Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А по смешиванию,если это не клоны то нельзя

Vasek555 , спасибо за четкость! А ежели ездить на одном из них в супер малой пропорции (15% вместо рекомендуемых НГН 30% для -15 С) до зимы - проблемы с ржавчиной будут или норм?

Alex&r Вполне, если нужна более низкая температура. С пакетом присадок не должно ничего быть - нормальные фризы  и на это рассчитаны. Только я документы не изучал по данным жижам,а сейчас нет времени. Думаю что мэтры поправят,если ошибаюсь

Изменено пользователем Vasek555

добрый день, подскажите какой антифриз подходит под эти допуски Ford ESE-M97B44-A? оригинал ждать 30 дней

на профильном форуме заливают мазду fl22, такое подойдет?

12 часов назад, КакЖеТак сказал:

добрый день, подскажите какой антифриз подходит под эти допуски Ford ESE-M97B44-A? оригинал ждать 30 дней

на профильном форуме заливают мазду fl22, такое подойдет?

A110.thumb.png.2ca42fd9898e5e2f4e30b7a8da1e2a08.png

это если нужно для MAZDA полный аналог FL 22.

В контексте форда... Ford ESE-M97B44-A - достаточно старая спецификация ей на замену пришла более новая WSS-M97B44-D - тот же Havoline XLC и его ребренды. 

Eger650 

Скрытый текст

имел честь в бытность работы в PLM общаться с ними ИМХО - в жизни не подойду к их канистрам. 

Я от нечего делать задал в критериях поиска на емексе допуск Ford ESE-M97B44-A и сайт выдал только этоту жижу)))

Изменено пользователем Eger650

3 года и 52 000км.

Ravenol HJC из ядовито зеленого -

IMG_20170427_120719.thumb.jpg.106eb816ade3df8dfc7c2684a7361464.jpg

- превратился в непрозрачную темную жижу.

IMG_20200328_143012.thumb.jpg.aa4f4795a5ba76cd1d0cbddd7640a085.jpg

Но это видимо нормальное явление, заводской антифриз аналогично выглядел.

На первой промывке сливалась практически прозрачная жижа с оттенком зеленого.

В целом равенольчик хорошо отработал, ржавчины и мусора небыло. Заливали его кстати поверх заводского без всяких там промывок)

Изменено пользователем dimka_nevidimka
28.04.2020 в 17:25, Vasek555 сказал:

Типичные сектантские рассуждения. Мне тут один в группе писал - "я лью тосол и мне все пох...."  Потом говорю можешь мне даже не писать как систему промыть от @вна :D

Orlovich Со "свидетелями красного и зелёного антифриза", "антифриза для всего"  и самой главной секты упорото-упертых "я залил и у меня все хорошо,а вы все тупые и не шарите"  у меня разговор короткий  последнее время  - "нассы в радиатор))" :D Ибо задолбали

В общем, не каждый день в данной теме можно встретить примеры описания грамотных мыслей  и реагирования граждан по поводу творящегося в области охлаждаек в РФ и окрестностях бардака, но здесь именно ТОТ случай. В принципе, ничего другого от Vasek555   и не ожидал бы, учитывая общую адекватность данного чела, во всяком случае в темах, рассматриваемых на данном ресурсе. Ну  и читая подобные вещи, хочется пожелать дальнейших успехов в получении новых знаний и НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ,  не смотря ни на что, как в очень хорошем фильме '13-й этаж' (конкурент 'Матрицы' в своё время).  Заодно понимаешь, что пятилетка моей жизни была угроблена в общем-то не зря и какой-то процесс в общем-то пошёл в данном направлении.

14 минут назад, Barmaley сказал:

общую адекватность данного чела,

Скрытый текст

Хто?... Хде?...Чаво?...   :crazy::crazy::wacko2::wacko2::wacko2::wacko::wacko::wacko:

SL1 

Больше, чем на маркетинговый мухлёж, это не тянет.

На рынке гораздо больше откровенного *овна, которое как раз и является проблемой. Как и понос в головах покупателей, который у нас с 1970-х годов.

По поводу требований азиатов и не только - здесь хватает банальных традиций и т.д. Кто-то честно пишет безаминный антифриз, а кто-то пишет что-то другое, хотя явно сплавы идут с одного завода.

Здесь главное не лить откровенную шнягу, а всё остальное есть повод для научных и публицистических дискуссий.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...