Перейти к публикации

Смазка для роликов ГРМ

Рекомендованные сообщения

Господа, вопрос собственно в названии темы. Итак, имею в наличии CHEVRON SRI, PETRO-CANADA PEERLESS LLG, AMALIE SYNTHETIC BLEND CALCIUM SULFONATE GREASE и еще есть кое что из TOTAL и SHELL попроще, если нужно уточню что именно. Чем из имеющегося лучше смазать роликиГРМ??? подшипники отечественного производителя, Вологодские или Волжские, обычные шариковые. Крутятся сильно, если обороты двигателя до 3500, а ролики примерно в 3-4 раза меньше шкива коленвала, соответственно и работают они в 3-4раза быстрее, до 12000-15000 об. ну и температура, рабочая антифриза до 105 гр. до скольки раскаляется блок двигателя а с ним и ролики, точно не знаю, но не хило точно.
Пожалуйста мнения, советы, подсказки?

Расчет количества смазки
Оригинальные смазки NSK , описания , свойства:  
Специальные высокотехнологичные смазки для подшипников роликов навесного оборудования мотора:

Таким образом , речь в данном случае идет не о регламентном обслуживании привода ГРМ в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя , а о подборе смазки для роликов ГРМ ( роликах навесного оборудования мотора ) "на свой страх и риск " , что чаще всего формулируется апологетами данного подхода , как - "из большого личного опыта " . Все ясно . .... Тогда еще раз перечислю некоторые смазки специализированного смазочного производителя Kluber , которые являются наиболее оптимальным вариантом для применения в роликах ГРМ ( подшипниках роликов навесного оборудования ) и именно на эти смазки нужно ориентироваться при подборе смазки в такие подшипники - Kluber Petamo GHY 133N , Kluberquiet BQ 72-72 , Kluberquiet BQH 72-102 , Kluber Asonic GHY 72 , Kluber Asonic HQ 72-102 . Ориентироваться следует ! На тип базового масла , на его вязкость , на тип загустителя , на скоростной фактор всех приведенных смазок . ... По понятным причинам , из ассортимента основной части инет-магазинов по автозапчастям предложить ничего не могу . Также должно быть предельно понятно , что в ассортименте смазок общего назначения Mobil , Total , Petro-Canada , Pennzoil , Caltex , Shell , Neste , Statoil , Равенол и иже с ними - таких смазок найти не возможно . 

Вариант смазок от форумчанина verlube

Смазка для ГРМ 

Другие ответы в этой теме
25 минут назад, DRON 33 сказал:

И чё , реально хорошая ? :phil_14:

Скрытый текст

Так это не я ту ветку писал, НО у народа "ходит" и не по 15 т.к А значительно больше. Вам самим, почитать что ли лень?

19 минут назад, Stal сказал:

Чет мне кажется именно для роликов это не лучший вариант. Она не позиционируется производителем для применения в высокоскоростных подшипниках. А если еще ролики затопляемые или регион с холодными зимами, то лучше что-нибудь другое. Хотя не раз бывало, что казалось бы крутая смазка со свистом покидала ролики, а какая-нибудь МС1000 преспокойно работает десятки тысяч км

В отступлении от темы.

Скрытый текст

MC 1510 BLUE - отходила год в электродвигателе (подшипники). Пока что не коксуется и подшипник не свистит и не хрустит. Никуда она не разлетелась. Подшипник смазан (два). Хожу посматриваю- менять подшипники на новые с "заводской смазкой" или так и ходить смотреть на них )

Изменено пользователем Alex600
17 минут назад, DRON 33 сказал:

про такую ничего не слышал ?

Смазка с неоднозначной репутацией. Одни писают кипятком от восторга, другие брызгают слюной от возмущения. Сам не пользовался, да и не собираюсь, затоварился, хорошие импортные смазки уже девать некуда :sad:

26 минут назад, DRON 33 сказал:

я такой мазутой смазал редуктор бошевской дрели(в ветке про электроинструмент), теперь жду когда развалится

16 минут назад, Абенt сказал:

я такой мазутой смазал редуктор бошевской дрели(в ветке про электроинструмент), теперь жду когда развалится

Сколько по времени уже ждёшь ?

25 минут назад, Stal сказал:

затоварился

Чем ? Что из личного опыта посоветуешь ?

21 минуту назад, DRON 33 сказал:

Чем ? Что из личного опыта посоветуешь ?

Увы, личного опыта по роликам ГРМ нет по причине отсутствия самих роликов. Цепи тоже нет. Ничего не рвется, не вытягивается, не шумит, не требует обслуживания и работает без нареканий многие сотни тысяч км. На навесном оборудовании роликов тоже нет, вернее был один на кондиционере, да и тот выбросил за ненадобностью.

32 минуты назад, DRON 33 сказал:

Сколько по времени уже ждёшь ?

мало, недавно смазал

но эту мазуту я бы не стал в ролики закладывать... я её вообще покупал в качестве монтажной пасты, когда каропку собирал, густая, липучая, хорошо фиксирует...

11 минут назад, Абенt сказал:

но эту мазуту я бы не стал в ролики закладывать

А что бы стал ?

2 минуты назад, DRON 33 сказал:

А что бы стал ?

буду пробовать синтетику от петроканады

у меня есть опыт только Римет и МС1000, но на этом форуме признаком ума считается  обсирание  продукции ВМП

можете через месяцок попробовать написать в любой ветке смазочной "ВМП - говно"и т.п. в  разных вариациях,  сразу плюсики посыпятся :good2:

15 минут назад, Абенt сказал:

буду пробовать синтетику от петроканады

Номерок Петры не подскажешь ? С чего сложился выбор в её пользу ?

2 часа назад, Alex600 сказал:

В отступлении от темы.

Скрыть содержимое

MC 1510 BLUE - отходила год в электродвигателе (подшипники). Пока что не коксуется и подшипник не свистит и не хрустит. Никуда она не разлетелась. Подшипник смазан (два). Хожу посматриваю- менять подшипники на новые с "заводской смазкой" или так и ходить смотреть на них )

Скрытый текст

Ну так норм смазка MC 1510 BLUE ?  У вас как понял есть опыт её применения . В подшипники роликов ГРМ подойдёт ?

19 минут назад, DRON 33 сказал:
  Скрыть содержимое

Ну так норм смазка MC 1510 BLUE ?  У вас как понял есть опыт её применения . В подшипники роликов ГРМ подойдёт ?

Скрытый текст

Скрытый текст

В свою машину я бы не стал ее закладывать... Купил бы что ни будь по приличнее. А в подшипники эл. двигателя запихал- потому что надо было срочно движок запускать а подшипники были промыты, т.е. сухие, но без люфта. Взял в ближайшей автолавке пакетик за 80 руб. Остатки вымазал в редуктор старой Советской дрели, т.к. солидол там держаться не хочет, просачивается во все щели капиллярно.  Э просто в поддержку, что не самая фиговая смазка. Да, видно что она чем то загущена дешевым. Но при этом она при нагреве не стекает, подшипник- смазан, не жужжит и не визжит...

Изменено пользователем Alex600
8 часов назад, DRON 33 сказал:

Номерок Петры не подскажешь ? С чего сложился выбор в её пользу ?

PSMC30

пользую и моторку и атф  от петры, очень достойные продукты, при умеренной(особенно раньше) цене

да и начитался

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...