Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, Agnosto сказал:

Barmaley Хотел брать Castrol radicool SF, продаваны расписали эту добавку, он купил.

Дурачок он деревенский. Нашёл кому верить.

25 минут назад, Agnosto сказал:

??? Развод от американцев?

Думаю, не то чтобы совсем развод, как в случае с говножижами из Дзержинска, но банальная рекламная фигня вроде 'восстановителя антифриза'.

Никаким 'чудо-присадкам' не доверял бы.

Barmaley тогда что можно использовать с водой? В спорте же ездят на воде, что они добавляют? Motul Mocool?

1 минуту назад, Agnosto сказал:

В спорте же ездят на воде,

В спорте не важен ресурс системы охлаждения,как и двигателя тоже.

2 минуты назад, Agnosto сказал:

тогда что можно использовать с водой? В спорте же ездят на воде, что они добавляют? Motul Mocool?

1) А почему ' с водой'? Недорогой нормальный найти можно.

2) Вы сами ответили на своё вопрос в конце предложения.

Только что, Vasek555 сказал:

В спорте не важен ресурс системы охлаждения,как и двигателя тоже.

И двигло живёт ОДИН заезд зачастую.

9 минут назад, Barmaley сказал:

1) А почему ' с водой'? Недорогой нормальный найти можно.

2) Вы сами ответили на своё вопрос в конце предложения.

И двигло живёт ОДИН заезд зачастую.

Чел живёт в пустыне, заморозки это катастрофа. Пришло время менять ож, в магазине посоветовали воду, а к воде эту присадку. Про двигло согласен, но это его заморочки :)

Только что, Agnosto сказал:

Чел живёт в пустыне, заморозки это катастрофа.

Тогда зачем заливать воду? В школе букварь скурил?

Присадка эта банально температуру не регулирует. Только коррозионную активность.

1 минуту назад, Agnosto сказал:

Пришло время менять ож, в магазине посоветовали воду, а к воде эту присадку

Я не знаю, что надо иметь в голове, чтобы принимать такие советы. пусть сольёт всё, промоет и зальёт что нормальное.

7 минут назад, Barmaley сказал:

Тогда зачем заливать воду? В школе букварь скурил?

Присадка эта банально температуру не регулирует. Только коррозионную активность.

Ему сказали - зачем антифриз лить, если вода+добавка лучше справится. А так, он гоняет на треке, ездит вообще без термостата :)

Только что, Agnosto сказал:

Ему сказали - зачем антифриз лить, если вода+добавка лучше справится. А так, он гоняет на треке, ездит вообще без термостата 

Дядя дурачок или мажорчик? ему сказали....

Barmaley Agnosto Vasek555 

Вода с нормальным пакетом присадок (XLI, например) никак двигателю не вредит, скорее наоборот, у воды теплопроводность гораздо лучше, чем у смеси гликоль-вода, да и вязкости никакой нет. Сплошные плюсы. Минус один - замерзнет и разорвет систему.

Если сильно хочется и повыделываться (я чисто по треку езжу, мне сказали, что по-пацански - только на воде) и систему от разрыва защитить - надо купить нормальный концентрат антифриза и разбавить его в соотношении 33% антифриза и 67% - вода. Это минимальное соотношение, при котором получившийся коктейль не расширяется при замерзании. То есть он, конечно, замерзнет при -16, но после того, как оттает, может работать и дальше.

13 минут назад, Sashenilii сказал:

Вода с нормальным пакетом присадок (XLI, например) никак двигателю не вредит, скорее наоборот, у воды теплопроводность гораздо лучше, чем у смеси гликоль-вода, да и вязкости никакой нет. Сплошные плюсы. Минус один - замерзнет и разорвет систему.

Это кто-то отрицает? Ключевое слово выделил.

14 минут назад, Sashenilii сказал:

Если сильно хочется и повыделываться (я чисто по треку езжу, мне сказали, что по-пацански - только на воде)

На таких 'пацаноф'  насмотрелся, когда то же самое утверждали, что настоящие мужики себя контролируют, а резина для дрочеров.

Или сидели на судах по алиментам тихо или  рассматривали узоры на полу в КВД.

18 минут назад, Sashenilii сказал:

Если сильно хочется и повыделываться (я чисто по треку езжу, мне сказали, что по-пацански - только на воде) и систему от разрыва защитить - надо купить нормальный концентрат антифриза и разбавить его в соотношении 33% антифриза и 67% - вода. Это минимальное соотношение, при котором получившийся коктейль не расширяется при замерзании. То есть он, конечно, замерзнет при -16, но после того, как оттает, может работать и дальше.

Вода вызывает большие термические напряжения в двигателе. Одному двигателю не навредит, а другого трещины пойдут. Есть еще такой параметр системы охлаждения как разница температур ОЖ на входе и выходе и она не должна превышать определенного значения.

SL1 откуда информация? Я бы ознакомился с матчастью такой аргументации по вопросу.

2 часа назад, Sashenilii сказал:

SL1 откуда информация? Я бы ознакомился с матчастью такой аргументации по вопросу.

Про температуру кипения воды и ОЖ забыли. Соответственно, давление, кавитация и т.п.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...