Перейти к публикации

BG автохимия

yll2

Рекомендованные сообщения

BG автохимия

Сайт в России: http://bg-russia.ru/

Где то тут на форуме мельком прочел про BF109 что "ядреная химия" У нас в городе появился человек который хочет наладить продажу химии и оборудования. Решил проверить на своем движке.

Закупил комплект химии, обошлось не дорого 1060руб. Две банки BF109, Банка в бак чистка топливной, аэрозоль для дроссельной. И добавка в новое масло, если честно боялся добавлять, но залил.

Итак провел такую процедуру: Масло Петро-Канада дюрон 0-30. был залит ВитаФлюш, проехал 930км. И неделю ездил в баке средство для очистки форсунок и топливной системы. Залил 109 на 1200об/мин проработал 10минут. слил черную как нефть масло (общий пробег на нем был 3200км) выхлоп резал глаза, но без дыма,сменил масл.фильтр. Залил G-Energy 10w40 (на халяву) туда тоже банку 109 также 10минут. сливаю, масло потемнело, но уже не черное. Сменил фильтр и свежее масло Дюрон 0-30 туда баночку средства МОА модификатор трения, и вроде резинкам эластичность возвращает.

Ну дальше посмотрю что будет. До этого, синий дым при запуске, сильный дым при прогазовке выше 3000об/мин. расход 1л на 1000км. а может и более, доливал по 200-300гр в неделю.

Техническая документация:

103_.pdf

Лабораторные анализы - отработка - UOA

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 + BG 110 отработка на Mitsubishi Pajero IV 3.8 после 5479км

Промывка двигателя Honda CR-V 4 BG-103

Другие ответы в этой теме
1 час назад, NLK сказал:

and2949 чего по деньгам ?

по 300 с чем-то вышло

9 часов назад, Dgidai сказал:

.попробую заснять, если получится.

лучше засними что до промывки было и что станет после такой убойной дозы

Так и планирую до и после, а доза не убойная, в двс входит 6,7 литра, а канистра (103й) -5,6 литра, пришлось литровочку докупить. Ну и 109ки взял литр, как раз на две промывки....

5 часов назад, and2949 сказал:

с промывкой 109-й. .......... Потарахтел 10 с небольшим минут (в инструкции 10 минут при 1200 об/мин).

По весне тоже со 109й менял. 20мин на 2000хтыщах, потом еще 20мин на холостых, иногда плавно поднимая-опуская до 2х. Слилось вроде темнее, чем на щупе "до" было, поршня из трубы не высыпались вроде:sarcastic:

ПС: потом, правда, промывал каким-то ойлвеем 10в40, минут 15, газуя от души))).

Изменено пользователем Reins24
6 часов назад, and2949 сказал:

Потарахтел 10 с небольшим минут (в инструкции 10 минут при 1200 об/мин).

обычно 30-40 минут,  1200-1500 оборотов.

1 час назад, WeR сказал:

обычно 30-40 минут,  1200-1500 оборотов.

обычно я инструкцию читаю...

У меня после 109й слился гудрон. 20мин на 1200, 20 холостого. И после БГ промывочное 20мин холостые - темнокоричневое было, но просвечивалось. Двиг чистый через горловину. Больше 200ч не катаю на масле.... Вот и гадай теперь...

Но 109ю однозначно буду юзать - видно что моет. Осталась прошлая отработка в канистре без БГ - разница есть по цвету , с БГ прям черная

Изменено пользователем Vasek555
3 часа назад, and2949 сказал:

обычно я инструкцию читаю...

мы обычно руководствуемся рекомендациями   производителя и собственным опытом,  ранее в этой ветке это было описано

23.01.2022 в 04:15, and2949 сказал:

Поменял вчера масло в Тойота Пассо с промывкой 109-й. Масло было тойотовское 0w-20 (настоящее или нет не знаю, меняли без меня). Пробег на масле 3 с небольшим тысячи. В прогретый движок залил всю банку 109-й. При этом объем масла в картере 3,1 литра, уровень масла был на максимуме. Так как тахометра нет, обороты держал на слух. Потарахтел 10 с небольшим минут (в инструкции 10 минут при 1200 об/мин). Слил. Тёмно-тёмно коричневое, но просвечивается, фигачило бодро жидкой струёй. Движок видимо не засраный достался с япии, в маслозаливной чистенько (пробег на аукционе был 86 тысяч, на 85 с копейками в японии меняли масло судя по наклейкам.) Потом с Владика она добежала своим ходом до Иркуцка, там пока меня ждала несколько дней, ей по моей просьбе поменяли масло и антифриз при 91 с копейками тысяче пробега. Вчера было 95055 на одометре. На 100 тысячах опять поменяю с промывкой, т.к. ещё банка осталась, заодно помониторю расход масла, но за 3 тысячи его не было совсем. Залил микс из Ойлвэя 0в-20 и 5% МоДжО, на 5000 пробега должно хватить. Машина эксплуатируется на трассе в основном. Каждый день 40 км до работы и 40 км обратно. Обгоны редкие, ибо дрыгатель литровый трёхствольный. Где асфальт хороший, разгоняю до 100, но в основном 60-80. Расход бенза устаканился на уровне 15,2 километра на литре (это около 6,6 литра на сотню по нашему). Но это зима, с прогревами. По трассе пока гнал его домой было 5,3 на сотню. В общем аппарат прикольный, буду ухаживать за ним. 

1кр фе? Чтото у меня начал употреблять, не смотря на моджо 5-10% последние 20 т.км. Надо 109ой его промыть.

10 часов назад, Хмыр сказал:

1кр фе? Чтото у меня начал употреблять, не смотря на моджо 5-10% последние 20 т.км. Надо 109ой его промыть.

1кр-фе. Пробуй. я ещё на днях свечи поменял, видимо стояли ещё заводские, выглядели печально. Пробег 95500

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...