Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Тоже очень крупный производитель качественных продуктов. Имеет кучу реальных допусков,  правда не на вашу марку машины. Если брать в сравнении они +- равны, только различия в доступности. Я покупал и тот, и тот. Басф попался достаточно старый, а вот XLC свежачок. На нашем рынке присутствует и концентрат производства Бельгии, и готовый микс от российского производителя.

Насчет концентрата я погорячился, проверил эмекс и автодок по номерам 803243NJE, 803243LGE пусто. Позвонил оф. дистрибьютору бренда, говорят что у дилеров есть в наличии :D Я год назад брал 1л = 400руб, как по мне это адекватная цена за качественный антифриз на ~5лет.

Изменено пользователем kokos_
11 минут назад, kokos_ сказал:

Тоже очень крупный производитель качественных продуктов. Имеет кучу реальных допусков,  правда не на вашу марку машины. Если брать в сравнении они +- равны, только различия в доступности. Я покупал и тот, и тот. Басф попался достаточно старый, а вот XLC свежачок. На нашем рынке присутствует и концентрат производства Бельгии, и готовый микс от российского производителя.

Не очень распространено в твери. даже через интернет. Я смотрел в сторону Шеврона, но ценник не радует и редкость в Твери. Хотя Тексако серьезный и проверенный на грузовиках бренд.

is2186 Это что касается концентрата. Вообще http://www.cool-stream.ru/catalog/antifreeze/premium/ это и есть Havoline XLC, я думаю даже у вас в Твери должен быть распространен этот производитель. У них даже раньше в описании товара это фигурировала, а сейчас чего-то постеснялись и убрали :D

12 минут назад, kokos_ сказал:

is2186 Это что касается концентрата. Вообще http://www.cool-stream.ru/catalog/antifreeze/premium/ это и есть Havoline XLC, я думаю даже у вас в Твери должен быть распространен этот производитель. У них даже раньше в описании товара это фигурировала, а сейчас чего-то постеснялись и убрали :D

Ну да, этого добра у нас навалом.

Только что сходил и поменял антифриз,слил древний G-05 и залил G-40  Я доволен.

IMG_20180417_140553.jpg

Изменено пользователем Paralon

Привет, ребят. Подскажите по подбору антифриза.

Уровень на Мазде 3 Bl 2013 г. чуть меньше минимума (зеленый) - а там спеку какой то не распространенный тип жидкости органический наверно спец-ии: Mazda 000077508E20, Mazda C100CL005A4X, Mazda C122CL005A4X, Mazda FL22 Coolant.

смотрел у себя под капот FL22 - на крышке бачка не написано.

- нашел гарантированно подходит от того немецкого произ-ля про кот. тут нельзя писать и спецификации к нему указаны вышеперечисленные, есть и концентрат и готовые -60 и -40.

Но, конечно сэкономить есть желание, для этого и нужен интернет и форум - читал что у обнинского Синтека есть подобный продукт, а именно арт. 990454 и что якобы он  подходит, но в описании на сайте у них да и в др. источниках я не указаны ни спецификакии , ни состав данного продукта автопроизводителей в т.ч. необходимый мне  Mazda, только расплывчатое маркетинговое for Japanese and Korean cars.

Инфа о нем на сайте: http://www.obninskorgsintez.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=5&ELEMENT_ID=2835

Внмание вопрос!

Аналогичен ли с оригиналом по составу этот продукт от Sintec или он другой по составу и просто разрешено смешивать?!

По какой причине не указанываются спецификации к нему, а только маркетинговое for Japanese and Korean cars?

Изменено пользователем Booth
18 минут назад, Booth сказал:

Аналогичен ли с оригиналом по составу этот продукт от Sintec или он другой по составу и просто разрешено смешивать?!

Честно сказать Х,З. - это как масло масляное. У нормальных жиж все указано.

18 минут назад, Booth сказал:

По какой причине не указанываются спецификации к нему, а только маркетинговое for Japanese and Korean cars?

А это надо спросить у ребятишек из обнинска,которые сейчас "месят" непонятно что! Поскольку списывался уже,и не только я - сначала вроде ответили,а потом когда начались неудобные вопросы просто замолчали...

Изменено пользователем Vasek555

Vasek555 Похоже они сами не знают- поэтмоу и никаких допусков. Во общем возьму и залью - на свой страх и риск.

Вот наглая копипаста на аналогичный моему вопрос с ИХ форума:

Цитата

Скрытый текст

26.09.2017 12:33:19

_________ пишет:
Здравствуйте!
Вопрос по ANTIFREEZE ОЕМ for Japanese and Korean cars.
Фосфаты являются отличительной особенностью оригинальных антифризов для японских и корейских машин. Но в описании продукта нигде не упоминается о наличии или отсутствии в его составе фосфатов. В связи с этим несколько вопросов:
1. Содержатся ли фосфаты в данном продукте?
2. Если содержатся, то какова их функция - создают пленку как силикаты или действуют как-то иначе?
3. Принципиально ли важно применять фосфатные антифризы в японском или корейском а/м или можно обойтись просто карбоксилатными из вашей линейки G-12/12+?

Здравствуйте.
Рецептура пакета присадок Sintec ANTIFREEZE ОЕМ for Japanese and Korean cars является коммерческой тайной наших японских партнёров, её тонкости они не раскрывают даже нам.
Но по некоторым признакам можно судить, что этот пакет содержит карбоксилатные и фосфатные компоненты.

В принципе я понял почему такая ситуация и отношение к этому продукту.

1. Забавный бизнес по русско-корейски , корейцам локалиазцию авто небоходимо доводить до установленных правительством норм  - обниск берет базу размешиват отечественной водой и готово - истино наш продукт, норма по локализации выполнена. И японокорецы и наши в плюсе.

2. Значит вышеуказанный оем как я понял в розницу идет по остаточному принципу и не заморачиваются допусками и пр., потому что :

-  его срок службы 5-7 лет 250 тыс. км. и продажи его априори малы незначительны - поэтому и спецификациями не заморачиваются

- обнинску нужно делать продажи своей продукции кот они сами производят по полному циклу, а это различные варианты g11, 12 и т.п. Они даже в своем агрегаторе подбора антифриза указывают их , а об этот оем продукт в списке рекомендованных не выводится.

Я сильно сомневаюсь, что у кого-то в мире кроме Японии, имеются в афтермаркет продаже антифризы по ОЕМ спецификациям. Это я к чему, если залит у вас оригинал, то вы не найдете действительно подобный антифриз на долив. Встречал такое мнение, что если вы знаете о залитом антифризе, он скорее всего P-OAT, то теоретически в крайних случаях добавить чистый OAT. Но по хорошему подобное разбавляется только подобным.

Обычно уровень антифриза падает(выпаривается) уже чуть ли не к концу срока эксплуатации этой жидкости. У вас там случаем не подходит сервисный интрвал?)

50 минут назад, kokos_ сказал:

то вы не найдете действительно подобный антифриз на долив.

Что за бред - я же выше написал что есть доступный в продаже продукт от немецкого пр-ля и на нем указаны спецификации Mazda и описание продукта .

Скрытый текст

готовая к применению охлаждающая жидкость на основе этиленгликоля, не содержит силикаты и амины. Обеспечивает долговременную (до 3 лет) антикоррозионную защиту алюминиевого двигателя как зимой, так и летом. Не опасен для окружающей среды.

Даже если он не с таким же составом - судя по заявленному сроку использования 3 года это действительно так  он не такой как оем - но хотя бы есть описание и спецификации.

Тупо хочется как обычно сэкономить (пусть и копейку), а если состав одинаков с заводской заливкой тем более предпочтительно.

Но похоже Синтек об этом не напишет - чисто контракт для конвейерной поставки (емнип на этом же форуме был пост что его на конвеир в питер делают) они не заинтересованы в его розничном распространении из-за конкуренции со своим продуктом кот-й по полному циклу производится, а не тупо разбавление водой  и налив в свою канистру.

Хотя...какой смысл тогда был выпускать этот 990454 в розницу?

з.ы. в мурзилке так:

В списке рекомендуемых тех. жидкостей , про антифриз ничего не написано.

Но есть такая инфа в разделе контроля/осмотра. FL 22 на бачке и крышке у меня нет.

32.1524125997.png

Booth 

Если вы про этот продукт HJC Hybrid Japanese Coolant PREMIX - судя по описанию "силикаты и амины", нет указания на OAT технологию, значит это обычный антифриз на основне неорганических солей(вполне себе там могут присутствовать бораты).

Чтоб вам было проще, "Соответствие спецификациям: ........." вот тот весь список это не допуск, потому как японцы не дают на сторону допуски.

Далее мои "домыслы":

Это некоторая "субстанция текстовая" что они взяли антифризы ОЕМ производителей, посмотрели эксплуатационные характеристики этих антифризов, и решили что их антифриз, не повторяя формулу Японского CCI(крупнейший поставщик Японии на конвейер антифриза), вполне по характеристикам соответствует. И это все.

А вот, то что не является моим предположением, у вас явно запрещены бораты и силикаты. Напишите в магазин и узнайте о наличии этих компонентов, если хотите рассматривать их продукт.

Хоть речь идет о доливке, а это небольшое кол-во, то какого либо серьезного вреда любой ваш выбор не нанесет системе. Можно например просто воды долить до уровня, потому как выкипает именно вода в основном.

Но правильно это доливать то, что было залито...

1 час назад, Booth сказал:

Хотя...какой смысл тогда был выпускать этот 990454 в розницу?

без понятие что у них там за эксклюзивное сотрудничество, у меня нету доверия этому продукту...

Изменено пользователем kokos_

1.

Поповоду HJC Гибрид Япанес Кулант Премикс я вас правильно понял что допуски Mazda к нему притянуты за уши?

Чет я окончательно передумал его к рассмотрению в качестве доливки брать.

На счет десятилированной воды подумаю - может обойдусь ею. Пол литра, литр допускается добавить если общий обьем 6 л. ?

2.

1 час назад, kokos_ сказал:

Далее мои "домыслы":

Это некоторая "субстанция текстовая" что они взяли антифризы ОЕМ производителей, посмотрели эксплуатационные характеристики этих антифризов, и решили что их антифриз, не повторяя формулу Японского CCI(крупнейший поставщик Японии на конвейер антифриза), вполне по характеристикам соответствует. И это все.

1 час назад, kokos_ сказал:

без понятие что у них там за эксклюзивное сотрудничество, у меня нету доверия этому продукту...

- Не правильные домыслы. Как я понял это не их продукт - они сами так это и описываю по ссылке выше:

Скрытый текст

изготовлен из суперконцентрата Golden Cruiser японской корпорации CCI и соответствует стандартам производства охлаждающих жидкостей для автомобилей японских и корейских марок. Новый антифриз специально адаптирован для автомобилей Toyota, Mazda, Lexus, Infiniti, Hyundai, Kia, Suzuki, Mitsubishi, Nissan, SsangYong,  Subaru, Daewoo, Datsun независимо от года выпуска.

Антифризы Golden Cruiser имеют допуски-одобрения ведущих автопроизводителей и уверенно занимают 24% мирового рынка. «Обнинскоргсинтез» - единственная компания в России, имеющая аккредитацию корпорации CCI.

тупо разбавляют его и разливают в свою тару , вуаля - получается отечественный продукт и на конвеир гонят - получается локализация пр-ва да иностранных пр-лей авто по требуемым соглашениям о локализации.

- Не хочу топить за обнинск и не являюсь фанатом никакого бренда, но емнип тут был пост от представителя компании что они на конвеир его поставляют в Питер корейцам (м.б. еще кому-то) и что он якобы подходит к маздовским допускам, искать сейчас этот пост лениво. Но почему они не указывают это в спеках и описаниях умолчал.

Я читал их рекламный буклетик - я им не верю. Возможно делают на старом(древнем) пакете, который CCI отправил на сторону. Что там OAT, P-OAT, неорганическая древняя технология. Не верю, что они получили современный актуальный пакет...

пол литра думаю можно, литр уже не так классно звучит :D

Понимаете, это меры вынужденного реагирования и о полезности тут речи то не идет. Идет речь минимизировать возможные негативные последствия...я не пугаю, просто звучит классно )

kokos_ Ясно, спс.  Пока ограничусь доливкой воды. Если уровень в дальнейшем будет уходить то прийдется озаботится доливкой оригинала или др. антифриза.

Этот синтек оем возьму , но заливать пока не буду, может позже появится кака-то инфа или отзывы, да и дешевй не жаль будет выкинуть если он не подходящий.

Booth что касалось "домыслов", это относилось к тому списку соответствий продукта по первому пункту. Я даже чутка дополню, вы посмотрите там указаны артикула по которым бьется продукт, а не спецификации ;D

Если отойти от одобрений до самого продукта в инструкции есть: "Instructions: Clean cooling system, check for leaks, flush. " Т.е. рассматривать его на доливку нельзя, как замену полную возможно. Но надо узнать нет ли там боратов, запрещенных мануалом. Ну и откровенно говоря их продукт старенький, есть уже более прогрессивные решения, P-OAT будет самым "вкусным".

Все забываю спросить сколько уже эта заливка антифриза эксплуатируется, что уровень уходит. Нет ли течи?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...