Перейти к публикации

Что залить в гидроусилитель руля?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Други, имею корейский ГУР Delphi (УАЗ Патриот). Собрался недавно поменять масло в ГУРе, купил Pentosin, но в сервисе настойчиво убеждают, что если завод рекомендует Dexron II, то лить можно максимум Dexron III. Вот сижу и думаю кому верить, неужели механикам, которые руководствуются не столько маркой и составом масла, сколько цветом (типа, если красное, то и лить надо красное), а Pentosin как раз зеленый.

Верить только производителю и рекомендациям на его сайте, за это он (производитель) несет ответственность и это его репутация! А в сервисе в случае чего скажут УПС!!! Что-то пошло не так!

С описания в TDS! Наверное, рецептуры продуктов не являются секретом, поэтому, пожалуйста, вывесите здесь рецептуру вашего продукта. А мы сравним, что "внутри" у Равенола и Пентосина

Во первых рецептуры нам производитель не даёт, но показывает когда проводит обучения по продуктам. Во вторых не один производитель в мире не открывает свои рецептуры. Вы видели в открытом доступе рецептуры шелла или мобила с привязкой к конкретном продукту шелла или мобила?

По моторному Равенолу определили нестабильность, но это не желают признавать.

Кто определил? Вы? Тогда проинформируйте об этом открытии IATF, API, ATIEL, Mercedes и всех остальных, кто контролирует качество продукции RAVENOL. Пусть лишат с позором всех сертификатов и аккредитаций :bravo:

Други, имею корейский ГУР Delphi (УАЗ Патриот). Собрался недавно поменять масло в ГУРе, купил Pentosin, но в сервисе настойчиво убеждают, что если завод рекомендует Dexron II, то лить можно максимум Dexron III. Вот сижу и думаю кому верить, неужели механикам, которые руководствуются не столько маркой и составом масла, сколько цветом (типа, если красное, то и лить надо красное), а Pentosin как раз зеленый.

Честно говоря не знаю, какой конкретно Delphi установлен на УАЗ Патриоте. Delphi 600? Передаточное отношение какое?

CASTROL Transmax Z вроде ПП ниже, чем у Castrol ATF Multivehicle, ваши мысли?

Смотреть нужно не Пурпоинт, а на вязкость при минус 40 С.

Верить только производителю и рекомендациям на его сайте, за это он (производитель) несет ответственность и это его репутация! А в сервисе в случае чего скажут УПС!!! Что-то пошло не так!

В принципе правильный подход, но производитель, как правило, устанавливает минимальные требования. Это не означает, что они лучшие.

Кто определил? Вы?

Форумчане с помощью лаборатории и это Вам прекрасно известно. Об этом Вам так же вчера напомнил torcon.

Во первых рецептуры нам производитель не даёт, но показывает когда проводит обучения по продуктам. Во вторых не один производитель в мире не открывает свои рецептуры. Вы видели в открытом доступе рецептуры шелла или мобила с привязкой к конкретном продукту шелла или мобила?

А вот это и есть маркетинг- рассказать и написать на упаковке соответствие оригинальному продукту... По рецептуре - щи со свининой и щи на курином бульоне имеют одно название, но разный состав, соответственно, разные потребительские свойства, в данном случае вкус,калорийность и т.д.

CASTROL Transmax Z вроде ПП ниже, чем у Castrol ATF Multivehicle, ваши мысли?

На кой в Москве сибирский ПП?

Смотреть нужно не Пурпоинт, а на вязкость при минус 40 С.

Присматриваюсь к RAVENOL SSF Fluid. Но на Вашу рекомендацию Ваш Равенол просто плюёт. - http://www.ravenol.d...kung-fluid.html

А потенциально жижка интересная.

Форумчане с помощью лаборатории и это Вам прекрасно известно. Об этом Вам так же вчера напомнил torcon.

Все исследованные на форуме продукты RAVENOL соответствуют заявленным характеристикам. Даже когда гидрокрекинг исследуется под этикеткой ПАО продукта. Объясняла много раз. Кто хотел услышал. Представители конкурирующих брендов и изначально настроенные отрицательно граждане слышать не хотят. А Даниил занимается своим делом, монетизирует свой ресурс, а так называемая "скандальная" информация этому очень помогает. Ещё раз заострю, что RAVENOL всегда делал и делает высококачественные продукты и об этом знают автопроизводители, IATF, API, ATIEL, NMMA, JASO и прочие.

А Даниил занимается своим делом, монетизирует свой ресурс, а так называемая "скандальная" информация этому очень помогает.

Поясните пожалуйста

@Elena RAV,

А Даниил занимается своим делом, монетизирует свой ресурс, а так называемая "скандальная" информация этому очень помогает.

Очень недальновидный вывод, мне как раз выгодно что бы все бренды на ресурсе выглядели отлично, что бы продавать вам банеры. Но я сделок с совестью стараюсь не делать, если у вас были серьезнейшие косяки в продукции - по которым масло не может просто иметь все перечисленные вами сертификации и одобрения - то я так и говорю "это было" - не могу же я закосить под дурачка и сделать вид что этого не было? Вы немного ставьте меня на свое место...

Вам выгоднее признать ошибки и выбрать легенду "да было, но все исправлено, можете проверить хоть на 10 раз", чем делать вид что ничего не было, а Даниил "скандальный репортер". :) Ведь вы сами виноваты в том что это никак не забудется!

пример: Анализ Gtoil когда у него масло 5W-40 имело NOACK 17-20, понятно что такое масло никакого допуска MB 229,5 иметь не может (NOACK

Мне такой подход гораздо ближе и роднее - чем отпираться всю дорогу и меня же выставлять заинтересованным в скандалах и интригах. :) Елена мы с вами не враги - не ставьте меня в оппозицию Ravenol'у, я не люблю скандалить, но и обманывать самого себя я тоже не умею... :)

@Elena RAV,

у вас были серьезнейшие косяки - Вам выгоднее признать ошибки, чем делать вид что ничего не было,

Эта позиция оттолкнула от Ravenol. Ну и самое главное - нечистоплотность в борьбе за личный карман. Имея "рыльце в пуху" обвинять в этом других... :down: :down: :down:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...