Перейти к публикации

Двигатель Renault K4M

Рекомендованные сообщения

1) Nissan Almera G15 2014г левый

2) от Renault K4M Бензин, 1.6л, 102 лс, 16кл. Бензин 92

3) г.Самара, летом в среднем 25, зимой в среднем -10(морозы доходят иногда(1-2 раза за зиму) до -25, -30 бывает очень редко)

4) город 90%(пробки наполовину), трасса 10%(очень редко, летом в выходные 50км)

5) пока что 1 год. меньше 15 тыс. км будет выходить, пробег с 02.04.2014 8000км

6) Евро-4

7) масло если поискать то можно найти любое.

8) тут проблема: мотор от Рено, а мануал от Ниссана. не знаю насколько верно

Оффтоп
Оригинальное моторное масло NISSAN (5W30)

• Класс по ACEA A1, A3 или A5

• Класс качества по API SL/SM

9) обязательное условие Канистра 5л, не хочу переплачивать за 4+1.

10) обязательно или нет для масла допуск RN0700??

Изменено пользователем X.M.A.N.
Другие ответы в этой теме

More   Романтик 903 Пехота67 

Лукойл или наоборот дорогие ПАО - какие то крайности... :wacko:

Elf NF 5W40 не пробовали ?  Мало по маслу отзывов, с густым базовым маслом и богатое на присадки - даже на зиму если без морозов пойдет - странно что такое масло интересное не обделено вниманием.

Скачать видео

Армортек - крайности? Мне, конечно, знакомо определённое отношение к Лукойлу, популярное в некоторых слоях населения, но читать на специальном масляном форуме такое определение весьма странно. )

8 часов назад, Реактив сказал:

Elf NF 5W40 не пробовали

Будет анализ,может и попробуем,даже эльф 10w40 пробовали,всей базой такси,и норм)))

Только что, More сказал:

популярное в некоторых

Я,например ,из принципа не использую,хватит им за бензин доходов)))

6 минут назад, More сказал:

Армортек - крайности? Мне, конечно, знакомо определённое отношение к Лукойлу, популярное в некоторых слоях населения, но читать на специальном масляном форуме такое определение весьма странно. )

Сам Лукойл (Люкс, Адвансед, Стандарт) в свои моторы лил и буду еще снова лить, но зацикливаться на нем не  нужно. Лучок ведь не идеал - да и альтернатив достаточно по приемлемой цене.

Спойлер

К слову щас в Мазде Татнефть, Лковский Люкс не понравился - субъективно, анализа нет.

Армотек есть в запасах будем пробовать ) Взят исключительно из благоприятной стоимости по акции.

8 минут назад, Реактив сказал:

но зацикливаться на нем не  нужно. Лучок ведь не идеал - да и альтернатив достаточно по приемлемой цене.

Показать контент

К слову щас в Мазде Татнефть, Лковский Люкс не понравился - субъективно, анализа нет.

Армотек есть в запасах будем пробовать ) Взят исключительно из благоприятной стоимости по акции.

Меня пока не тянет изыскивать альтернативы. Да, есть Эльф, и ещё куча всего. Но у меня машина сотку с лишним уже на нём проехала, я за это масло спокоен, и меня это устраивает.) Консервативный подход.)

Ещё позитивно влияет тот факт, что пока не удалось узнать ни об одном достоверном факте подделки Армортека. 

Здравствуйте. Уважаемые знатоки, а как вам такое масло на К4М, я начитался, и решил уйти от Тотал кварц hks 5W30 (А5) и попробовать -  srs viva 1 topsynth 5w-40. Допуск присутствует. Масло бочковое.

Изменено пользователем Stupin

доброго времени суток.

имеем логан2 2016 года с мотором к4м. очень прошу помощи в выборе масла. пробег 17к, меняли пару раз масло у дилера - ELF SXR 5w40, режим езды 95% город в средне-пенсионерском режиме, прогревы зимой минуты 3. климат летом +30-35, прошлая зима была теплая - не холоднее минус 15-ти градусов - ростов-на-дону. что лить? 

2 часа назад, SOTL сказал:

доброго времени суток.

имеем логан2 2016 года с мотором к4м. очень прошу помощи в выборе масла. пробег 17к, меняли пару раз масло у дилера - ELF SXR 5w40, режим езды 95% город в средне-пенсионерском режиме, прогревы зимой минуты 3. климат летом +30-35, прошлая зима была теплая - не холоднее минус 15-ти градусов - ростов-на-дону. что лить? 

Любое приличное 5W-40 или 5W-30 A3, можно из этого списка. Т.к. много города, средняя скорость вряд ли больше 20 км/ч, поэтому менять не реже, чем раз в 6000 км (около 300 мч). Если зимы не холодные и хочется сэкономить, то можно и 10W-40, но тогда тем более не перекатывать.

2 часа назад, масленкин сказал:

SOTL , а чем ELF то не устраивает..?

в первую очередь не знаю где купить не паль кроме как в ашанах/лентах и тд, но в них ценник кусучий) порядка 2500 за sxr...нормально будет 5w40 лукойл люкс через emex если у поставщика VODA (это вроде официал поставщик шэл)?

Изменено пользователем SOTL
23 часа назад, SOTL сказал:

нормально будет 5w40 лукойл люкс через emex если у поставщика VODA (это вроде официал поставщик шэл)?

я в поставщиках Емех не разбираюсь.. ,  конечно Нормально будет..(кто - нибудь видел или щупал подделки Лукойл ?- пусть расскажет..:) )

58 минут назад, масленкин сказал:

я в поставщиках Емех не разбираюсь.. ,  конечно Нормально будет..(кто - нибудь видел или щупал подделки Лукойл ?- пусть расскажет..:) )

почитал что эткетка в лукойле как будто бы впаяна, типа подделывать не очень удобно что ли) сейчас ценник на него 1100-1300 на емексе) получается, можно брать то, что побюджетнее и не заморачиваться...

23 часа назад, SOTL сказал:

почитал что эткетка в лукойле как будто бы впаяна, типа подделывать не очень удобно что ли)

Да..это главная защита. 

- менять масло через сколько т.км . /моточасов планируете..?

Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...