Перейти к публикации

Что залить в гидроусилитель руля?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Кто сказал что в этом масле есть кроме эстеров ПАО??? Кто сказал что эстеры только с ПАО?

Помогает - это не "лечит" по вашему?

1. И где эстеры без ПАО, нафталинов? В полусинтетике?

2. Это совершенно разные понятия.

Помогает, способствует - любимые слоганы рекламщиков. Читайте то что написано, но не надо додумывать то что вы хотите услышать.

ТВ реклама "лекарств" т.е бадов этим сплошь забита.

Изменено пользователем Aleksszlat

1. И где эстеры без ПАО, нафталинов? В полусинтетике?

вот именно в этом масле 5% минералки, 0,1% присадок и 94,9% эстеров судя по MSDS.... так что представьте бывает не только купер без ПАО и нафталинов ;)

А если почитать про свойства эстеров то ваши все слоганы про бады лишь простая деза... про рекламу не знаю, знаю только из опыта заливших эту жидкость для ГУР.

Я вот после жижи с MRV -40C 11500, залив эту жижу со своими 5500, так небо и земля в -30С

@Pioneer, обычный Dextron III коих на рынке масса .

Изменено пользователем Dimcho

вот именно в этом масле 5% минералки, 0,1% присадок и 94,9% эстеров судя по MSDS.... так что представьте бывает не только купер без ПАО и нафталинов ;)

А если почитать про свойства эстеров то ваши все слоганы про бады лишь простая деза... про рекламу не знаю, знаю только из опыта заливших эту жидкость для ГУР.

Я вот после жижи с MRV -40C 11500, залив эту жижу со своими 5500, так небо и земля в -30С

@Pioneer, обычный Dextron III коих на рынке масса .

Ещё раз. Вернитесь к своему посту 643, и почитайте перевод в моём посте: в переводе: Помогает уплотнениям оставаться мягкими для предотвращения утечек, не более того. ЧТО НЕ ЯСНО?

Ключевое слово ПОМОГАЕТ, не лечит, не улучшает и т.д. Это маркетинг чистой воды, не более того.

И где вы нашли % состав АТF, В студию пожалуйста.

Добрый день. Тут Отец дал мне задание, что ему залить в ИЖ 27175(каблук на основе четверки) в рулевой редуктор (отец ее назвал рулевой колонкой). В мурзилке указано, что туда входит грамм 200 где-то. Вопрос первый надо ли вообще менять масло в этом редукторе (пробег 80 000 км). Если надо, то из данных в мурзилке оптимальный вариант будет лукойл ТМ-5 80W-90 (или лучше 75-w90 полусинь). Прилагаю фотки...

post-16113-0-72326900-1479827995_thumb.png

post-16113-0-92753100-1479828004_thumb.png

@ДмитрийС,

Любую трансмисионку лей... Если зимы холодные то синтетику 

Уважь батю: Fuchs  "TITAN SINTOPOID 75W-90 будет шикарно и в любой мороз !

Уважаемые,  было ли у кого,  что после замены жидкости гур на ssf после запуска двигателя в минусовую температуру руль легкий,  но при вращении туда-обратно его закусывает? По мере прогрева симптом пропадает. 

Уважаемые,  было ли у кого,  что после замены жидкости гур на ssf после запуска двигателя в минусовую температуру руль легкий,  но при вращении туда-обратно его закусывает? По мере прогрева симптом пропадает. 

Нет все нормально всегда было

И где вы нашли % состав АТF, В студию пожалуйста.

SAFETY DATA SHEET - Section 3. Composition/information on ingredients (эстеры, т.к. биоразлагаемые, не указываются в списке) 

И судя по запаху, т.е. его отсутсвия с еле заментым запахом минералки, там одни эстеры и есть хех.

Жижа прошла полуторанедельное испытание морозами до -35С хех... в общем для меня поиск жиж для ГУРа закрыт окончательно..

@Penske, тут как раз ПАО присутствует... хотя я и сменил верхний сальник на рулевой рейке  за 4 часа, без снятия самой рейки с матами и избитыми руками, с перекурами, чтобы не разломать с психу крышку рейки хах... (были поддётки в салон, миллилитров 15-20 в год утекало)... но всё равно ПАО чёт нее в рейку, не хочу... Но за ссылку на жижу с брукфилдом 52 (при -40С)  спасибо хех.

SAFETY DATA SHEET - Section 3. Composition/information on ingredients (эстеры, т.к. биоразлагаемые, не указываются в списке) 

И судя по запаху, т.е. его отсутсвия с еле заментым запахом минералки, там одни эстеры и есть хех.

Жижа прошла полуторанедельное испытание морозами до -35С хех... в общем для меня поиск жиж для ГУРа закрыт окончательно..

Не надо домысливать то что хотите видеть, здесь это не уместно, не в церкви.

RS: указана неизвестная смесь 1-5% и т.д.

Вы наверное от масел с эстерами не разу не видели SDS ;)

Section 11. Toxicological information... состав: 95% эстеров... 5% - минерального масла.

@Dimcho,  указано, что Non-Hazardous Materials VARIOUS >99 https://www.redlineoil.com/content/files/tech/829142_D4%20ATF.pdf

52 Poise в cSt будет 5200, но есть же 4500 cSt  https://www.redlineoil.com/product.aspx?pid=115&pcid=9 (у самого сейчас такая в коробке и ГУР).

Изменено пользователем Penske

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...