Перейти к публикации

Подшипники генератора

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А самым простым вариантом было бы купить новые) На хонду уже наверное 20+ тыс. проехал на новых подшипниках, работают на отлично. В шкиве компрессора менял ещё раньше(вроде) заказывал НСК, ходит работяга.

Вот очередь до соляриса дошла, а то свист от переднего подшипника раздаётся на холодную...

12 часов назад, Screwdriver78 сказал:

Интересно было бы посмотреть - проработают на нем подшипники генератора хотя бы 50 моточасов...

Хм... А что будет не так с подшипником генератора?

Вот из описания тут на ойле...

Цитата

Смазка AeroShell Grease 22 — смазка рекомендованная для высоконагруженных подшипников, эксплуатирующихся с высокой частотой вращения в тяжелых условиях.

9 часов назад, D'AVerk сказал:
08.01.2020 в 19:41, zaharia сказал:

Molykote BG-20

Сторого говоря он не полимочевина. Просто очень хороший крепкий литий комплекс с хорошей наработкой при высоких температурах.

Я не понял.

Это годно или нет? Я пока не заказывал. Деньги фьють...

Или вот этими заморичиться, а?

KLUBERQUIET BQ 72-72 Сложноэфирное синтетическое масло/ полимочевина
-45 … 180
скоростной параметр 700,000

KLUBERQUIET BQH 72-102  сложноэфирное синтетическое масло/ полимочевина
-40 до 180

Kluber Asonic GHY 72
-40 до 180.

ASONIC HQ 72-102 - синтетическаЯ высокотемпературнаЯ смазочнаЯ смазка
-40 до 180

Уже голова кругом... купить подшипники не обсуждаю.

8 часов назад, Kosta02 сказал:

Этот тюбик вашей "волшебной мази" не превратит подшипник из обычного в генераторный. Хоть его весь обмажь 

Никто не говорит об обычном подшипнике.

Я имею в виду "родной" подшипник, вынутый из генератора.

11 минут назад, zaharia сказал:

KLUBERQUIET BQ 72-72 Сложноэфирное синтетическое масло/ полимочевина
-45 … 180

KLUBERQUIET BQH 72-102  сложноэфирное синтетическое масло/ полимочевина
-40 до 180

Kluber Asonic GHY 72
-40 до 180.

ASONIC HQ 72-102 - синтетическаЯ высокотемпературнаЯ смазочнаЯ смазка
-40 до 180

Отпад...

KLUBERQUIET BQ 72-72 $322 бочка

KLUBERQUIET BQH 72-102  $422 бочка...

Kluber Asonic GHY 72  $9 = доставка за 20!!! мл. Отпал. В РФ не доставляется. санкции...

ASONIC HQ 72-102 отпал... $475. правда банка большая.

:sad: А что если...

Molykote 3451 и Molykote HP-300

http://borfi.ru/press/255.html

Molykote 3451  99,19 $ за 85 грамм!!! Из США! Эт чо, пацаны?

Molykote HP-300  30 баксов за 10!!! грамм

Я в шоке...

Изменено пользователем zaharia
18 минут назад, zaharia сказал:

Вот из описания тут на ойле...

Я уже где-то приблизительно сто тысяч раз написал, что 100% производителей в описаниях применения смазок нещадно врут, и их слова нужно делить на 16, а о возможном реальном применении смазки смотреть по доступным характеристикам и допускам производителей техники

22 минуты назад, zaharia сказал:

Издохнет. Аэрошелл 22 - смазка на бентонитовом загустителе, для которого все литературные источники отмечают повышенный износ на высоких скоростях.

4 минуты назад, zaharia сказал:

Смотрите на вязкость.

13 минут назад, zaharia сказал:

Отпад...

А как вы думаете, если бы вопрос с доступной гарантированно долго работающей смазкой в генератор можно было решить вот так, часок потыкавшись в гугле, мы бы его давно уже не решили бы, а?

41 минуту назад, Screwdriver78 сказал:

Я уже где-то приблизительно сто тысяч раз написал

Ну, что поделать... Я не внимателен. Прости...

42 минуты назад, Screwdriver78 сказал:

Издохнет. Аэрошелл 22

Ясно.

38 минут назад, Screwdriver78 сказал:

Смотрите на вязкость.

Жидко? Просто поясни... для меня цена конская.

39 минут назад, Screwdriver78 сказал:

А как вы думаете, если бы вопрос с доступной гарантированно долго работающей смазкой в генератор можно было решить вот так, часок потыкавшись в гугле, мы бы его давно уже не решили бы, а?

А как быть? Вот как родного прошу - помоги.

Перебрать генератор по-дешману от 3500 стоит. Вместе со снятием. (на самом деле не точно, потому как надо бампер снимать и блок радиаторов в сторону отводить, чтоб гену достать. Если бы генератор легко доставался, я бы не парился и Redline CV-2 grease заложил. Эта в наличии есть...

Сам снять в состоянии, но ближайший пункт переборки за 150км. Ехать до него со снятым генератором не на чем.

Купить готовые подшипники опасаюсь из-за контрафакта и они опять таки под заказ 150 км. Кроме того! Кроме того я не знаю наверняка что за артикулы у этих подшипников. генератор Бош, но вот разные мануалы дают на него разные кроссы.

Поэтому могу сам снять и разобрать. Подшипники смазывать умею.

По сабжу пока более менее доступна 150 грамм Molykote BG-20 за 42 енота с ебея...

Еще Mobil Polyrex EM 103 за 550 рублей в РФ

TOTAL ALTIS SH 2 под вопросом наличие в РФ

26 минут назад, zaharia сказал:

TOTAL ALTIS SH 2 под вопросом наличие в РФ

Нет никакого вопроса, потому что нет наличия.

27 минут назад, zaharia сказал:

Жидко?

Вязко. Вязкость в генератор должна быть порядка 100 сСт на 40 градусах.

28 минут назад, zaharia сказал:

А как быть? Вот как родного прошу - помоги.

А я вот сам ХЗ. SRI grease издохла за 10 тысяч. Shell Gadus S5 V100 2 издох за 10 тысяч, возможно из-за недостаточной закладки. Сейчас Моликот BG-20, по всему должен быть шоколад, но пробег пока тыщи три на нем, сказать нечего.

Я не уловил, а зачем вы вообще лезете мазать подшипники генератора? Я вот сколько раз оверхолил генераторы в своих авто, просто ставил новые подшипники и все. У меня конечно никогда не было возможности посмотреть на ресурс в долгую, хотя бы тысяч сто, т.к. автомобили эти я продавал, но точно 50-60 тысяч после ремонта и до продажи авто выкатывал.

За смазку скажу так, в те места где есть возможность попадания  воды и особенно соленой воды, закладываю в качестве консервы (не в сам подшипник, а вокруг подшипника) любую смазку со спецификацией по NATO G-460. Отлично препятствует попаданию влаги внутрь.

Подшипники раньше покупал NTN серии LLU, но с года этак 2016-го местные продавцы подшипников совсем "до мышей дотрахались" и в наличие обычно хороших японских подшипников нет. Поэтому последние пару раз ставил Словацкие ZVL с обычными резиновыми уплотнениями. Не уловил разницы.

Изменено пользователем malpa

Screwdriver78 На предыдущей странице чел, который пригрозил всех в этой теме заминусовать, высказался о смазке...

kyodo yushi multemp srl Что по ней ведомо?

Моликот BG-20  намотал себе на ус...

Скрытый текст

TOTAL ALTIS SH 2 мне как бы показывает Интернет, что есть в наличии за смешные 391 рубля.

Я не верю, но созвониться второй день не могу по моей расхлябанности. вчера выходной у всех был, а сегодня у меня поездки по судам... Забыл напрочь.

Спасибо, что отвечаешь.

8 минут назад, malpa сказал:

Я не уловил, а зачем вы вообще лезете мазать подшипники генератора? Я вот ... но с года этак 2016-го местные продавцы подшипников совсем "до мышей дотрахались" и в наличие обычно хороших японских подшипников нет.

:angry:

4 минуты назад, zaharia сказал:

:angry:

Вообще-то я там же написал что последние пару раз ставил ZVL и разницы не ощутил. Стоят не дорого и всегда есть в наличие у местного импортера.

3 минуты назад, malpa сказал:

всегда есть в наличие у местного импортера

Минск=Ебург?

Писал же на этой же странице. почему так со мной...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...