Перейти к публикации

Смазка для роликов ГРМ

Рекомендованные сообщения

Господа, вопрос собственно в названии темы. Итак, имею в наличии CHEVRON SRI, PETRO-CANADA PEERLESS LLG, AMALIE SYNTHETIC BLEND CALCIUM SULFONATE GREASE и еще есть кое что из TOTAL и SHELL попроще, если нужно уточню что именно. Чем из имеющегося лучше смазать роликиГРМ??? подшипники отечественного производителя, Вологодские или Волжские, обычные шариковые. Крутятся сильно, если обороты двигателя до 3500, а ролики примерно в 3-4 раза меньше шкива коленвала, соответственно и работают они в 3-4раза быстрее, до 12000-15000 об. ну и температура, рабочая антифриза до 105 гр. до скольки раскаляется блок двигателя а с ним и ролики, точно не знаю, но не хило точно.
Пожалуйста мнения, советы, подсказки?

Расчет количества смазки
Оригинальные смазки NSK , описания , свойства:  
Специальные высокотехнологичные смазки для подшипников роликов навесного оборудования мотора:

Таким образом , речь в данном случае идет не о регламентном обслуживании привода ГРМ в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя , а о подборе смазки для роликов ГРМ ( роликах навесного оборудования мотора ) "на свой страх и риск " , что чаще всего формулируется апологетами данного подхода , как - "из большого личного опыта " . Все ясно . .... Тогда еще раз перечислю некоторые смазки специализированного смазочного производителя Kluber , которые являются наиболее оптимальным вариантом для применения в роликах ГРМ ( подшипниках роликов навесного оборудования ) и именно на эти смазки нужно ориентироваться при подборе смазки в такие подшипники - Kluber Petamo GHY 133N , Kluberquiet BQ 72-72 , Kluberquiet BQH 72-102 , Kluber Asonic GHY 72 , Kluber Asonic HQ 72-102 . Ориентироваться следует ! На тип базового масла , на его вязкость , на тип загустителя , на скоростной фактор всех приведенных смазок . ... По понятным причинам , из ассортимента основной части инет-магазинов по автозапчастям предложить ничего не могу . Также должно быть предельно понятно , что в ассортименте смазок общего назначения Mobil , Total , Petro-Canada , Pennzoil , Caltex , Shell , Neste , Statoil , Равенол и иже с ними - таких смазок найти не возможно . 

Вариант смазок от форумчанина verlube

Смазка для ГРМ 

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, SL1 сказал:

только 50гр. стоит почти как туба.

Стандартная наценка за брендовые буковки на баночке)))) 10 кратная:Cherna-facepalm:

11.01.2022 в 11:01, Vasek555 сказал:

Еще раз повторюсь! Эта смазка из 100500 перепробованных здесь ЕДИНСТВЕННАЯ которая работает нормально в узле!

Можете  дальше эксперементировать, вам никто не запрещает

а Mobil Polyrex? вроде позитивные отзывы есть, негативных не припомню. чернела у кого-то, но продолжала работать.

26 минут назад, Obormot сказал:

а Mobil Polyrex?

Про нее точной инфы нет, в отличии от указанной мной

Всем здрасЬте:yes: Возможно будет глупым вопрос, а мс1610 магма бентонитовую ни кто ни пробовал в ролики грм? она как заявляют, лютая к температурам, и используется в основном на производствах в адских печках и т.д. ну это не запрещает ее использовать в роликах там то тоже температура. или она не крепка и стойка к оборотам?

3 часа назад, Фин сказал:

бентонитовую

Такие смазки впринципе не используются в скоростных подшипниках. Бентонит суть глиняный порошок, гидродинамического режима смазывания возникнуть не может.

Может... Поскольку частицы бентонита имеют коллоидные размеры. Но в любом случае, выбор это очень плохой. Литол-24 лучше.

18 часов назад, Screwdriver78 сказал:

не используются в скоростных подшипниках

до каких приделов считается подшипник скоростной или нет, сколько тысяч оборотов должно быть у скоростного? эти значения где то обозначены?

25 минут назад, Фин сказал:

до каких приделов считается подшипник скоростной или нет, сколько тысяч оборотов должно быть у скоростного? эти значения где то обозначены?

Существует т.н. Dn-фактор, по которому определяют применимость и требуемую вязкость масла смазки для подшипника. Конечно, деление на медленные, среднескоростные и высокоскоростные подшипники очень условна, но можете не сомневаться, подшипники навесного оборудования двигателя не относятся к медленным, и бентонитовая смазка в них неприменима. 

Можете потестить сами и сообщить, как быстро они выйдут из строя.

19 часов назад, psnsergey сказал:

Может... Поскольку частицы бентонита имеют коллоидные размеры. Но в любом случае, выбор это очень плохой. Литол-24 лучше.

Они все равно собьются в конгломераты, даже если они наноразмерные.

Я и насчёт фторопласта в подшипниках навесного пребываю в большом скепсисе. Но там хотя бы сами частицы фторопласта гидрофобные и не слипаются, а бентонит наоборот.

Изменено пользователем Screwdriver78
6 часов назад, Screwdriver78 сказал:

подшипники навесного оборудования двигателя не относятся к медленным

ну тут как бы и так понятно, обороты ролика грм допустим 2108 или приоры доходят в среднем до 7-8 тыс. оборотов это когда крутят движку, но цифры повторюсь примерные. можно считать что это подшипники среднескоростные, а вот допустим взять болгарку или фрезер, фуганок, там где порядка 30тыс. могут быть обороты, это высоко скоростные. на смазке 1610 указывается что подходит для подшипников качения работающих при умеренных скоростях. можно ли подшипник грм отнести к умеренно скоростному.

5 часов назад, Фин сказал:

можно ли подшипник грм отнести к умеренно скоростному.

Хм, вы считаете, что если удастся всех уговорить, что его можно отнести к среднескоростным, то тогда можно будет его смазать бентонитом? Нет, всё равно нельзя. Вернее, конечно, я не могу вам запретить - проверяйте, но обязательно потом сообщите, сколько он продержался.

11 часов назад, Screwdriver78 сказал:

Хм, вы считаете, что если удастся всех уговорить, что его можно отнести к среднескоростным, то тогда можно будет его смазать бентонитом?

эй, я ни кого не уговариваю:) я рассуждаю, привожу примеры, и обосновываю свою мысли, общаюсь и спрашиваю людей о том, чего сам пока еще не знаю. ответ "нет серавно нельзя" меня не не устраивает, потому как он не подкреплен ни чем кроме мнений на этот счет. ведь в первом моем сообщении я спросил о том что кто нибудь пробовал ее закладывать в ролик грм, получается что ни кто. а в описании этой смазки говорится что можно но только для умеренных скоростей. по сему уговаривать и тем более доказывать обратное я не хочу и не буду, я просто проведу эксперимент тем более у меня есть возможность. о результатах сообщу вам, и добавлю в вашу копилку информацию по этому вопросу, и если вдруг вы окажетесь правы то с УДОВОЛЬСТВИЕМ это признаю:pardon:

14 часов назад, Screwdriver78 сказал:

Хм, вы считаете, что если удастся всех уговорить, что его можно отнести к среднескоростным, то тогда можно будет его смазать бентонитом?

а к разряду каких роликов вы считаете они относятся? среднескоростных или высокоскоростных? только вы обоснуйте свое мнение опираясь на какие либо факты или замеры

Только что, Фин сказал:

а к разряду каких роликов вы считаете они относятся? среднескоростных или высокоскоростных? 

Среднескоростных

1 минуту назад, Фин сказал:

только вы обоснуйте свое мнение

Нет

2 часа назад, Фин сказал:

я спросил о том что кто нибудь пробовал ее закладывать в ролик грм, получается что ни кто

Конечно никто.

Начнем с того, что это ВМП, а их продукция не зарекомендовала себя как качественная. Из подшипников навесного вылетает даже смазка общепризнанных достойных производителей, а продукцию ВМП, даже соответствующую требованиям этих подшипников, никому и ни за чем в ролики класть и в голову не приходило, ну а уж и подавно НЕ соответствующую.

2 часа назад, Фин сказал:

я просто проведу эксперимент тем более у меня есть возможность. о результатах сообщу вам

Отлично, спасибо, это будет очень познавательно.

Только умоляю, не выезжаете с такими роликами на трассу. Я полагаю, они дадут клина на первой сотне км пробега

6 минут назад, Screwdriver78 сказал:

Из подшипников навесного вылетает даже смазка общепризнанных достойных производителей

ну здесь создана тема как раз таки не про ролики навесного оборудования а это совсем другая тема, а вот про то что выкидывает смазку из ни так ее просто много туда не нужно закладывать, из новых роликов ее как раз таки и не выкидывает бывают исключения что запотеет немного ну и все на этом, и второе ролики навесного оборудования вращаются в разы быстрее чем ролики грм вот там как раз таки и нужна смазка для высокоскоростных подшипников.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...