Популярное сообщение Zver 203 Опубликовано: 25 сентября 2008 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2008 Выбор антифриза 1. Присадки к Антифризам2. Виды антифризов 3. CS Premium 4. Руководство по обслуживанию системы охлаждения 5. ОЖ для Ford, Opel, Seat, Skoda, VW, Audi, Mercedes, китайцев (Great Wall) и прочих европейцев и амеров. 6. ОЖ для машин с латунными радиаторами и труЪ отечественных автомобилей ('Москвич', 'Зил', 'ГАЗ', 'УАЗ') антифризы официально прошедшие тесты по ГОСТ на соотвествующем наборе сплавов (Латунь, припой, чугун, алюминий АЛ9, сталь...) Скрытый текст Как известно законодатель мод G-11/12/13 концерн VW, у него существуют, свои рекомендации в плане смешиваемости и возможной замены. Erstbefüllung Serienfüllung - Первоначальное заполнение / рекомендуемая замена. Mischungen von kühlmitteln- возможные смеси антифризов Braun Farbe - коричневый цвет. G-11 = G-48 G-12+ = G-30 G-12++ = G-40 (G-05 старый фордовский и G-34 DexCool по понятным причинам в таблице не фигурируют) И так, если у вас по таблице Basf рекомендован G-48, наиболее подходящим вариантом следует признать не G-30, а G-40, он же является наиболее приближенный по составу. Если у вас япономашина и силикаты там не приемлимы, значит только G-30 (G-34, при наличии оф. допуска к применению DexCool) без вариантов. И на конец лобридный G-40, будет предпочтительней древнего гибридного G-05, там где рекомендован в качестве возможной альтернативы G-48. GlasElf Auto Supra (концентрат) = CoolElf Auto Supra =Chevron / Texaco Havoline XLC = Castrol Radicool SF = CoolStream Premuim (кто знает дальнейшую цепочку - продолжаем буду добавлять) Коды концентратов BASF: Glysantin G40 - 4014439000162 (1,5 L) Glysantin G30 - 0401443910589 (1,5 L) 10 Ссылка на сообщение
Barmaley 3 717 Опубликовано: 28 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2020 10 минут назад, Agnosto сказал: Barmaley Хотел брать Castrol radicool SF, продаваны расписали эту добавку, он купил. Дурачок он деревенский. Нашёл кому верить. Ссылка на сообщение
Agnosto 708 Опубликовано: 28 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2020 Barmaley ??? Развод от американцев? Смысла не было заливать? Ссылка на сообщение
Barmaley 3 717 Опубликовано: 28 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2020 25 минут назад, Agnosto сказал: ??? Развод от американцев? Думаю, не то чтобы совсем развод, как в случае с говножижами из Дзержинска, но банальная рекламная фигня вроде 'восстановителя антифриза'. Никаким 'чудо-присадкам' не доверял бы. Ссылка на сообщение
Agnosto 708 Опубликовано: 28 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2020 Barmaley тогда что можно использовать с водой? В спорте же ездят на воде, что они добавляют? Motul Mocool? Ссылка на сообщение
Vasek555 6 389 Опубликовано: 28 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2020 1 минуту назад, Agnosto сказал: В спорте же ездят на воде, В спорте не важен ресурс системы охлаждения,как и двигателя тоже. Ссылка на сообщение
Barmaley 3 717 Опубликовано: 28 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2020 2 минуты назад, Agnosto сказал: тогда что можно использовать с водой? В спорте же ездят на воде, что они добавляют? Motul Mocool? 1) А почему ' с водой'? Недорогой нормальный найти можно. 2) Вы сами ответили на своё вопрос в конце предложения. Только что, Vasek555 сказал: В спорте не важен ресурс системы охлаждения,как и двигателя тоже. И двигло живёт ОДИН заезд зачастую. Ссылка на сообщение
Agnosto 708 Опубликовано: 28 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2020 9 минут назад, Barmaley сказал: 1) А почему ' с водой'? Недорогой нормальный найти можно. 2) Вы сами ответили на своё вопрос в конце предложения. И двигло живёт ОДИН заезд зачастую. Чел живёт в пустыне, заморозки это катастрофа. Пришло время менять ож, в магазине посоветовали воду, а к воде эту присадку. Про двигло согласен, но это его заморочки Ссылка на сообщение
Barmaley 3 717 Опубликовано: 28 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2020 Только что, Agnosto сказал: Чел живёт в пустыне, заморозки это катастрофа. Тогда зачем заливать воду? В школе букварь скурил? Присадка эта банально температуру не регулирует. Только коррозионную активность. 1 минуту назад, Agnosto сказал: Пришло время менять ож, в магазине посоветовали воду, а к воде эту присадку Я не знаю, что надо иметь в голове, чтобы принимать такие советы. пусть сольёт всё, промоет и зальёт что нормальное. Ссылка на сообщение
Agnosto 708 Опубликовано: 28 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2020 7 минут назад, Barmaley сказал: Тогда зачем заливать воду? В школе букварь скурил? Присадка эта банально температуру не регулирует. Только коррозионную активность. Ему сказали - зачем антифриз лить, если вода+добавка лучше справится. А так, он гоняет на треке, ездит вообще без термостата Ссылка на сообщение
Barmaley 3 717 Опубликовано: 28 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2020 Только что, Agnosto сказал: Ему сказали - зачем антифриз лить, если вода+добавка лучше справится. А так, он гоняет на треке, ездит вообще без термостата Дядя дурачок или мажорчик? ему сказали.... Ссылка на сообщение
Sashenilii 465 Опубликовано: 28 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2020 Barmaley Agnosto Vasek555 Вода с нормальным пакетом присадок (XLI, например) никак двигателю не вредит, скорее наоборот, у воды теплопроводность гораздо лучше, чем у смеси гликоль-вода, да и вязкости никакой нет. Сплошные плюсы. Минус один - замерзнет и разорвет систему. Если сильно хочется и повыделываться (я чисто по треку езжу, мне сказали, что по-пацански - только на воде) и систему от разрыва защитить - надо купить нормальный концентрат антифриза и разбавить его в соотношении 33% антифриза и 67% - вода. Это минимальное соотношение, при котором получившийся коктейль не расширяется при замерзании. То есть он, конечно, замерзнет при -16, но после того, как оттает, может работать и дальше. 1 Ссылка на сообщение
Barmaley 3 717 Опубликовано: 28 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2020 13 минут назад, Sashenilii сказал: Вода с нормальным пакетом присадок (XLI, например) никак двигателю не вредит, скорее наоборот, у воды теплопроводность гораздо лучше, чем у смеси гликоль-вода, да и вязкости никакой нет. Сплошные плюсы. Минус один - замерзнет и разорвет систему. Это кто-то отрицает? Ключевое слово выделил. 14 минут назад, Sashenilii сказал: Если сильно хочется и повыделываться (я чисто по треку езжу, мне сказали, что по-пацански - только на воде) На таких 'пацаноф' насмотрелся, когда то же самое утверждали, что настоящие мужики себя контролируют, а резина для дрочеров. Или сидели на судах по алиментам тихо или рассматривали узоры на полу в КВД. Ссылка на сообщение
SL1 5 205 Опубликовано: 28 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2020 18 минут назад, Sashenilii сказал: Вода с нормальным пакетом присадок (XLI, например) никак двигателю не вредит, скорее наоборот, у воды теплопроводность гораздо лучше, чем у смеси гликоль-вода, да и вязкости никакой нет. Сплошные плюсы. Минус один - замерзнет и разорвет систему. Если сильно хочется и повыделываться (я чисто по треку езжу, мне сказали, что по-пацански - только на воде) и систему от разрыва защитить - надо купить нормальный концентрат антифриза и разбавить его в соотношении 33% антифриза и 67% - вода. Это минимальное соотношение, при котором получившийся коктейль не расширяется при замерзании. То есть он, конечно, замерзнет при -16, но после того, как оттает, может работать и дальше. Вода вызывает большие термические напряжения в двигателе. Одному двигателю не навредит, а другого трещины пойдут. Есть еще такой параметр системы охлаждения как разница температур ОЖ на входе и выходе и она не должна превышать определенного значения. Ссылка на сообщение
Sashenilii 465 Опубликовано: 28 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2020 SL1 откуда информация? Я бы ознакомился с матчастью такой аргументации по вопросу. Ссылка на сообщение
SL1 5 205 Опубликовано: 28 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2020 2 часа назад, Sashenilii сказал: SL1 откуда информация? Я бы ознакомился с матчастью такой аргументации по вопросу. Про температуру кипения воды и ОЖ забыли. Соответственно, давление, кавитация и т.п. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас