Перейти к публикации

Помогите выбрать подкатной домкрат

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, коллеги!

По случаю приближения холодов и неизбежной переобувки, решил приобрести себе домкрат, да не простой,а подкатной. Из имеющегося ассортимента выбрал недорогие Сорокин, Airline, Matrix.

Отзывы по всем противоречивые, потому прошу вашего совета. Отзывов уже начитался-кому-то по 5-10 лет верой и правдой служит 500-рублевое изделие из Ашана, а у кого-то трехтонник срывается, ломая болты и гидроцилиндр, едва поддомкратив Жигули...

Посмотрел было по шиномонтажам - но там совсем иной класс устройств применяют, а сами домкраты такие ушатанные, что производителя порой и не разобрать.

В общем, машина у меня Тигуан, т.е высоту подъема мне нужно не менее 380 (в идеале больше, конечно, но ничего, доску подложу), грузоподъемность не менее 2т (больше-лучше), т.к у меня бюджет. Применять планирую изредка - переобувка, замена колодок и т.д.

Буду раз всем советам и пожеланиям, личный опыт эксплуатации приветствуется!

Другие ответы в этой теме

В сезон припозднился со сменой колесна зиму, по снегу на летних колесах на дачу ехать за домкратом не вариант, поэтому по случаю у товарища в шиномонтажке взял тяжеленный низкопоткатной 2х поршневой 3 тонник Нордберг. 

Вполне добротный и удобный домкрат, визуально, а по факту поднимает авто через раз и ссытся маслом))) с таким геммороем никогда еще колеса не менял)))) 

Авто 2100кг весит, малохольными вариантами из фольги не рискую пользоваться)) По-любому 5мм и более сталь быть должна у хорошего домкрата, но для малолитражек на 1000кг и 4мм хватит

Изменено пользователем PhD

Матрикс небольшой использовал несколько лет на 3 авто проблем не было,но с переходом на кроссоверы и довольно тяжелые(2,3  и 2,1т) пришлось задуматься о покупке более серьезного инструмента.

Купил кинг  тони профессиональный,уже года четыре использую ,машины поднимает на ура.Масло не травит,не опускается.Матрих использую при ремонтах как вспомогательный,когда надо сжать подвеску.Но кинг тони в багажник не положишь,только для гаража.

20220129_144135[1].jpg Такой работает норм , масло недавно  сменил всё норм.

Изменено пользователем Новосиб

Новосиб , а сложно там масло менять и через какой промежуток это делать надо?

21 час назад, to_to сказал:

Новосиб , а сложно там масло менять и через какой промежуток это делать надо?

не сложно пробку выкрутил или вытащил зависит от модели , перевернул по качал всё вышло если грязная как у меня , я залил покачал и слил . в интернете роликов куча по замене.

Изменено пользователем Новосиб
4 часа назад, to_to сказал:

Новосиб , т.е. без каких-то глобальных переборок?

конечно 

Новосиб Добрый вечер, какое масло применили, и сколько проработал до замены масла? Упс )) нашел в другой теме.

Изменено пользователем FSanek

Здравствуйте.

Посоветуйте домкраты на основе личного использования домкратов для сезонной смены колес от 2 до 3т. Достаточно ли будет грузоподъемность от 1.5т если поднимать автомобиль 1.5т за переднюю балку или задний мост. 

И еще вопрос по использованию в морозы, масло не вытечет даже если просто лежит в багажнике? Как я понял нужно ориентироваться на вес изделия, чем тяжелее тем надежнее. На что еще смотреть при выборе?

50 минут назад, Евгений сказал:

Здравствуйте.

Посоветуйте домкраты на основе личного использования домкратов для сезонной смены колес от 2 до 3т. Достаточно ли будет грузоподъемность от 1.5т если поднимать автомобиль 1.5т за переднюю балку или задний мост. 

И еще вопрос по использованию в морозы, масло не вытечет даже если просто лежит в багажнике? Как я понял нужно ориентироваться на вес изделия, чем тяжелее тем надежнее. На что еще смотреть при выборе?

Главное сальник - выдержит - поднимет . Остальное на любителя и кошелек. 

Евгений Ремкомплекты есть, у меня Stels к нему подходит ремкомплект от Ombra, ну масло менять иногда нужно.

27.11.2023 в 11:22, Евгений сказал:

по использованию в морозы, масло не вытечет даже если просто лежит в багажнике?

Чаще всего начинают сопливить после использоаания в морозы.  Смотрите грузоподъемность с небольшим запасом, особо, имхо, если собираетесь поднимать авто за одну ось, обратите внимание на высоту подхвата и на высоту подъема.

Я себе такой взял. Увидал у знакомых, довольные. Железо толстое, тяжелый -8 кг. Поднимает высоко, отдельно надо брать резиновую опору. Ручка составная.

https://www.ozon.ru/product/delo-tehniki-domkrat-avtomobilnyy-podkatnoy-nagruzka-do-2-t-171517501/

Изменено пользователем Yurij

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...