Перейти к публикации

Что залить в гидроусилитель руля?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ecowar я конечно не великий знаток. Ваша "Настя" стандарт ATF Dexron IIIG ну и залейте PSF3 по жиже. Я в место АТФ залил ПСФ, красота, жиденько, правда у нас таких морозов нет. А в ныняшнем году, ниже -11 не опускалось. Но в прошлом до -22 (ниже не было) было хорошо.

3 часа назад, vcxz4321 сказал:

Ваша "Настя" стандарт ATF Dexron IIIG

А чем она хуже тойотовской жижи на минеральной базе? Уже заказал нести.

25 минут назад, Ecowar сказал:

Уже заказал нести.

Раз заказали что спрашивать, обычно делают на оборот.

25 минут назад, Ecowar сказал:

А чем она хуже тойотовской жижи на минеральной базе?

Самый главный недостаток минералки? Температурные свойства. Хотя то что часто называют синтетикой таковой не является. Конкретно про ваши я ничего не знаю, НО сам перешёл с минералки на синтетику. По этому и предложил попробовать PSF3, идет как замена ATF Dexron III в ГУРах.

У меня в ГУР идет как и у вас минералка вообще ATF Dexron II (стандарт ещё старее вашего), залил ZIC PSF3. Написано синтетика. При ваших -40 вязкость 5000. Меня при моих ниже -25 раз в пять лет устраивает.

Вам можно поискать PSF3 ещё по жиже.

Изменено пользователем vcxz4321
6 часов назад, vcxz4321 сказал:

По этому и предложил попробовать PSF3, идет как замена ATF Dexron III в ГУРах.

Читал,что выть гур со временем начинает на psf.вот и взял декстрон.....хотел петроканаду купить,но у неё стойкость к коррозии 3b .

Ecowar гур со временем начинает выть на любом масле, естественный износ же

у меня было залито castrol atf multivehicle (Тзамерзания=-50, вязкость при -40=13700), сейчас роснефть атф3 синт (Тзам=-62, вязкость при -40=6280) - разница ОЧЕНЬ заметная. 

Эта зима у нас теплая, но даже при минус 20 на роснефти сильно тише работает насос, к минус 40, думаю, разница вообще космос будет

9 часов назад, Ecowar сказал:

Читал,что выть гур со временем начинает на psf.вот и взял декстрон.

У меня на "родном" Эльфе ГУР ниже -10 уже гарантированно выл. Выл так что на прогреве заглушал грохот мотора. Залил ПСФ3 к прошлой зиме. Так вот прошлой зимой даже в -22 вой не прослушивался. А вой рано или позно будет это износ. Это вибрация лопаток насоса. Жизнь ГУРу сильно укорачивает, то что у многих масло на весь срок эксплуатации. Там масло тоже нужно менять.

хотел петроканаду купить,но у неё стойкость к коррозии 3b .

Насколько я знаю в ГУРе меди нет, НО нужно уточнить.

10 минут назад, vcxz4321 сказал:

Насколько я знаю в ГУРе меди нет, НО нужно уточнить.

В насосе могут быть втулки из цветмета.

Читал,что выть гур со временем начинает на psf.вот и взял декстрон.....хотел петроканаду купить,но у неё стойкость к коррозии 3b .

Интересно у какого конкретно дексрона 3b?

2 часа назад, SL1 сказал:

Интересно у какого конкретно дексрона 3b?

Тут на форуме речь шла про DuraDrive MV Synthetic ATF,что у неё плохая стойкость к корозии. Есть еще другая,но не искал ее в маркетах DuraDrive Low Viscosity MV Synthetic ATF ....у неё вязкость в два раза ниже при -40

2 часа назад, SL1 сказал:

Интересно у какого конкретно дексрона 3b

Ошибся...3а......цены на обе петры не гуманные вобщем. Нести намного выгоднее

Изменено пользователем Ecowar
2 часа назад, Ecowar сказал:

Тут на форуме речь шла про DuraDrive MV Synthetic ATF,что у неё плохая стойкость к корозии. Есть еще другая,но не искал ее в маркетах DuraDrive Low Viscosity MV Synthetic ATF ....у неё вязкость в два раза ниже при -40

DuraDrive MV Synthetic ATF - Fully approved against MERCON®V (licence M5080701) - Copper Strip 1b, max

DuraDrive Low Viscosity MV Synthetic ATF - Fully approved against DEXRON®-VI (license J-60185) - Copper Corrosion Test 1b

Не бывает таких ATF c 3b.

15 часов назад, Ecowar сказал:

Не стоит переживать, на этом форуме ещё ни один участник ни разу не видел металл, повреждённый маслом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...