Перейти к публикации

4x4 для любителей внедорожников ОБЩАЯ

Гость IVAN

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Да дело не только в этом машина с таким высоким центром тяжести совершенно не создана для быстрой езды, да ещё вертикальная раскачка удовольствия не добавляет

У меня сын на Прадо ездить не может. По трассе раскачка, по городу клювки носом на светофорах. И ни какое Авиа-море ему не помогает. Вожу его на старом минивэне. Его и легковушки переносит на ура и без всяких таблеток. Изменено пользователем СКРИП

Вы что так за эти шаклы зацепились, что, не знаете более надежное и простое средство? (Я не про узлы, есс-но) -подсказка- железный прямоугольник с 2-мя отверстиями ...

Даниил-мои поздравления, мечта должна сбываться! Но чую я , что с таким настроем на то, что это дорого, то не так, через 2 года будет куплено что-то типа Витца для города, а Прадед будет ездить 3000 км в год .

Не понял, это что за прямоугольник?

Стропа лежит уже проверенная мне ее отдали с машиной и сказали не экспериментировать с другими. Был горький опыт уже у него - пытался чужим тросом помочь застрявшему в итоге оборвался и пробило бампер... Бампер поменял но осадочек остался.

Тут еще нюанс, надо быть очень аккуратным с вытаскиванием пузотерок. Во-первых, у них часто буксировочная петля вкручивается на резьбе, и прочность этого соединения - величина загадочная. Во-вторых, если ее от души дернуть, запросто можно и повредить, и тут большой вопрос, что скажет хозяин после такой помощи. Ну и про тросогаситель уже написали правильно, при выдергивании его обязательно надо вешать на середину стропы, либо самодельный в виде накинутой фуфайки, либо купить нормальный.

У меня сын на Прадо ездить не может. По трассе эта вертикальная раскачка, по городу клювки носом на светофорах. И ни какое Авиа-море ему не помогает. Вожу его на старом минивэне. Его и легковушки переносит на ура и без всяких таблеток.

Это не проблема авто, а проблема вестибулярного аппарата, у моего сына иногда тоже случается, а папу (меня) хоть в космос запускай. :) 

надо быть очень аккуратным с вытаскиванием пузотерок

@bc----,Тут есть нюансы и значительные - куда тянуть, как тянуть, чем тянуть. И если хозяин в этом деле "ноль" - лучше не связываться. Я как-то новенькому Б5 всю морду в сугробе оставил, но там хозяин не принял совета и настоял, чтобы вытаскивал так. Было очень смешно (не ему).

@Legion777, так я об этом и написал - легко повредить. И хорошо еще хозяин не назначил крайним вас, а то людская благодарность временами принимает чудесатые формы.

Цена с Прадо 4.0 одинаковая, а переплата по налогу не критичная.

Как бы в 3 раза разница выходит. Может для раза в год это и не "критично" если доход в месяц больше самой суммы налога раза в 2...., но сокральная мысль что это узаконеное воровство в лице государства неоправданно большой суммы которя будет растащена, заставляет задуматься о практичности подобного приобретения....

Насчет гбо та же история, просто меньшн нужно свою жлпу возить за хлебом и бесцельно,  есди годовой пробег меньше 15-20 то вся эта возьня с гбо бессмысленная, но это давайте в теме по гбо.

Ага, и вообще лучше купить седан и с дороги не съезжать.

Мир круглый, оно вернется.

Таким незнакомым товарищам, у которых ломаются машины почем зря из-за их скупердяйства или они застревают там где лучше пройти пешком до воды, а не лезть в зыбучую острую гальку и пески на седанах, лучше не помогать - по объективным причинам, которые я уже описал уже.

:) про круглый мир, - путаться в технике и навязывать свою помощь, вместо того, чтобы не создавать себе проблемы - дело не моё как бы

Выше по странице, пользователи описали уже подобные медвежьи услуги, так сказать. :)

Изменено пользователем Gaffer

Как бы в 3 раза разница выходит. Может для раза в год это и не "критично" если доход в месяц больше самой суммы налога раза в 2...., но сокральная мысль что это узаконеное воровство в лице государства неоправданно большой суммы которя будет растащена, заставляет задуматься о практичности подобного приобретения....

В Хабаровском крае разница между Prado 4.0 282 л/с (42300 руб.) и Lexus GX460 296 л/с (44400 руб.) составляет 2100 руб. Не критично даже раз в месяц :))

@Fireman1975, это двигатель на Прадо 150, а мы про Прадо 120, там 249 л.с., вот и вся разница

@skorp777, спасибо :) Нет я готов к затратам на него, на машину ништяков мне никогда не жалко было. Я в какой нибудь простой фуфайке буду ходить, но на машину новые колесики дорогие хорошие куплю :) Если поставлю ГБО то этот прадик будет столько же сколько Vitz и жрать по деньгам - в чем и затея. Ездить быстро на мощном просторном внедорожнике, платить мало + экология. :) 

@Gloryk, спальное место никакое :) Одному можно по диагонали. Надо колхозить спальник. Тогда будет класс. :) На неделе отбираю отработку посмотрю хватит ли щупа, там с изгибами трубка щупа, могу и обломаться... Времени все не было. Сегодня весь день собирал остатки масел и отправлял в лабу. :) До этого нога болела ходить не мог. До этого ПТС не было. Все что сделал натер Kangaroo Leather кожанные кресла и торпеду, поставил видеорегистратори радар-детектор. 

Со скоростью на этом дружке проблема, все время пытаюсь разогнаться и не замечаю что еду 80-90км.ч На каррене едешь на асфальте, и скорость уже при 60км.ч кажется быстрой - все пролетает мимо тебя. А на прадо высоко сидишь скорость кажется медленее - в итоге и зрительно и акустически пытаешься достичь той скорости как на каррене. 

На каррене 60км.ч это на прадо 80 км.ч - зрительно :) 

Защита днища не знаю - наверное штатная какая то... Пока не до нее. и не до спальника. Распорядок такой

1) ГБО 
2) магнитола 2Din с камерой заднего вида (даже не знаю что лучше ставить что бы камера была нормальная - видно все, и магнитола играла по блютузу со смартфона.). 
3) Резина Goodyear Wrangler Duratrack 

2151-16873920150202%20-%20Wrangler_DuraT

4) Спальник

5) Замена лобового с трещиной

Таким незнакомым товарищам, у которых ломаются машины почем зря из-за их скупердяйства или они застревают там где лучше пройти пешком до воды, а не лезть в зыбучую острую гальку и пески на седанах, лучше не помогать - по объективным причинам, которые я уже описал уже.

Угу, жители "столиц" все такие черствые. Да чего столиц. Вон в Оренбурге тоже у каждого "хата с краю" была. Как итог куча мертвых. 

Просто видимо редко бываете там, где эвокуатор не вызвать и пешком до жилья не дойти. 

Мир круглый именно в этом контексте.

путаться в технике и навязывать свою помощь, вместо того, чтобы не создавать себе проблемы - дело не моё как бы

Главное в этой жизни не создавать себе проблемы. Пузотер слетел с колеи и завяз в сугробе? Сам дурак. Вот пускай мрет теперь на морозе. Ну и дочурки его тоже мрут. Главное себе проблемы не создавать. А то вдруг оторвешь ему проушину, а он на тебя косо посмотрит. Нет, пусть лучше сдохнут.

Если не хочется, чтобы шакл прилетел  в чье-либо авто, то можно купить или самому сделать вот такую штуку:

72251b4s-960.jpg

На разрыв одинаково с железным. Прилетает мягче. Залазит в любую проушину. 

Ну и конечно, с легковушками надо нежнее. Только динамика. А лучше вообще потратить лишние 5 минут и достать лебедкой.

@torcon, я сам не видел эту резину, но судя по фото она тяжелее штатной шоссейки :) и это где-то еще плюс 1,5 литра к расходу, но с твоими задачами именно такая тебе и нужна

не лезть в зыбучую острую гальку и пески на седанах
Таких каждый год - два-три десятка "сидят" там, где на легковушках нельзя подъезжать. Но всё равно едут и потом машут руками... И копают-копают-копают песок, снег, грязь. Уродуя при этом машины.

Раздолбайство наших людей вне понимания нормального человека.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...