текст

в моём случае подшипник гены начал подсвистывать при пробеге под 80ткм, я не знал тогда, что мс1000 плохая смазка и заложил её, продал авто с пробегом 230...260, не помню, с этой же смазкой без всяких свистов...

А можно, ведь и попасть на полную помойку. Это тоже лотерея.

Скрытый текст

просто покупаете у продавца, который даёт пару-тройку-двадцатьдевятку дней на проверку :)

Ведь в город Изумрудный идет дорога трудная.

Скрытый текст

зато - "заветных три желанияааа !" :)

Изменено пользователем Абенt
1 час назад, Абенt сказал:

моём случае подшипник гены начал подсвистывать при пробеге под 80ткм, я не знал тогда, что мс1000 плохая смазка и заложил её, продал авто с пробегом 230...260

В этой ситуации либо с завода закладывают полное Г, либо мс1000 поистине чудотворная мазь.

31 минуту назад, D'AVerk сказал:

либо мс1000 поистине чудотворная мазь

Есть у меня такая мазь и еще рубин ихний. Тысячной мажу петли, подшипники на циркулярке, в редуктор косы напихал. Жалоб нет. А в рубин мусор насыпался. Не использую.

58 минут назад, D'AVerk сказал:

, либо мс1000 поистине чудотворная мазь.

х.з. :) на том аккорде (где гена свистел)  задние ступицы типа расходник в силу тупости(умности) косорылых яповских инженеров, при удалении пылезащитного кольца и полном заполнении "мс1000"ей узла ступицо-подшипники  становились вечными... может и при заполнении другой смазкой было бы то же самое... но я не знал , что мс нельзя применять и ездил... годами... спидометр укладывал :crazy:

сейчас купил синтетическую петру и зелёный фукс 

1 час назад, Абенt сказал:

сейчас купил синтетическую петру и зелёный фукс 

а...запамятовал... я ещё и зелёную петру купил... но фукс красивее :good:

1 час назад, D'AVerk сказал:

Ну теперь пиши пропало.

что пропало? кому написать?

8 часов назад, zaharia сказал:

Обычно то, что в оригинальных коробочках, стоит в 2-3 раза дороже, чем в коробке производителя.

Вы ошибаетесь. То, что идёт на завод и в коробочки ОЕМ, встретить в афтермаркет продажах не реально.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...