Перейти к публикации

Татнефть дизельное топливо

Рекомендованные сообщения

Татнефть дизельное топливо

Ссылка на перечень АЗС, на которых постоянно реализуется ДТ Танеко на официальном сайте.
Карта АЗС - локатор

Также прилагаю отдельно перечень АЗС для Москвы и МО (в пдф, надо качать).

АЗС Татнефть ТАНЕКО.pdf

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Mashinist78 сказал:

Зависит от объёма двигателя, манеры езды...может быть и больше разница, если города в пробках много, дизель пробок не любит. По трассе разница минимальна по расходу, на разном топливе. Пример город пробки, короткая поездка на 10 км, расход 23-24 литра(по компу), трасса нормальная езда без заторов, скорость до 110-130км/ч на расстояние 90км расход 9,7литров....мгновенный расход при равномерной езде на круизе при скорости 90км/ч -5,2 литра.....Это я к чему, 2 литра вполне....

Смысл тогда сравнивать расход при разных режимах езды? Вот если бы по трассе на танеко при 110км/ч расход на 2л больше был бы, чем на гпн, это да, показательно.

5 часов назад, koler2 сказал:

Шикарная партия!

Бывало и лучше. В прошлые года цетановый индекс был и под 60. Сейчас заправил именно эту , едет хорошо.

7 часов назад, Mr.S сказал:

Смысл тогда сравнивать расход при разных режимах езды? Вот если бы по трассе на танеко при 110км/ч расход на 2л больше был бы, чем на гпн, это да, показательно.

Крайний раз Танеко до полного, та же трассовая эксплуатация, расход не выше явно, а как бы не ниже, чем на ГПН. По пробкам да, соглашусь, более летучее и быстрее "тает".

Но то что недолив на ТН (или больший, чем на ГПН), как пишут здесь, не верю (с). Пока не доказано. Но вера она такая, у каждого своя.

Изменено пользователем Dmiter
10 часов назад, Dmiter сказал:

Крайний раз Танеко до полного, та же трассовая эксплуатация, расход не выше явно, а как бы не ниже, чем на ГПН. По пробкам да, соглашусь, более летучее и быстрее "тает".

Но то что недолив на ТН (или больший, чем на ГПН), как пишут здесь, не верю (с). Пока не доказано. Но вера она такая, у каждого своя.

Аналогично)

Еще для статистики, сегодня утром залил на М1 у Дорохово:

https://quality.taneco.ru/20210528/QP0000002451_SH0000061722_2dFHPGP1CH.pdf

Радует, что в подмосковье теперь можно гарантированно заводским танеко заправиться.

Изменено пользователем Mr.S
1 час назад, Mr.S сказал:

Аналогично)

Еще для статистики, сегодня утром залил на М1 у Дорохово:

https://quality.taneco.ru/20210528/QP0000002451_SH0000061722_2dFHPGP1CH.pdf

Радует, что в подмосковье теперь можно гарантированно заводским танеко заправиться.

Куда то делось только ЦЧ 56-58 прошлых лет..фракции стали хреновое?:D

Еще для статистики, М1 Одинцово, уже новая партия с хреновой смазкой.

https://quality.taneco.ru/20210601/QP0000002556_SH0000063528_BtE3bTRXpv.pdf

07.06.2021 в 07:34, Mr.S сказал:

Еще для статистики, М1 Одинцово, уже новая партия с хреновой смазкой.

https://quality.taneco.ru/20210601/QP0000002556_SH0000063528_BtE3bTRXpv.pdf

Добрый день. Прошу простить за глупый вопрос, только недавно с дизелем) Есть желание заправиться Евро-6 на М1 вблизи Дорохово (рядом дача). Как Вы определяете «качество» топлива по паспорту? Какие значения считаются «идеальными» вообще, а не в паспорте ?

10 часов назад, TenSh сказал:

Добрый день. Прошу простить за глупый вопрос, только недавно с дизелем) Есть желание заправиться Евро-6 на М1 вблизи Дорохово (рядом дача). Как Вы определяете «качество» топлива по паспорту? Какие значения считаются «идеальными» вообще, а не в паспорте ?

Тут все индивидуально, кому то Танеко не нравится. Вы заправьтесь и решите, поездив, надо оно вам или нет. Паспорта танековские один к одному практически. Смотрите, что бы паспорт заводской свежий был, форма паспортов выше в этой теме есть. Идеального нет ничего.

Можете не смазывающую способность посмотреть, чем меньше число, тем лучше.

Главное что бы паспорт был, а то я неделю назад на Татнефть заехал, которая у Одинцово, а там танековского паспорта нет, за то два паспорта транснефти от 14 и 15 июня, вот и думай, танеко там было или нет.

11 часов назад, Mr.S сказал:

Тут все индивидуально, кому то Танеко не нравится. Вы заправьтесь и решите, поездив, надо оно вам или нет. Паспорта танековские один к одному практически. Смотрите, что бы паспорт заводской свежий был, форма паспортов выше в этой теме есть. Идеального нет ничего.

Можете не смазывающую способность посмотреть, чем меньше число, тем лучше.

Главное что бы паспорт был, а то я неделю назад на Татнефть заехал, которая у Одинцово, а там танековского паспорта нет, за то два паспорта транснефти от 14 и 15 июня, вот и думай, танеко там было или нет.

Спасибо большое за разъяснение. Машина у меня новая, но через 4 месяца при пробеге 3500 словил ошибку «Adblue». После «ремонта» у дилера вновь ошибка такая же. И когда я решил сжечь топливо и дать газу - ошибка прошла. Путём опыта понял, что виноват в ней был BP на Можайском ш. 32. А на Лукойле и тише и без ошибок. Вот тема с дизелем понеслась. В любом случае спасибо за разъяснения. Сегодня посмотрел паспорт ЛУКОЙЛа вблизи Дорохово на М1 и паспорт Танеко вблизи дорохово на М1. Заправил Танеко

A314D3ED-6B00-4874-BA20-AE8072EC97B8.jpeg

D647F874-B736-4EE0-803E-C4D7C87B88EF.jpeg

2 часа назад, TenSh сказал:

Спасибо большое за разъяснение. Машина у меня новая, но через 4 месяца при пробеге 3500 словил ошибку «Adblue». После «ремонта» у дилера вновь ошибка такая же. И когда я решил сжечь топливо и дать газу - ошибка прошла. Путём опыта понял, что виноват в ней был BP на Можайском ш. 32. А на Лукойле и тише и без ошибок. Вот тема с дизелем понеслась. В любом случае спасибо за разъяснения. Сегодня посмотрел паспорт ЛУКОЙЛа вблизи Дорохово на М1 и паспорт Танеко вблизи дорохово на М1. Заправил Танеко

Спасибо за свежий паспорт  - это пример показательный не заводского танеко, а с перевалочной базы. Видимо перебои начались с прямыми поставками.

p.s. Лукойл как всегда так себе по цифрам, но многим нравится.

16 часов назад, Mr.S сказал:

Спасибо за свежий паспорт  - это пример показательный не заводского танеко, а с перевалочной базы. Видимо перебои начались с прямыми поставками.

p.s. Лукойл как всегда так себе по цифрам, но многим нравится.

Вам спасибо) 

Я правильно понимаю, что даже у этого Танеко цифры не плохие и можно расценивать, как хорошее топливо, хоть и не прямые поставки? 

54 минуты назад, TenSh сказал:

Вам спасибо) 

Я правильно понимаю, что даже у этого Танеко цифры не плохие и можно расценивать, как хорошее топливо, хоть и не прямые поставки? 

Если на базе в Жуковском не перемешали с обычным дт, то можно. Но это не узнать без анализа. Лучше конечно, когда с завода на прямую.

Надеюсь, временное явление, и будут опять с завода возить.

Сегодня заправился ДТ Евро, посмотрел паспорт, цетан 53, смазка 392, остальное не запоминал (телефона с собой не было), привезено с Гороховецкой нефтебазы. По словам оператора АЗС, Евро всегда привозят к с нефтебаз, а Танеко, по крайней мере в наш регион, всегда напрямую с Нижнекамска. Стал сейчас лить смесь Keropur DP5634 + Kerokorr LC99C поэтому перехожу на обычное ДТ-Евро. Так что у нас все просто: хочешь аутентичного - бери Танеко.

Последнее время меня Танеко разочаровывает по смазывающей способности:

1. Паспорт 2762Н от 10.06.2021 - 427 мкм

2. Паспорт 2377Н от 21.05.2021 - 430 мкм 

3. Паспорт 1566Н от 09.04.2021 - 419 мкм

21.06.2021 в 16:54, Mr.S сказал:

Если на базе в Жуковском не перемешали с обычным дт, то можно. Но это не узнать без анализа. Лучше конечно, когда с завода на прямую.

Надеюсь, временное явление, и будут опять с завода возить.

Я думаю, что узнать достаточно просто. ТАНЕКО бесцветное, как вода, без отлива. Обычное ДТ желтоватое, с синеватым отливом.

2.jpg

1.jpg

И по запаху выхлопа, сразу понятно, что это не обычная солярка...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...