Jump to content

Выбор антифриза - Общая

Recommended Posts

UnPinned posts
14 минут назад, Barmaley сказал:

В РФ два нормальных производителя Coolstream и Sintec (с оговорками).

Антифриз Coolstream Premium NRC Yellow, как я понимаю совместим с антифризами  G12 и подходит как вариант под спецификацию Рено type D?

Edited by Andrey80

Andrey80 нет. Это допиленный  вариант того, что называют "type d". Под спецификацию Renault -Nissan.

Вам с какой целью? Если залить в какой евромобиль то без проблем.

17 минут назад, Barmaley сказал:

Andrey80 нет. Это допиленный  вариант того, что называют "type d". Под спецификацию Renault -Nissan.

Вам с какой целью? Если залить в какой евромобиль то без проблем.

Мне для заливки в двигатель h4m Рено Каптур ( спецификация Рено type D)

28 минут назад, Andrey80 сказал:

Мне для заливки в двигатель h4m Рено Каптур ( спецификация Рено type D)

Нормально. NRC делался как обьединённый на Renault -Nissan.

По тестам, думаю, уровень XLC.

24 минуты назад, Barmaley сказал:

Нормально. NRC делался как обьединённый на Renault -Nissan.

По тестам, думаю, уровень XLC.

Благодарю!

Только что, Andrey80 сказал:

Благодарю!

Всегда пожалуйста.

Подскажите пожалуйста, фриз felix carbox g12+ нормальный или так себе? Авто солярис 11 года. Он у меня уже залит, а тут недавно вычитал что этот антифриз вообще ужас и нельзя нельзя

Obama2005 дерьмо собачье.

Вообще-то сначала выясняют, а потом покупают и льют.

И 100500 раз писалось, что если всякое 

7 часов назад, Obama2005 сказал:

g12+

И т.п., то ПНХ.

Edited by Barmaley
10 часов назад, Barmaley сказал:

Obama2005 дерьмо собачье.

Вообще-то сначала выясняют, а потом покупают и льют.

И 100500 раз писалось, что если всякое 

И т.п., то ПНХ.

А есть какие то примеры того что он говно? Да и залит он был еще тогда, когда я об этом форуме знать не знал. Что посоветуете тогда залить из более менее известных производителей, чтобы было меньше вероятности на паль нарваться?

19 minutes ago, Obama2005 said:

А есть какие то примеры того что он говно? Да и залит он был еще тогда, когда я об этом форуме знать не знал. Что посоветуете тогда залить из более менее известных производителей, чтобы было меньше вероятности на паль нарваться?

Слейте с радиатора в чистую баклажку и посмотрите на просвет и осадок, цвет и сюда выложите. Делов на 10 минут, вот и будут доказательства. (Оффтоп - Почему то все защитники aga-felux-сибирь и прочих предпочитают просто писать жидкость чистая, все ок, 6 лет катаю, везде лью и прочее голословное)

Edited by yorker

yorker Ну а что еще писать? Не анализ же делать из-за этого 

16 минут назад, yorker сказал:

Слейте с радиатора в чистую баклажку и посмотрите на просвет и осадок, цвет и сюда выложите. Делов на 10 минут, вот и будут доказательства. (Оффтоп - Почему то все защитники aga-felux-сибирь и прочих предпочитают просто писать жидкость чистая, все ок, 6 лет катаю, везде лью и прочее голословное)

Ну я щас напишу тоже самое(просто времени сейчас сливать нет). Но у меня отец ездил на приоре с 2019 до 2024 года, антифриз был залит после покупки в 2019 такой же как я выше указал и слит при замене грм в 2024. Слился не прозрачный, мутноватый, но все еще розовый и относительно прозрачный, загрязнений явных не было, просто несколько частичек грязи(не ржавчина). Помпа ТЗА, коррозии не было, в посадочном месте тоже все ок, коррозия легкая была, но она была такая же как и на момент покупки, на тот момент машине уже было 8 лет. Короче никакого криминала. Двигатель с 2011 до 2024 не вскрывался ни разу, все было заводским, в 2024 машину разбили и на разбор отдали, мотор забрали знакомые, и двигатель до сих пор ездит без проблем, масло кушает литр на 8к, не перегревается. Конечно это все бездоказательно и верить мне не надо. Я понятия не имею что там внутри радиаторов было с этим фризом, но проблем с системой охлаждения не было

19 minutes ago, Ivan97 said:

yorker Ну а что еще писать? Не анализ же делать из-за этого 

С краника радиатора легко же слить посмотреть и залить обратно? косяки сразу видны будут и статистика какая никакая по спорным жидкостям и конкретики больше. Я фоток с ож на просвет много выкладывал если поискать в темах.

1 час назад, Obama2005 сказал:

Тему читали?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/45629-примеры-и-последствия-применения-некачественных-ож/

Палева антифризов нету. Если Вам это раньше не обьяснили и т.д., то можно сказать, что в селе Елабуга  только рулить учили. 

Тему смотрите по Вашей му бренду. На Hyundai всё расписано 100500 раз. Последние страниц 20-30 одни и те же вопросы.

49 минут назад, Obama2005 сказал:

Но у меня отец ездил на приоре с 2019 до 2024 года, антифриз был залит после покупки в 2019 такой же как я выше указал и слит при замене грм в 2024. Слился не прозрачный, мутноватый, но все еще розовый и относительно прозрачный, загрязнений явных не было

Короче говоря ясно же, что рожно.

После 10 лет чистый сливается, если качественный.