Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Хмыр 

42 минуты назад, Хмыр сказал:

можно легко найти

Озвучь свои соображения

1 час назад, Vasek555 сказал:

Хмыр 

Озвучь свои соображения

Изначально речь шла о сроке службы антифриза и привязке понятий llc, sllc к лобридности и сроку службы. Вы сюда внесли третью переменную - скорость коррозии. Я подверг сомнению, что они жестко связаны (скорость коррозии и лобридность или нелобридность фриза).

Все :))

Изменено пользователем Хмыр

Сливом попахивает, так как началось переиначивание слов/понятий .... Я высказал свои соображения, причем  аргументированно, а вы начинаете лобридность приплетать, и скорость. А в тестах там есть таблички сравнительные, и если бы кто то удосужился их посмотреть и сопоставить циферки, то он бы не катался от смехуечков, а увидел, что коррозионное воздействие разных антифризов различается в разы! Про лобридность я вообще ничего не писал, а "скорость" и долговечность это вообще разные вещи, хоть и взаимосвязанные:pardon:

Изменено пользователем Vasek555
4 часа назад, Vasek555 сказал:

Сливом попахивает, так как началось переиначивание слов/понятий .... Я высказал свои соображения, причем  аргументированно, а вы начинаете лобридность приплетать, и скорость. А в тестах там есть таблички сравнительные, и если бы кто то удосужился их посмотреть и сопоставить циферки, то он бы не катался от смехуечков, а увидел, что коррозионное воздействие разных антифризов различается в разы! Про лобридность я вообще ничего не писал, а "скорость" и долговечность это вообще разные вещи, хоть и взаимосвязанные:pardon:

Сливом чего, куда и почему? Вы меня ни с кем не спутали?

Это если был спор (нет с моей стороны) то всего лишь на предыдущей странице можно перечитать и успокоиться со сливом.

Хмыр зачем тогда писать то что я не говорил ? :unknown:

Про SLLC я сразу однозначно сказал что это не одно и тоже, и тут спорить не о чем... И  про тест тоже самое - я однозначно выберу пакет который имеет наименьшее воздействие!

9 часов назад, Хмыр сказал:

Я думаю можно легко найти лобридный фриз с отличным сроком службы, но так себе по скорости коррозии отдельных металлов и сплавов. 

Я ещё раз  прошу -  Поделитесь лёгким способом поиска таких жидкостей, а бешеные бабки уходят на тесты. 

7 минут назад, Vasek555 сказал:

Хмыр зачем тогда писать то что я не говорил ? :unknown:

Про SLLC я сразу однозначно сказал что это не одно и тоже, и тут спорить не о чем... И  про тест тоже самое - я однозначно выберу пакет который имеет наименьшее воздействие!

Так уж ткните меня туда, где я написал то, что вы не говорили. 

И я не спорил про то что sllc и llc одно и тоже. Но я высказал мнение, что они (у них) фосфатные лобриды. Я не помню где я это вычитал.

И ни о чем не спорил!

7 минут назад, Vasek555 сказал:

Я ещё раз  прошу -  Поделитесь лёгким способом поиска таких жидкостей, а бешеные бабки уходят на тесты. 

Не видел проблем с коррозией в чистых системах, без шаловливых ручек и доливок "красного в красное" и пр. И для таких систем проблема одна, купить, залить и забыть лет на 7. А тесты это прекрасно. Особенно дорогие. Тут вот люди не могут раззориться на тест полоски рН, а то бы сразу добрая половина известных отсеялась без тестов на коррозию.

23 минуты назад, Хмыр сказал:

Особенно дорогие

А их нет дешёвых

Не видел проблем с коррозией в чистых системах, без шаловливых ручек и доливок "красного в красное" и пр.

Не аргумент.

И для таких систем проблема одна, купить, залить и забыть лет на 7.

Так где лёгкий способ то?

28 минут назад, Хмыр сказал:

Так уж ткните меня туда, где я написал то, что вы не говорили. 

И я не спорил про то что sllc и llc одно и тоже. Но я высказал мнение, что они (у них) фосфатные лобриды. Я не помню где я это вычитал.

И ни о чем не спорил!

Ну как же?  - пост где вы "катаетесь" перечитайте...

А от своих слов я не отказываюсь:

LLC SLLC не одно и тоже даже если отбросить срок службы. 

Долговечность системы охлаждения напрямую зависит от степени 

воздействия ож на сплавы и припои.

29 минут назад, Vasek555 сказал:

Ну как же?  - пост где вы "катаетесь" перечитайте...

И что я там такого наговорил про вас?

В моих рассуждениях на предыдущей странице не было ничего про коррозию. Их присоединили вы в обсуждение. Я не против, но сами производители антифризов не связывают никак sllc-ишность и особонизкую коррозию, а только лишь срос службы антифриза.

Если вы считаете, что это имеет прямую связь (дольше ходит антифриз = меньше корродирует все в системе), то это лишь догадки, простите ваши. Никто из производителей даже в рекламных целях такое не писал крупными, разноцветными буквами.

7 часов назад, Хмыр сказал:

но сами производители антифризов не связывают никак sllc-ишность и особонизкую коррозию,

Ну так посмотрите внимательно на сравнительную табличку, поскольку вы наверно не туда смотрите - .... медь в 6 раз, припой в 4 раза, латунь в 3 раза...

Ни о чем не говорит?

7 часов назад, Хмыр сказал:

И что я там такого наговорил про вас?

Скрытый текст

Исказили по своему мои слова:pardon:

3 часа назад, Vasek555 сказал:

Ну так посмотрите внимательно на сравнительную табличку, поскольку вы наверно не туда смотрите - .... медь в 6 раз, припой в 4 раза, латунь в 3 раза...

Ни о чем не говорит?

В сравнительной табличке 2 калеки, 3 чумы. Делать далекоидущие выводы по этим результатам не дело. Да и у меня со времен управления лабой и контролем ее работы и результатов остался опыт, не позволяющий считать "разы" в абсолютном большинстве случаев. Так что по мне 0.01 грамм металла с квадратного метра в сутки и 0.02 это одно и тоже. Выдохнули лишнего на аналитические весы.

10 часов назад, Vasek555 сказал:

А от своих слов я не отказываюсь:

LLC SLLC не одно и тоже даже если отбросить срок службы. 

Долговечность системы охлаждения напрямую зависит от степени 

воздействия ож на сплавы и припои.

А где я с этим спорил?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...