Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, kokos_ сказал:

Ну че я могу сказать, удачи вашему движку...

• Масло: PC SS 5w20 / Idemitsu Zepro 0w20  - Человеку который льёт такое масло лучше пожелай удачи,она ему жизненно необходима  ! ))
9 часов назад, ОлегМурманск сказал:

А чем особенным так отличаются моторы европейские от моторов японских или каких либо еще? Чем алюминий радиаторов так кардинально отличаются японские от европейских?

Погуглите на досуге сплавы алюминия,их состав, их реакцию с различными компонентами охлаждаек - откроете для себя много нового.  Заодно можно погуглить материалы патрубков и их реакция с компонентами антифризов

ОлегМурманск 

Вам Vasek555 все в принципе верно написал. Нет единой унификации по материалам в автопроме пока что. Я вот допустим удивился щелочности антифризов мотокрафт(10-11), скажем так специфичный продукт. Насчет допусков, они единственное на что стоит ориентироваться в этой теме. Если нету допусков от производителя авто, то максимально похожий лучше найти на замену и желательно от хорошего производителя(я предпочитаю напрямую покупать у производителей пакета), который проверяет свой продукт на совместимость с материалами.

Paralon т.е. по существу сказать нечего, что даже читать не умеете и прямой запрет на сайте продавца остался не замечен. Рассказываете тут кул стори о совместимости всего и вся... Короче вы очередное нечто, которое антифриз по цвету выберет и поедет дальше, безалаберность она такая.

15 часов назад, Vasek555 сказал:

Самое главное чтоб не мэйд ин тосолсинтез

Так вроде Glysantin G30 вроде немецкой сборки.) AWM я не рассматриваю.

BASF под мою машину вообще рекомендует G48. Я и хотел его изначально. Просто останавливают доводы некоторых здешних людей по поводу, что не рекомендуется после G12+ лить G11. Или все таки можно? Только тщательно промыв систему. К тому же будет новый радиатор. Поясните кто нибудь?

40 минут назад, is2186 сказал:

Так вроде Glysantin G30 вроде немецкой сборки.) AWM я не рассматриваю.

http://tosol-sintez.ru/catalog/1/Glysantin/253  Этот как я понимаю отпадает

А  вот еще мэйд ин беларусь http://m-standard.by/shop/product/antifriz-glysantin-g30

47 минут назад, is2186 сказал:

Просто останавливают доводы некоторых здешних людей по поводу, что не рекомендуется после G12+ лить G11. Или все таки можно? Только тщательно промыв систему. К тому же будет новый радиатор. Поясните кто нибудь?

Я бы помыл дистилятом. Лишним не будет однозначно,тем более старый антифриз в новом ничего хорошего не сделает,даже если смешивать можно

26 минут назад, Vasek555 сказал:

http://tosol-sintez.ru/catalog/1/Glysantin/253  Этот как я понимаю отпадает

А  вот еще мэйд ин беларусь http://m-standard.by/shop/product/antifriz-glysantin-g30

Он отпал по причине того, что здешний народ пишет, что наши могли и намудрить чего на наших заводах. Хотя Х.З))

Так что получается, что BASF теперь разливается в Беларуси? И немецкого не найти?

29 минут назад, Vasek555 сказал:

Я бы помыл дистилятом. Лишним не будет однозначно,тем более старый антифриз в новом ничего хорошего не сделает,даже если смешивать можно

То есть в моем случае G48 можно рассматривать как вариант замены?

Извиняюсь за детские вопросы. Просто хочется вникнуть что можно, что нельзя или не желательно)

2 часа назад, is2186 сказал:

То есть в моем случае G48 можно рассматривать как вариант замены?

Басфовский мурзилка  пишет что до 2007 G48,а с 2008 G30

2 часа назад, is2186 сказал:

Так что получается, что BASF теперь разливается в Беларуси? И немецкого не найти?

Я думаю найти можно и немецкий,но для этого канистру нужно держать в руках

Изменено пользователем Vasek555

1,5кг тары в РФ не увидел, я покупал именно такой. Немецкий концентрат.

5кг тара 900916 есть в емексе как минимум. бегло это именно немецкий концентрат, дополнительно надо проверить.

Речь конечно про G30

Изменено пользователем kokos_
14 минут назад, Vasek555 сказал:

Я думаю найти можно и немецкий,но для этого канистру нужно держать в руках

А вот с подержать в руках проблема конечно.))) А если рассмотреть Comma XSG405L? По этому бренду тоже немного написано на форуме, но отзывы положительные. И в сервисе видел такие.

Цитата

И на конец лобридный G-40, будет предпочтительней древнего гибридного G-05, там где рекомендован в качестве возможной альтернативы G-48.

Потому что если верить самой первой записи, то мне он подходит. Даже предпочтительней получается. Потому что у меня с завода G05 лился. Но он вроде как уже "устарел"

28 минут назад, kokos_ сказал:

is2186 Не хотите посмотреть в сторону Артеко? Havoline XLC

А в чем преимущество? 

Изменено пользователем is2186

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...